ЕВРОПЕЙСКИЙ ТУР “ФИЛАРМОНИИ НАЦИЙ”

Рубрики: [Музыка]  

На днях в Концертном зале им. Чайковского РОСИНТЕРФЕСТ провел единственный в Москве концерт уникального симфонического оркестра “Филармония Наций”. Оркестр является детищем признанного во всем мире пианиста и дирижера Юстуса Франтца. Он создал его три года назад. Коллектив объединяет высокоодаренных молодых людей из 40 стран мира. В его составе 13 артистов из России. Музыканты встречаются в течение года для участия не менее чем в 10 концертных циклах.

В Москве оркестр исполнил красиво выстроенную программу из сочинений Мориса Равеля и Антонина Дворжака, которая, по словам Ю.Франтца, “должна иллюстрировать течение человеческой жизни от детства к зрелости”.

В первое отделение вошли произведения Равеля: оркестровая сюита “Моя матушка – гусыня”, созданная на основе пяти фортепианных пьес в четыре руки по сказкам Шарля Перро, Сюита №2, основанная на балете “Дафнис и Хлоя”, а завершилось отделение ярким и мощным аккордом – знаменитым “Болеро”.

Во втором отделении прозвучала одна из самых известных симфоний А.Дворжака “Из Нового Света” – отражение американских впечатлений композитора. С 1892 по 1895 г. он работал в США и выступал там с авторскими концертами. Оркестр под управлением Ю.Франтца развернул широкую симфоническую панораму, наполненную европейской и американской мелодикой, национальными элементами негритянского и индейского фольклора.

Выступление “Филармонии Наций” состоялось в рамках “Davidoff Friendship Tour’98″ третьего европейского турне оркестра. До Москвы коллектив выступил в Будапеште, после российской столицы – Киев, Братислава и Прага.

Елизавета ДЮКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

MAGIC AFFAIR ОТЫГРАЛАСЬ НА ПУБЛИКЕ
ЖИТИЕ “АГАТЫ КРИСТИ”
СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПОЛА МАККАРТНИ
ВИТАМИНЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ И СИЛЬНЫХ
АПЛОДИСМЕНТЫ МАРГАРИТЕ
“Wella” доказала всем: Естественная красота – страшная сила
ЦВЕТОК ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА
Ирина Дмитракова не останавливаются
ЕСТЬ В РОССИИ ТЕНОРА
“СПЛИН” УТОПИЛ ПИРАТОВ В ПИВЕ
ЗАЧАРОВАННЫЕ МЕЧТОЙ
ВЕСЬ МИР – В ОДНОМ КОНЦЕРТЕ
ГРАДСКИЙ И ЧАЙКОВСКИЙ
СУДЬБА ГЕНЕРАЛА РОМАНОВА
Коротко №17-199
Уикенд №17-1998
СМИ В ОБЛАСТИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ: ВЫШЕ ЛБА УШИ НЕ РАСТУТ
ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ДЕСЯТКИ
У Ивана Охлобыстина нет кризиса среднего возраста
БЕЛАЯ МАГИЯ


««« »»»