Цыгане накажут Березина?

На концерте в ГЦКЗ “Россия” “Мы снова вместе…”, который был посвящен безвременно ушедшему певцу и композитору Шандору, принимали участие только те исполнители, которых отобрала для диска “Звезды поют песни Шандора” Любовь Владимировна – мама певца: И.Кобзон, Н.Королева, Лолита, К.Лель, Ю.Началова, С.Павлиашвили (который вместе с Шандором и А.Кальяновым снимался в фильме “Новейшие приключения Буратино”), И.Понаровская, В.Пономарева, Николай и Тамила Сличенко, Н.Трубач, А.Цой, С.Челобанов, Б.Шукенов (“А-Студио”), группы “Премьер-Министр” и “Штар”…

Сергей Васильевич Челобанов, который очень редко балует своим присутствием концертные площадки, поделился с нами:

– Шандор был прежде всего профессиональным музыкантом. Планы у него были грандиозные: в конце 90-х он планировал провести фестиваль соул- и фанк-музыки в Москве (кстати, я исполнял на вечере памяти его песню в стиле соул “Белый волк”). В 1999 году вышел третий альбом “Без тебя”, но, к сожалению, Шандор не дождался его выхода.

Несмотря на всю серьезность мероприятия, не обошлось и без неприятных моментов. На предыдущем концерте ведущими этого вечера были лучшие друзья Шандора – Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили. Сейчас вместо Сосо должен был стать ведущим Владимир Березин, который отказался от этой роли в самый последний момент – за два часа до концерта, когда уже никто не мог “перекроить сценарий”. Павлиашвили чуть ли не кидался стульями:

– Бог всем судья, все за всё в ответе. Просто ничего не проходит…

Подхватив слово, Валентина Пономарева тихо начала говорить:

– Извините Сосо, что он так разгорячился. У нас в цыганском мире, как Березин, не поступают, а если и поступают, то это наказывается…

Редко можно увидеть Иосифа Давыдовича в “неуравновешенном состоянии”. Но и он не смог сдержать своего искреннего удивления:

– Даже не аргументировал отказ? Я бы мог понять причины этого поступка, если человек хотя бы объяснил свое неучастие в вечере памяти артиста.

Во время концерта никто даже не хотел звонить Березину, да и сам Владимир тоже этого делать не спешил. Может быть, и к лучшему, потому как весь концерт вела в гордом одиночестве (но как!) Ирина Понаровская.

Текст Лилии ШАРЛОВСКОЙ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОВЕСТЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГОВИЧЕ
Анекдот
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ”
Австрийские врачи любят осматривать Геру
Прошлой весной Путин сменил Ельцина. Чего больше принесла нам эпоха правления первого Российского Президента: плюсов или минусов?
ГУСИНСКИЙ ДЕМОН
Открылась бездна, “звезд” полна…
Его величество пельмень
Слово не воробей
“Я!”
Hollywood
“МОСКВА”
«РОМАНОВЫ. ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»
В детство можно только впасть!
Как складываются в последнее время отношения государства и СМИ, и почему президент уделяет такое внимание этому вопросу?
Что стоит за конфликтом вокруг НТВ: политика или экономика?
КАЛЕНДАРЬ СМЕРТИ. 1-7 АПРЕЛЯ
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
Безумная Анна на шее Соколова
ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ РОССИЯ?


««« »»»