ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ДЕСЯТКИ

Рубрики: [Музыка]  

Еще не остыли плейеры всех мастей от усердного прокручивания «Горячей Десятки-2», как фирма АРС-рекордз приготовила вашей технике новое испытание. Безо всякой жалости к владельцам дорогой аппаратуры в продажу поступила третья серия прославленного сборника. “Опять двадцать пять, – скажете вы. – Еще одна подборочка веселых песен?” Вовсе нет. Во-первых, песен все же восемнадцать. Зато они длинные, и при желании из них можно нарезать все сорок (если переделать припев в отдельный хит). Во-вторых, теперь над этой компиляцией шефствует самое «народное» радио, а именно «Русское». Сами понимаете, все, что со слова «русский» начинается, оканчивается очень хорошо, и нередко – довольно весело. Поэтому отбор производился с учетом миллионных вкусов слушателей, а это что-то значит.

Внимательное тестирование, проходившее с помощью радиоволн, опросов, анализов (не путайте с другими анализами), выявило, что открывающей песней сборника народ пожелал видеть «Бабы-стервы» в изложении Ирины Аллегровой. Помните ее «Незаконченный роман» с Игорем Крутым? Это оттуда. И выбор людей понятен. Ничего ценнее женщин на свете нет, даже если они и бывают «стервами».

После «баб» захотелось чего-нибудь стопроцентно мужского. И вот на «Московском такси», прямо из «Шереметьева» приезжает к нам Михаил Шуфутинский.

Отдав дань мастерам, слушатели, конечно, поинтересуются молодой сменой. Что, мол, у вас, ребята в рюкзаках? И оказался там не спальный мешок или консервы, а труба Николая Трубача. А сам он задушевно спел о ветреной девушке. Не грусти, Коля, в твои годы все еще впереди!

После Трубача захотелось танцев, и «Душка» Лайма оказалась тут как тут. Вы уже поняли, что ни одна песня не попала в «Десятку-3» случайно. А как вы думаете? С мнением народа шутки плохи. К примеру, потребовал он Бориса Моисеева, да не простого, а самого нового, из альбома «Праздник! Праздник!». И вот целые две песни, полюбуйтесь! Никто и не пытался предложить замену. В результате такой селекции, о которой пришлось бы только мечтать старику Мичурину с его яблоками, был создан альбом, с первым опытом продажи которого случилась таинственная история.

Нашим «селекционерам» очень хотелось увидеть: как покупатели отреагируют на факт, что песни, которые они оценили, все оказались на «Горячей Десятке-3». В один из центральных магазинов привезли пробную партию альбома. Эксперты «сели в засаду». «Десятку» выложили на прилавок, и вдруг весь тираж «Горячей Десятки-3» исчез, испарился! Только кучка чеков, как горстка пепла, осталась лежать на память. Объяснить, почему все получилось так быстро, не сумел никто. Ни продавцы, ни кассиры, ни местный грузчик дядя Коля. Был опрошен даже постовой милиционер у входа, но и он ничего не заметил. И мы пошли другим путем…

(Продолжение следует.)


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВИТАМИНЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ И СИЛЬНЫХ
СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПОЛА МАККАРТНИ
“Wella” доказала всем: Естественная красота – страшная сила
АПЛОДИСМЕНТЫ МАРГАРИТЕ
ЕВРОПЕЙСКИЙ ТУР “ФИЛАРМОНИИ НАЦИЙ”
ЦВЕТОК ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА
Ирина Дмитракова не останавливаются
ЕСТЬ В РОССИИ ТЕНОРА
“СПЛИН” УТОПИЛ ПИРАТОВ В ПИВЕ
ЗАЧАРОВАННЫЕ МЕЧТОЙ
ВЕСЬ МИР – В ОДНОМ КОНЦЕРТЕ
ГРАДСКИЙ И ЧАЙКОВСКИЙ
СУДЬБА ГЕНЕРАЛА РОМАНОВА
Коротко №17-199
Уикенд №17-1998
СМИ В ОБЛАСТИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ: ВЫШЕ ЛБА УШИ НЕ РАСТУТ
БЕЛАЯ МАГИЯ
У Ивана Охлобыстина нет кризиса среднего возраста
ЖИТИЕ “АГАТЫ КРИСТИ”
MAGIC AFFAIR ОТЫГРАЛАСЬ НА ПУБЛИКЕ


««« »»»