ВЕСНА. КВАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Группа “Тайм-аут” – одна из наиболее известных и веселых-превеселых московских рок-групп. Хотя сами они себя считают никакими не рокерами, а мотологами и величать себя просят ансамблем мотологической музыки. Когда-то “Тайм-аут” играл хэви-металл, но вдруг за это перестали платить деньги. И тогда музыканты решили сменить личинку и назваться мотологами, а самим потихонечку продолжать играть то, что хочется. Что же такое эта мотология? Для самих мотологов, естественно, смысл жизни. А вообще-то жизнь абсурдна и заслуживает адекватного к себе отношения, то есть относиться к ней надобно как к абсурду. В этом и заключается мотология. А еще это наука, о выжимании максимального количества кайфа из всего, даже из самого не-в-кайфа. О квачах. Кто такие квачи? Квач, по разумению участников ансамбля, это существо будущего. Оно имеет при себе крылья, валенки, хвост, чешую, словом, полностью приспособлен к полноценной жизни на планете Земля. В воде квач не горит, в огне не тонет, в случае страшной опасности может вспорхнуть, как птица или так, без крыльев стартануть по своим квачиным делам. Кстати, если вы хотите завести себе квача, то знайте, что квача надо рожать. Да-да, именно рожать. Но не пугайтесь, это очень просто. Родить квача может любой, независимо от пола и возраста. Его просто надо осторожненько выдавить из любого подходящего отверстия на вашем теле – сами решайте, из какого. Главное – чтобы он не полез задом, чешуйками вперед. Кормить маленького квача надо карандашными очистками, чайными хлопьями после второй заварки и какао без сахара.

“Тайм-аутом” в 1989 году была разработана целая мотологическая доктрина. А первая мотологическая мысль пришла в голову квача-вокалиста Александра Минаева во время первых профессиональных гастролей группы в Дагестане, в городе Кизляр. Музыканты пришли в гостиницу и для начала, естественно, поинтересовались, как обстоят дела с туалетами. Их заверили, что отлично. После чего, войдя в номер, Минаев увидел, что унитаз замурован в стену вместе с бачком и виднеется только несколько сантиметров его, унитаза. И как ни старайся, использовать его по назначению невозможно. И вот тут-то и появилась на свет первая мотологическая мысль в голове первого в мире квача.

Теперь немножечко о квачиной жизни. Группа “Тайм-аут” впервые в истории отыграла концерт на Северном полюсе. Это произошло 21 апреля прошлого года при температуре 27 градусов ниже нуля при соответствующей скорости ветра и дрейфующей льдины. Концерт длился 12 минут. Зрители присутствовали в количестве человек ста. Даже канадцы приехали на собаках из-за торосов.

А в году 1990-м Александра Минаева и Павла Молчанова пригласили работать на SNC в качестве ведущих шоу “Hi & Bugger”, и они стали потихонечку внедрять мотологическую доктрину в массы. Позднее было создано несколько мотологических университетов и академий.

Вообще, мотологи – очень сильная организация и щупальцы ее разбросаны по всему миру. Фэн-клубы “Тайм-аута” есть в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште. Словом, квачи – люди весьма миролюбивые и сплоченные. Также у квачей имеется собственное модельное агентство, ведущая модель которого снимается в клипах “Тайм-аута”. Это, кстати, сама двоюродная сестра квачиного бога на земле Жона Гопова, – Полиастрита Жоновна Гопова.

А еще квачи являются изобретателями супер-танца “фонарики”. Танцевать полагается сидя, одними руками. А еще квачи сняли многосерийный художественный фильм “Квачи прилетели”.

А еще… заводите себе скорее квача, или двух, или много квачей и наряжайте лимонное дерево, и можете смело справлять мотологический Новый год каждый-каждый день!

Татьяна РУДАКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ШКОЛЬНЫЙ РОМАН НАТАЛЬИ ШТУРМ
Интеграция постсоветского пространства
ПОЧЕМУ НЕ СОБРАЛАСЬ С СИЛАМИ “ТРЕТЬЯ СИЛА”
НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА КАЖДОЕ УТРО КАТАЕТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В СПАЛЬНЕ
МАРК ЗАХАРОВ – ЧЕЛОВЕК ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ПЛАТЬЕ ОТ ЧАПУРИНА – КОРОЛЕВСКОЕ ПЛАТЬЕ
КУХНЯ ЛЕОНИДА АГУТИНА
ВСТРЕЧА “ВОСЬМЕРКИ” В КОНТЕКСТЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Предвыборная стратегия и тактика
КЕМЕРОВСКИЙ: РАЗГОВОРЫ С СЫНОМ
ОТ СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ – К РЫНОЧНОЙ
КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ?
ВЕСЕЛАЯ РОМАНТИКА СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
МЫ. ВЧЕРА? СЕГОДНЯ? ЗАВТРА?
“СМЕХОВЫЕ” ПАРТИИ
КНУТ И ПРЯНИК ЦВЕТАЕВА
РЕТРО-ХИТЫ ОТ “ВИДЕОМИРА”
“НЕ РОСКОШЬ…”
АПРЕЛЬ: КАПЛИ КАПАЮТ НА НОС – ВАМ ПОМОЖЕТ “МУЗОБОЗ”
ИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА В ЛОВУШКЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ В РОССИИ
ОБРЕЧЕННЫЙ МОНАРХ АЛЕКСАНДР II
САМИ СЕБЕ ПРИМЕР
И ЧАЙ-Ф НАМ БУДЕТ В КАЙ-Ф
“ИСКАТЬ ВЫСОКИХ ДЕЛ…”
И НИКАКОЙ КОМИССИИ!..
Ни одно из средств СМИ в России и за рубежом…


««« »»»