ВОПРОС МЕСЯЦА

Чем объясняется стремительный рост рейтинга В.Путина?

Аркадий БАСКАЕВ,

генерал-полковник, командующий войсками Московского округа внутренних войск МВД РФ:

– Если отбросить в сторону определенную ангажированность любых рейтингов, то рост популярности Владимира Путина я объясняю тем, что всем в стране до чертиков надоели бесконечные разговоры и отсутствие конкретных дел в борьбе с преступностью. Люди жаждут позитивных перемен.

Владимир ЗОРИН,

председатель Комитета Госдумы по делам национальностей:

– Впервые в постсоветской России во главе правительства мы имеем премьер-министра, который занимает ясную и решительную позицию, четко формулирует и смело отстаивает геополитические интересы страны, говорит конкретно, просто, уверенно и понятно, не мямлит, не занимается популизмом и, самое главное, держит слово и берет на себя ответственность.

Владимир ЛИСИЧКИН,

председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы:

– Значительный рост рейтинга Путина имеет ряд причин: стремление защитить национальные интересы, навести порядок в стране и защитить отечественного производителя.

Андрей НИКОЛАЕВ,

депутат Госдумы, лидер движения “Союз народовластия и труда”:

– Не секрет, что рейтинги являются составной частью современных политических технологий. Поэтому, насколько они “объективно” отражают истинное мнение общественности, известно достаточно широко.

Однако безотносительно к этому нельзя не видеть, что решительные действия Путина в ситуации вокруг Чечни поддерживаются большинством общества. Импонирует и то, что он прислушался к рекомендациям тех политиков, которые со знанием дела оценили ситуацию.

Георгий ТИХОНОВ,

председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

– Борьба с чеченскими террористами и “всероссийскими” коррупционерами ему на руку: это ожидалось в обществе. Другое дело, что судя по всему, шрапнелью заденет и многих кремлевских обитателей и этого ему не простят.

Мартин ШАККУМ,

президент Фонда “Реформа”:

– Когда в стране царит экономическая разруха, когда коррупция словно ржавчина разъела все основы нашего общества, в этот момент политической истории нет ничего лучшего для поднятия авторитета власти, как выиграть войну. На фоне победоносных шествий военных Путину для повышения рейтинга будет достаточно задействовать свои артистические и ораторские таланты. И рейтинг взовьется ввысь.

Чтобы узнать о том, что реально представляет собой этот политик, потребуется срок более значительный, чем два месяца его премьерства. Путин, несомненно, обладает политической волей, но, каков ее вектор, пока не ясно.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЛИТИКА И УГОЛОВЩИНА
ПРОДЕЛКИ ТРОЛЛЯ
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦВЕТА
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
Сага о генпрокуроре (и его девчонках)
Профессор Лебединский и Илья Олейников снялись в кино.
ВОПРОС НЕДЕЛИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВОПРОС СЕЗОНА
Ночным клубам Москвы угрожают террористы!
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА?
СЛЕДИТЕ ЗА РЕКЛАМОЙ
ОТ ГОЛОВЫ ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ – К ПАЦИЕНТУ ДОКТОРА ФРАНКЕНШТЕЙНА
Пенки
Вторая юность Евгения Примакова
ПРОЕКТ “ТЯП-ЛЯП”
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ
“РУССКИЙ РАЗМЕР” ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ ОБЩЕСТВА
ВОПРОС НЕДЕЛИ
ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО
ВОЗВРАЩЕНИЕ “КОРОЛЕВЫ ДИСКО”
Цитаты. МАКСИМ ЛЕОНИДОВ
ОБРАЗЕЦ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ФИГУР ПРИ ГАДАНИИ НА ЧАЕ
СЕРДЕЧНЫЙ МЕД


»»»