В детство можно только впасть!

И недели не прошло с момента вызова на дуэль мэра Владивостока Копылова Константином Пуликовским, как Евгений Адамов призвал к барьеру авторов, позорящих его доброе имя своими публикациями. Интересно, что бы это значило?

Откуда вдруг появилось желание поиграть в мушкетеры? У них-то! У властителей наших не столько дум, сколько телеэкранов? В детство, как любит говаривать бесподобный Марк Григорьевич Рудинштейн нельзя вернуться. В детство можно только впасть.

Но эта парочка вроде вполне вменяемая. Может, михалковский “Цирюльник” оказался бомбой замедленного действия? И привнес в нашу административно-политическую жизнь неадекватное желание защитить свою честь на дворянский манер?

Впрочем, если вспомнить историю дуэли, происходящее обретает некий смысл. Средневековые поединки, прародители дуэли, устраивались для того, чтобы Бог мог решить, кто прав, а кто виноват. То есть, это был Божий суд.

Сегодняшняя Россия, ввиду отсутствия вменяемой судебной власти автоматом скатилась к средневековым нормам, когда вера заменяла истину. Слуги народные, потому и слуги, а не народ, что умеют держать нос по ветру. А тонкий нюх подсказывает, что декларация-готовности-отмыться эквивалентна самому очищению. И раз уж случилось замараться, надо хотя бы сотрясти воздух, апеллируя к генетической памяти.

Но! Сказавши “а”, надо сказать и “б”. Советуем героям наших дней быть аккуратнее в выражениях, поскольку время требует не только судебной реформы, но и ответа за “базар”. Дуэль, так дуэль. Ждем-с. Да и поэт не зря предупреждал: “Есть Божий суд, наперсники разврата…”

М.ЛЕСКО


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Слово не воробей
Его величество пельмень
Hollywood
“Я!”
«РОМАНОВЫ. ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»
“МОСКВА”
Как складываются в последнее время отношения государства и СМИ, и почему президент уделяет такое внимание этому вопросу?
Что стоит за конфликтом вокруг НТВ: политика или экономика?
КАЛЕНДАРЬ СМЕРТИ. 1-7 АПРЕЛЯ
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
Цыгане накажут Березина?
ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ РОССИЯ?
Безумная Анна на шее Соколова
Анекдот
ПОВЕСТЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГОВИЧЕ
“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ”
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Прошлой весной Путин сменил Ельцина. Чего больше принесла нам эпоха правления первого Российского Президента: плюсов или минусов?
Австрийские врачи любят осматривать Геру
Открылась бездна, “звезд” полна…
ГУСИНСКИЙ ДЕМОН


««« »»»