АПРЕЛЬ: КАПЛИ КАПАЮТ НА НОС – ВАМ ПОМОЖЕТ “МУЗОБОЗ”

Нет сомнения, что имя Валерия Леонтьева никогда не вызовет вопроса: “А кто это?” (а если бы и нашелся невежда с таким вопросом, то был бы задушен собственным стыдом или убит выстрелом в голову из пистолета дрожащей рукой возмущенной общественности), потому что Валерий Леонтьев – любимый, как день рождения, таинственный и непонятный, как душа русская.

Ах, к чему тайны? А к тому, что “я по природе своей человек застенчивый, стеснительный, и я чувствую себя неловко в окружении большого количества людей”. Да, Леонтьев не часто появляется на публике, его не увидишь беспричинно мелькающим перед камерами на всякого рода презентациях и днях рождений (а ведь именно таким образом сейчас фабрикуются наши эстрадные артисты), нет, не теле-халтурой прославлен Валерий Юрьевич, но гигантской работой. Правда, есть еще один способ, как стать сегодня любимым: нужно чаще в клубах выступать и как можно гармоничней сочетаться с чмоканьем, чеканьем и вялым подрыгиванием перед сценой. Но нет, и это не то: в клубах Валерий не работает, также избегает выступать в гала-концертах (исключение составляют концертные программы “МузОБОЗа”): “У меня нет предвзятого отношения к работе в клубах, но тем не менее я избегаю работать в клубах, потому что работе в клубах (какое привязчивое словосочетание – О.В.) я предпочитаю петь для публики, которая пришла исключительно ко мне”. И еще “это объясняется тем, что катать уже наработанный материал просто скучно. Ну что ж, не каждый может себе позволить делать время от времени шоу и “срывать” с него всего много-много, чего можно было бы “снять” за год работы в клубах (вот, ведь…). Но Валерий Леонтьев не “каждый”, он особенный, как и его концерты. Огромное количество декораций, хореографические постановки, потрясающие костюмы. “Каждая Валерина программа, – говорит Светлана Логофет, художник по костюмам, – это новое слово в движении не только музыкальном, но и в художественном”.

Но не так часто Валерий балует нас своими премьерами. Каждую новую мы можем видеть и слышать с частотой событий государственного масштаба. “Каждый раз, когда у меня премьера, ей сопутствуют всякие трагические события: позапрошлое мое шоу совпало со взятием Белого Дома, прошлое – с убийством Листьева, сейчас пока только Стинг, но я думаю, что Стинг – это лучше, чем государственный переворот. Я, конечно, понимаю, что все вокруг не так, как хотелось бы (к Стингу это не относится), в стране совершенно нездоровый климат и я пытаюсь, когда выхожу на сцену, всем своим видом показать, что все хорошо, и пытаюсь этим настроением заразить публику”.

И не только зрителям нашей страны пытается дарить радость Леонтьев:

“…когда я видел за границей плакат с надписью “Поет Валерий Леонтьев”, и когда на этих концертах полно народу.., я очень рад, что люди, которые покинули нашу страну 10-20 лет назад и уже успели посмотреть все самое лучшее в мире, все-таки помнят нас и приходят на мои концерты”, но присоединяться к тем, кто все помнит, Валерий не собирается: ”у меня никогда не было желания сбежать за бугор или оставаться там, или связывать свои жизненные планы и будущее с какой-то другой страной, я здешний, местный, а за границу по возможности нужно ездить, по возможности там записываться, по возможности там петь, сниматься”. Что по возможности Леонтьева, Леонтьев же и делает: новый альбом “По дороге в Голливуд” записан в 1995 году в Лос-Анджелесе, там же был снят и клип на заглавную песню альбома.

Если звезды зажигаются, нужен кто-то, кто бы поддерживал их огонь, подбрасывал бы дровишек. Новое супер-шоу Валерия Леонтьева “По дороге в Голливуд” было представлено в Государственном центральном концертном зале “Россия” в марте. Кроме самого Валерия в программе принимали участие шоу-балет “Тодес” (балетмейстер Алла Духова) и группа “Эхо” (музыкальный руководитель Руслан Муратов). Что касается изготовления костюмов, – этим занималась фирма из Санкт-Петербурга “Возрождение”. Основной музыкальный материал принадлежит Юрию Чернавскому, под безжалостным диктатом которого автор песен Саша Маркевич, сочинивший все стихи к песням, кроме “Вечернего Звона”, “по многу раз переделывал песни, подгоняя под нужную интонацию каждое слово”. Еще одно имя, без которого шоу потеряло бы свою прелесть и яркость – режиссер-сценограф Борис Краснов со своей фирмой “Краснов дизайн”. Напоследок вкусненькое: (оркестр, туш! Николай Кара) – продюсер альбома! (…и в воздух чепчики бросали).

“В отношении питания ничем вас порадовать не могу: любимое блюдо отсутствует, ем все подряд” (Валерий Леонтьев).

Информация для клуш-капуш: кто опоздал на мартовские концерты Леонтьева, плачьте от счастья – ваш любимец живой картинкой предстанет перед вами на концертах “МузОБОЗа”. Капли капают на нос – вам поможет “МузОБОЗ”.

20-21 апреля 1996 года. Москва. ГЦКЗ ”Россия”. 19.00.

Оля ВИНОГРАДОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ни одно из средств СМИ в России и за рубежом…
ШКОЛЬНЫЙ РОМАН НАТАЛЬИ ШТУРМ
Интеграция постсоветского пространства
ПОЧЕМУ НЕ СОБРАЛАСЬ С СИЛАМИ “ТРЕТЬЯ СИЛА”
НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА КАЖДОЕ УТРО КАТАЕТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ В СПАЛЬНЕ
МАРК ЗАХАРОВ – ЧЕЛОВЕК ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ПЛАТЬЕ ОТ ЧАПУРИНА – КОРОЛЕВСКОЕ ПЛАТЬЕ
КУХНЯ ЛЕОНИДА АГУТИНА
ВСТРЕЧА “ВОСЬМЕРКИ” В КОНТЕКСТЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Предвыборная стратегия и тактика
КЕМЕРОВСКИЙ: РАЗГОВОРЫ С СЫНОМ
ОТ СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ – К РЫНОЧНОЙ
КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ?
ВЕСЕЛАЯ РОМАНТИКА СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
МЫ. ВЧЕРА? СЕГОДНЯ? ЗАВТРА?
“СМЕХОВЫЕ” ПАРТИИ
КНУТ И ПРЯНИК ЦВЕТАЕВА
РЕТРО-ХИТЫ ОТ “ВИДЕОМИРА”
“НЕ РОСКОШЬ…”
ОБРЕЧЕННЫЙ МОНАРХ АЛЕКСАНДР II
ИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА В ЛОВУШКЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ В РОССИИ
И ЧАЙ-Ф НАМ БУДЕТ В КАЙ-Ф
САМИ СЕБЕ ПРИМЕР
ВЕСНА. КВАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
“ИСКАТЬ ВЫСОКИХ ДЕЛ…”
И НИКАКОЙ КОМИССИИ!..


««« »»»