Пиародактили

Из уст наших политиков все чаше стало звучать слово “пиар”. Любой демарш и свой и чужой наши народные избранники теперь называют пиаровским ходом, а Кремль в сознании рядовых граждан уже давно стал эдаким гнездом страшных и ужасных пиародактилей.

Потому что “пиар” в русском языке означает уже совсем не связи с общественностью (public relations), а хладнокровную лицемерную манипуляцию. Проще говоря, обман. То есть то, что русской душе противно.

Поэтому так жалко выглядел “единственный”, но повторимый Борис Грызлов, когда браво пытался объяснить телеаудитории свой неудачный пассаж с псевдо-поддержкой коммунистов в их попытке свалить правительство. Причем, первая часть операции – угроза поддержать коммунистов, прошла сносно, поскольку была честно анонсирована. Но вот выход из пике не удался. Своей неразумной заявой о том, что волна была поднята лишь с целью деморализовать противника, а на самом деле никто против правительства голосовать не собирался, усатый фракционер загнал себя в политический сортир, где его теперь сладко замочат соратники.

Это журналисты да политологи должны гадать был “пиар”, или его не было. Это, черт возьми, их хлеб! А выйти к людям и сказать “я тут вас всех до кучи пропиарил”, мягко говоря не элегантно.

В таких вещах не сознаются, в них обвиняют. А из себя строят целку. Уж такие правила в этой остросюжетной игре с немалыми выигрышами. Главное в которой – сохранить лицо. Потому что бить будут не пиарщика, а по лицу. Тому, что изрыгало текст. О чем следует помнить нашим публичным. В смысле политикам.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Звезды о депрессии
“Тихий” Сокуров
Завтра будет. “сегодня” вряд ли
Политика Путина: возвращение в прошлое?
Раздумья
Водку в студию!
Тушите свет – идет процесс!.
Бьет, значит, любит
Все чаще мелькает на экранах Сергей Иванов…
Love & live… Чисто по-русски
Про сладкие парочки
ВИКТОР NIETZSCHE
СЕРГЕЙ ДОРЕНКО О ЕВГЕНИИ КИСЕЛЕВЕ
Обращение деревенского парня Василия к прогрессивному человечеству (или Хулио-3)
Ах, счастливчик!
А нам не страшен младший Буш!
Крайне неудачно выступил Николай Гончар…
Слово не воробей
Иглесиас И Депардье сыграют в футбол с российскими звездами


««« »»»