“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ”

В фильме Михаила Аграновича и Олега Янковского “Приходи на меня посмотреть” (Россия, 2000) снялись Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Наталья Щукина, Иван Янковский и сам Олег Иванович Янковский.

Жанр фильма – рождественская сказка. Сценарий картины написан Надеждой Птушкиной на основе ее пьесы «Пока она умирала». От заглавия литературного первоисточника отказались сразу – слишком пессимистично, и съемки проходили под рабочим названием «Кто стучится в дверь ко мне». Окончательный выбор «Приходи на меня посмотреть» был сделан благодаря романсу на стихи Анны Ахматовой.

Сюжет прост и незатейлив: у старой девы Тани (Ирина Купченко) умирает старуха-мать (Екатерина Васильева), единственное, о чем сожалеет умирающая, что ее дочь остается совсем одна… Чтобы скрасить последние дни своей матери, Таня представляет Игоря (Олег Янковский), который просто ошибся адресом, как своего жениха. А на следующий день Таня приводит продавщицу из овощного магазина (Наталья Щукина) и говорит, что это ее потерянная дочь, потому что мама накануне так мечтала о внучке. Естественно, в финале зрителя ждет хэппи-энд – придуманный жених оказывается реальным влюбленным мужчиной, продавщица Дина счастлива обрести семью и стать любящей дочкой и внучкой, к тому же она сама ждет ребенка (вот и долгожданные правнуки для умирающей Софьи Ивановны)…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Безумная Анна на шее Соколова
ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ РОССИЯ?
ПОВЕСТЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГОВИЧЕ
Анекдот
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Прошлой весной Путин сменил Ельцина. Чего больше принесла нам эпоха правления первого Российского Президента: плюсов или минусов?
Австрийские врачи любят осматривать Геру
Открылась бездна, “звезд” полна…
ГУСИНСКИЙ ДЕМОН
Слово не воробей
Его величество пельмень
Hollywood
“Я!”
«РОМАНОВЫ. ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»
“МОСКВА”
Как складываются в последнее время отношения государства и СМИ, и почему президент уделяет такое внимание этому вопросу?
В детство можно только впасть!
КАЛЕНДАРЬ СМЕРТИ. 1-7 АПРЕЛЯ
Что стоит за конфликтом вокруг НТВ: политика или экономика?
Цыгане накажут Березина?
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:


««« »»»