“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ”

В фильме Михаила Аграновича и Олега Янковского “Приходи на меня посмотреть” (Россия, 2000) снялись Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Наталья Щукина, Иван Янковский и сам Олег Иванович Янковский.

Жанр фильма – рождественская сказка. Сценарий картины написан Надеждой Птушкиной на основе ее пьесы «Пока она умирала». От заглавия литературного первоисточника отказались сразу – слишком пессимистично, и съемки проходили под рабочим названием «Кто стучится в дверь ко мне». Окончательный выбор «Приходи на меня посмотреть» был сделан благодаря романсу на стихи Анны Ахматовой.

Сюжет прост и незатейлив: у старой девы Тани (Ирина Купченко) умирает старуха-мать (Екатерина Васильева), единственное, о чем сожалеет умирающая, что ее дочь остается совсем одна… Чтобы скрасить последние дни своей матери, Таня представляет Игоря (Олег Янковский), который просто ошибся адресом, как своего жениха. А на следующий день Таня приводит продавщицу из овощного магазина (Наталья Щукина) и говорит, что это ее потерянная дочь, потому что мама накануне так мечтала о внучке. Естественно, в финале зрителя ждет хэппи-энд – придуманный жених оказывается реальным влюбленным мужчиной, продавщица Дина счастлива обрести семью и стать любящей дочкой и внучкой, к тому же она сама ждет ребенка (вот и долгожданные правнуки для умирающей Софьи Ивановны)…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Открылась бездна, “звезд” полна…
Что стоит за конфликтом вокруг НТВ: политика или экономика?
Слово не воробей
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
Hollywood
ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ РОССИЯ?
«РОМАНОВЫ. ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»
Как складываются в последнее время отношения государства и СМИ, и почему президент уделяет такое внимание этому вопросу?
КАЛЕНДАРЬ СМЕРТИ. 1-7 АПРЕЛЯ
Цыгане накажут Березина?
Безумная Анна на шее Соколова
ПОВЕСТЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГОВИЧЕ
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Австрийские врачи любят осматривать Геру
ГУСИНСКИЙ ДЕМОН
Его величество пельмень
“Я!”
Анекдот
“МОСКВА”
Прошлой весной Путин сменил Ельцина. Чего больше принесла нам эпоха правления первого Российского Президента: плюсов или минусов?
В детство можно только впасть!


««« »»»