ВИКТОР NIETZSCHE

Виктор Ерофеев стал Фридрихом Ницше.

Или Луисом Бунюэлем.

Во всяком случае по масштабу деятельности, каким он видится самому Ерофееву. Ерофееву-не-талантливому. Потому что талантливый Ерофеев у нас один. Увы, покойный.И это не Виктор. И, увы, покойный.

Ницше в свое время удивил мир названиями глав своего монументального труда Ecce Homo. “Почему я так мудр”, “Почему я так умен” и “Почему я пишу такие хорошие книги” – вопрошал сам у себя великий мыслитель. А Луис Бунюэль посвятил львиную долю своих мемуаров описанию того, как он ел и пил, и чего, в результате, недоел и недопил.

То есть существуют герои культурного процесса, которые не без оснований полагают, что о них интересно и необходимо знать все. До мельчайших физиологических подробностей.

К столпам мировой цивилизации, как выяснилось, относит себя и Виктор Ерофеев. Отпрыск номенклатурного семейства, неловко прислонившийся к писательсту, решил6 от широты душевной, поведать страждущему зрителю телеканала “Культура” об истоках своей гениальности.

И с простотой, которая хуже воровства, побеседовал пред всевидящим оком телекамеры с мамой и папой на тему о том, как их сын велик. Прочие родственники тоже не были забыты. Ибо важно все, когда речь идет о таком талантище.

Результат само-отпиаривания получился плачевный. Факты семейной истории, которые представляются герою настоящей мыльной оперой (о чем он с детской непосредственностью заявил) на поверку оказались мыльным пузырем.

А сам Виктор Ерофеев, увеличенный до масштабов сольной передачи, предстал еще более ничтожным, чем при обычном рассмотрении.

Советуем бедняге не привлекать к себе лишнего внимания. Поскольку общественность рискует прозреть, что талант у Ерофеева действительно есть. Ровно один. Без мыла влезать в любой эфир.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Звезды о депрессии
“Тихий” Сокуров
Завтра будет. “сегодня” вряд ли
Политика Путина: возвращение в прошлое?
Раздумья
Водку в студию!
Тушите свет – идет процесс!.
Бьет, значит, любит
Все чаще мелькает на экранах Сергей Иванов…
Love & live… Чисто по-русски
Про сладкие парочки
Обращение деревенского парня Василия к прогрессивному человечеству (или Хулио-3)
СЕРГЕЙ ДОРЕНКО О ЕВГЕНИИ КИСЕЛЕВЕ
А нам не страшен младший Буш!
Ах, счастливчик!
Пиародактили
Крайне неудачно выступил Николай Гончар…
Слово не воробей
Иглесиас И Депардье сыграют в футбол с российскими звездами


««« »»»