КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ?

Иномарочная эйфория пошла уже на убыль – то одна, то другая заморская красавица, купленная года два назад за четыре-пять тысяч долларов, встает у моих друзей намертво то из-за автоматической коробки, то из-за электроники, то просто инструмента нет, чтобы отвернуть какую-нибудь мудреную гайку.

Тем, кто деньги считает, иномарка ни к чему – она без конца будет сосать из вас доллары. Дав комфорт сиюминутный, она заберет у вас комфорт общий, жизненный: ездить в постоянном ожидании долларовой неисправности – что может быть хуже?

“Волга” – для сильных физически, небогатых и рукастых людей, ездящих по городу не так уж много: тяжелый неповоротливый, но долго гниющий автомобиль.

“Ока” – безделушка, второй автомобиль в зажиточной семье, подарок жене или любовнице, его хватает максимум на три года.

“Таврию” не выношу – кондовость дизайна, щели между капотом и крыльями, скрип тормозных колодок.

В итоге выбор приходится делить между “Жигулями” и “Москвичем”. Предвижу скепсис многих по отношению к “Москвичу”, тех, в основном, кто с ним намучился и ловит теперь кайф на “Жигулях” – не так все просто, как вам кажется…

Вопрос, какая из машин лучше – “Жигули” или “Москвич”, так же смешон, как и такой: какая жена лучше – блондинка ил брюнетка?

СПУТНИЦУ ДОРОГ, КАК И СПУТНИЦУ ЖИЗНИ, НАДО ВЫБИРАТЬ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХ ТРЕБОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ К НЕЙ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ.

КАК БОЛЬНО, КОГДА КТО-ТО УВОДИТ ЛЮБИМУЮ…

Сколько раз, дорогой читатель, мы слышали с тобой историю о том, как за десять минут уводят без следа машину, оборудованную самой крутой западной сигнализацией. И всякий раз собеседники разводят руками: вот мастера, ну как такое возможно?

А ларчик ведь открывается просто – мы сами угонщику помогаем. Почему-то считается, что потратиться на дорогую сигнализацию достаточно для того, чтобы спать спокойно. Нет, ею еще надо уметь пользоваться.

Перво-наперво, ставя сигнализацию, выясни, есть ли у нее система “антискан”. Сканер – небольшой прибор с миллионом радио отмычек к твоей машине. Если антискана у сигнализации нет, не покупай ее. Если есть, то отмычки для тебя не опасны. Для тебя опасен твой собственный ключ к сигнализации, оказавшийся в чужих руках. Как это может произойти? Очень просто…

Множество раз видел, как владелец “крутоватой” тачки, подходя к ней, издалека жмет кнопку брелока, и тачка отзывается хозяину сигналом и подмигиванием все своих лампочек: вот, мол, я вся твоя.

А знаете ли вы, что радиосигнал от вашего брелока распространяется не прямо, а во все стороны? А теперь представьте, что некто положил на вашу машину глаз. И для того, чтобы получить ключ от ее оранной системы, этому “некто” надо всего-навсего найти вашу машину на парковке и встать на своей машине, оборудованной код-граббером, неподалеку. Нажав кнопку брелока, вы дадите угонщикам ключ к охранной системе вашей машины – они его запишут.

Второй раз подловить вас угонщикам гораздо проще – им не надо ждать вас часами на стоянке, а, пользуясь тем кодом, что вы уже дали, им нужно всего полминуты: сняв машину с сигнализации, сесть за руль и сунуть в замок зажигания специальную болванку, которая станет слепком вашего ключа. Вот и все – оба ключа от вашей машины у угонщиков имеются, им останется дождаться вашего ухода из машины в третий раз – и привет! – вы своего Россинанта больше не увидите. Но иллюзия и у вас, и у окружающих будет такая, что вашу машину угнали за те десять минут, что вы отсутствовали. Не за десять – за те три раза, что вас “пасли”, и в которые вы, по сути, им сами помогли…

Юрий ГЕЙКО.

От редакции: Мы опубликовали отрывки из книги известного журналиста, а в прошлом – испытателя и каскадера Ю.Гейко “Как за рулем и выжить, и удовольствие получить”. Кроме дельных советов, в этой книге содержатся все необходимые справочные данные по всем модификациям всех отечественных легковых автомобилей, но самое главное – отрывные талоны поощрения и взыскания инспекторам ГАИ, остановившим вас на дороге. По согласованию с ГАИ России, эти талоны станут как бы обратной связью с вами, автолюбителями, они защитят вас на дорогах от произвола. Тем, кто захочет эту книгу приобрести, надо позвонить по телефонам: 268-3939 и 250-5101.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕСЕЛАЯ РОМАНТИКА СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
МЫ. ВЧЕРА? СЕГОДНЯ? ЗАВТРА?
РЕТРО-ХИТЫ ОТ “ВИДЕОМИРА”
КНУТ И ПРЯНИК ЦВЕТАЕВА
АПРЕЛЬ: КАПЛИ КАПАЮТ НА НОС – ВАМ ПОМОЖЕТ “МУЗОБОЗ”
“НЕ РОСКОШЬ…”
ОБРЕЧЕННЫЙ МОНАРХ АЛЕКСАНДР II
ИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА В ЛОВУШКЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ В РОССИИ
И ЧАЙ-Ф НАМ БУДЕТ В КАЙ-Ф
САМИ СЕБЕ ПРИМЕР
ВЕСНА. КВАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
“ИСКАТЬ ВЫСОКИХ ДЕЛ…”
И НИКАКОЙ КОМИССИИ!..
Ни одно из средств СМИ в России и за рубежом…
ШКОЛЬНЫЙ РОМАН НАТАЛЬИ ШТУРМ
Интеграция постсоветского пространства
ПОЧЕМУ НЕ СОБРАЛАСЬ С СИЛАМИ “ТРЕТЬЯ СИЛА”
НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА КАЖДОЕ УТРО КАТАЕТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В СПАЛЬНЕ
МАРК ЗАХАРОВ – ЧЕЛОВЕК ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ПЛАТЬЕ ОТ ЧАПУРИНА – КОРОЛЕВСКОЕ ПЛАТЬЕ
КУХНЯ ЛЕОНИДА АГУТИНА
ВСТРЕЧА “ВОСЬМЕРКИ” В КОНТЕКСТЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Предвыборная стратегия и тактика
КЕМЕРОВСКИЙ: РАЗГОВОРЫ С СЫНОМ
ОТ СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ – К РЫНОЧНОЙ
“СМЕХОВЫЕ” ПАРТИИ


««« »»»