Ах, счастливчик!

Логически непротиворечивыми бывают только антисистемы. Все божественное и жизнеутверждающее противоречиво. Мысль не нова. И принадлежит не мне. Но нашла очередное подтверждение в весьма неожиданном месте. А точнее – в программе “Первые лица”.

Любимец масс & узкого круга интеллектуалов Дмитрий Дибров, приглашенный в эфир Элиной Николаевой сделал в процессе телебеседы (эфир ТНТ от 16 марта) несколько программных заявлений. Модный ведущий отчетливо проговорил, что

– презирает журналистов, которые вместо анализа телевизионного продукта интересуются личной жизнью, внешностью и прочими “непрофессиональными” атрибутами телезвезд, да еще подают собранную информацию в неуважительном тоне. Особо презирает тех, кто собранные слухи и сплетни подает с формулировкой “говорят, что…”;

– уважает как человека и высоко ценит как телепрофессионала гендиректора ОРТ Константина Эрнста;

– выше всего ценит дружбу и отказался от перехода вместе со “Счастливчиком” на ОРТ вовсе не из финансовых соображений, а по чисто человеческим мотивам верности команде НТВ;

– высоко оценивает Элину Николаеву как настоящего “качественного” журналиста, эдакий цветок профессиональной чистоты в мире массмедийного свинства.

В результате поклонники Диброва, владеющие логическим аппаратом, перегрелись и сошли с ума. Потому что из-под пера этой самой Элины Николаевой в рамках ее же телеполосы вышел незабвенный текст, посвященный творческой деятельности того самого Константина Эрнста. Там бедняга был назван памперсом, в который тепло и сухо мочится Борис Березовский. А результатом анализа славного пути телебиолога в исполнении любимой журналистки Дмитрия Диброва стали утверждения с формулировкой “говорят”, что бедный Эрнст, с одной стороны, – нетрадиционной сексуальной ориентации, с другой – неразборчиво активен в гетеросексуальных связях, и с третьей – страдает от половой слабости.

Но если ДД выше всего на свете ценит лояльность и дружбу, он должен плевать Элине в лицо за Костю Эрнста и уж, по крайней мере, не подавать руки талантливой представительнице презираемой им журналистики! Чего однако не происходит. Он частый гость в “Первых лицах” и большой поклонник ведущей.

Поэтому вывод напрашивается сам собой: материализованный “счастливчик” очевидным образом логически противоречивая система. Следовательно дьявольского начала в себе не несет. И его алогичность может быть лишним аргументом в пользу утверждения, что Дмитрий Дибров – божественный телевизионщик.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Love & live… Чисто по-русски
Все чаще мелькает на экранах Сергей Иванов…
ВИКТОР NIETZSCHE
Про сладкие парочки
Обращение деревенского парня Василия к прогрессивному человечеству (или Хулио-3)
СЕРГЕЙ ДОРЕНКО О ЕВГЕНИИ КИСЕЛЕВЕ
А нам не страшен младший Буш!
Крайне неудачно выступил Николай Гончар…
Пиародактили
Слово не воробей
Звезды о депрессии
“Тихий” Сокуров
Политика Путина: возвращение в прошлое?
Завтра будет. “сегодня” вряд ли
Водку в студию!
Раздумья
Бьет, значит, любит
Тушите свет – идет процесс!.
Иглесиас И Депардье сыграют в футбол с российскими звездами


««« »»»