“ИСКАТЬ ВЫСОКИХ ДЕЛ…”

Фраза, вынесенная в заголовок, – девиз недавно созданной в столице организации под несколько необычным названием: “Экзекьютив клуб Москва”. Его цель – возродить традиции знаменитого московского Английского клуба. И в самом деле, почему бы сейчас, когда возрождены Дворянское и Купеческое собрания, когда восстанавливаются храмы, когда парламент снова стал называться Думой, почему не попробовать возродить некий аналог Английского клуба, который на протяжении почти полутора веков играл большую роль в общественной жизни страны и даже нередко оказывал влияние на решения, принимаемые при Дворе.

Активными членами московского Английского клуба были А.С.Пушкин, М.И.Кутузов, Л.Н.Толстой, М.М.Сперанский, лучшие сыны самых знаменитых фамилий. Конечно, времена меняются, и сегодня завсегдатаями подобных клубов, существующих, кстати, во многих странах мира, становятся не только и не столько отпрыски старинных родов, сколько видные бизнесмены, люди искусства, известные общественные деятели, те, кто может ставить перед собой высокие задачи и принимать ответственные решения. Новый клуб, как и старый добрый Английский, имеет целью не только проведение досуга представителей российской элиты, но и организацию дискуссий на различные злободневные темы, выработку совместных решений.

Но теперь, наверное, пора назвать тех, кто вошел в своего рода организационное ядро клуба – его попечительский совет. Это Станислав Шаталин, Александр Ширвиндт, Артем Боровик, Владимир Винокур, Людмила Гурченко, Лев Рохлин, Виктор Мишин, Эльдар Рязанов, Зураб Соткилава, Николай Шмелев, Артур Чилингаров, Михаил Ульянов, Владислав Третьяк и многие другие.

Первым пунктом программы “Экзекьютив клуба Москва” записано следующее: “Содействие стабильному развитию экономики, науки, образования и культуры, установление цивилизованных отношений между представителями различных политических сил, социальных групп и слоев российского общества, обеспечение преемственности демократических преобразований”.

Теперь – два блиц-интервью с членами совета попечителей нового клуба.

Валерий Никулин, заместитель председателя Российского союза промышленников и предпринимателей:

– В этот клуб меня привели друзья, которых я хорошо и давно знаю, а уже здесь я познакомился с людьми, общаться с которыми одно удовольствие.

– То есть у вас не было сомнений, когда вас пригласили в клуб?

– Абсолютно.

– А в вашей работе это поможет?

– Естественно, потому что я уже увидел здесь много людей, с которыми встречаюсь по своим профессиональным делам. И даже лучше, когда все эти вопросы решаешь не в стенах кабинета, а здесь.

– А какой вы видите свою роль в качестве попечителя клуба?

– С первых дней я был посвящен в идею создания клуба, помогал решать вопросы его организационного построения, обсуждал учредительные документы, новые кандидатуры, программу делового сотрудничества…

Елена Чайковская, главный тренер сборной России по фигурному катанию:

– Меня в этот клуб привела ностальгия по серьезному и настоящему делу. А то вокруг – какие-то массовки, тусовки, от которых голова кругом идет. Так вот, идея возрождения Английского клуба – это что-то необыкновенное.

– А вас не смущает, что в Английском клубе никогда не было женщин?

– Меня это смущает, хотя я узнала, что дам все-таки приглашали.

– Но в истории Английского клуба было всего три подобных случая, и все они были приурочены к коронациям императоров…

– Надеюсь, что в случае со мной и Людой Гурченко это будут четвертый и пятый прецеденты. Да и вообще, время движется, женщины уже в правительстве, так что пора что-то пересматривать. Хотя я не за то, чтобы женщина была президентом.

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОТ СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ – К РЫНОЧНОЙ
КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ?
КЕМЕРОВСКИЙ: РАЗГОВОРЫ С СЫНОМ
МЫ. ВЧЕРА? СЕГОДНЯ? ЗАВТРА?
“СМЕХОВЫЕ” ПАРТИИ
ВЕСЕЛАЯ РОМАНТИКА СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
РЕТРО-ХИТЫ ОТ “ВИДЕОМИРА”
КНУТ И ПРЯНИК ЦВЕТАЕВА
АПРЕЛЬ: КАПЛИ КАПАЮТ НА НОС – ВАМ ПОМОЖЕТ “МУЗОБОЗ”
“НЕ РОСКОШЬ…”
ОБРЕЧЕННЫЙ МОНАРХ АЛЕКСАНДР II
ИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА В ЛОВУШКЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ В РОССИИ
И ЧАЙ-Ф НАМ БУДЕТ В КАЙ-Ф
САМИ СЕБЕ ПРИМЕР
ВЕСНА. КВАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
Ни одно из средств СМИ в России и за рубежом…
И НИКАКОЙ КОМИССИИ!..
Интеграция постсоветского пространства
ПОЧЕМУ НЕ СОБРАЛАСЬ С СИЛАМИ “ТРЕТЬЯ СИЛА”
ШКОЛЬНЫЙ РОМАН НАТАЛЬИ ШТУРМ
МАРК ЗАХАРОВ – ЧЕЛОВЕК ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ПЛАТЬЕ ОТ ЧАПУРИНА – КОРОЛЕВСКОЕ ПЛАТЬЕ
НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА КАЖДОЕ УТРО КАТАЕТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В СПАЛЬНЕ
ВСТРЕЧА “ВОСЬМЕРКИ” В КОНТЕКСТЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Предвыборная стратегия и тактика
КУХНЯ ЛЕОНИДА АГУТИНА


««« »»»