Hollywood

«ПАУК» КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

Режиссер Дэвид Кроненберг пригласил актера Рэйфа Файнса сняться в своем психологическом триллере «Паук»/Spider. Известно, что «Паук» будет финансироваться из независимых источников, а съемки начнутся летом в Англии и Канаде.

Дэвид Кроненберг снял картины «Муха»/The Fly (1986), «Автокатастрофа»/Crash (1996) и «Экзистенция»/eXistenZ (1999). Среди последних работ Рэйфа Файнса – мелодрама «Конец романа»/The End Of The Affair Нила Джордана и драма «Вкус солнечного света»/Sunshine, режиссера Иштвана Сабо.

КРИСТАЛ ПОЛУЧИЛ СВОЮ ЗВЕЗДУ

Актер и известный теледеятель Билли Кристал, ведущий церемонию вручения высшей награды Американской киноакадемии «Оскар» на протяжении последних шести лет, сам получил почетную награду за заслуги в американском кинематографе. На фестивале комедийного искусства в городе Аспене (штат Колорадо) 53-летний актер торжественно отмечен главным призом в номинации «Звезда». «Получив эту награду, я стал членом особенной группы талантливых и обладающих искрометным чувством юмора людей», – заявил журналистам актер.

СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ ЗАКОНЧЕНЫ

Создатели прошлогодней сенсации – фильма «Ведьма из Блэр. Курсовая с того света» (The Blair Witch Project) – закончили судебные тяжбы с Сэмом Барбером. Барбер, бывший партнер одного из режиссеров нашумевшей ленты Дэниэла Мэрика, обвинил производственную студию Haxan Films, организаторов проката Artisan и самого Мэрика в том, что они вырезали его имя из титров и лишили причитающейся части доходов от показа. Сэм утверждал, что оказал Мэрику огромную помощь в работе над «Ведьмой» еще в рамках их совместного проекта Barber-Myrick Pictures. После того как Мэрик и его новый партнер Эдуардо Санчес продали права на прокат Artisan за $1 млн., Барбер не получил из этой суммы ни цента. В свою очередь, Мэрик признает участие Барбера в работе над фильмом на ранних стадиях, но не считает, что тот должен получать долю исполнительного продюсера и значительную часть доходов от проката. Сэм будет получать проценты от производства всех видео- и DVD-копий.

КОСМОНАВТ ДЖЕЙМС КЭМЕРОН

Все чаще в прессе появляется информация, согласно которой режиссер Джеймс Кэмерон собирается принять участие в космическом полете. Представительница создателя фильмов “Чужие” (Aliens), “Бездна” (The Abyss) и “Титаник” (Titanic) опровергла слухи о том, что Кэмерон собирается лететь на космическую орбитальную станцию. “Джим несколько раз посещал объекты НАСА, а недавно побывал и на российском космическом объекте. Он совершал эти поездки с целью ознакомления – для работы над будущими фильмами”, – сообщил президент компании Lightstorm Entertainment Раэ Санчини.

ДЖЕМИ ЛИ КЕРТИС БРОСИЛА ПИТЬ

Джеми Ли Кертис («Хэллоуин»/Halloween) сообщила в интервью американскому журналу Redbook, что бесконечные ссоры с 13-летней приемной дочерью Энни заставили ее покончить со спиртным. “Это было похоже на пробуждение, – сказала расчувствовавшаяся Джеми журналистам. – Однажды я в буквальном смысле проснулась и твердо пообещала себе, что больше никогда не возьмусь за старое. Бороться с пагубной привычкой мне помогала вся моя семья, поэтому я без тени сомнения могу назвать себя очень счастливым человеком”.

СКОРСЕЗЕ ЗАЙМЕТСЯ «ВЫСОКОЙ МОДОЙ»

Мартин Скорсезе намерен экранизировать биографический роман Джеральда Макнайта «Гуччи: разделенный дом» (Gucci: A House Divided), сообщил еженедельник Variety. Вышедшая в 1987 г. книга повествует о судьбе нескольких поколений флорентийской династии мэтров «высокой моды» Гуччи. Однако, судя по всему, 87-м годом фильм не завершится – ведь в 1995 г. Маурицио Гуччи был зверски убит, и лишь в марте этого года его жена была признана виновной в организации покушения на своего мужа и приговорена к 26 годам тюрьмы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“МОСКВА”
Как складываются в последнее время отношения государства и СМИ, и почему президент уделяет такое внимание этому вопросу?
В детство можно только впасть!
КАЛЕНДАРЬ СМЕРТИ. 1-7 АПРЕЛЯ
Что стоит за конфликтом вокруг НТВ: политика или экономика?
Цыгане накажут Березина?
ВОПРОСЫ СЕЗОНА:
Безумная Анна на шее Соколова
ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ РОССИЯ?
ПОВЕСТЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГОВИЧЕ
Анекдот
ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
“ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ”
Австрийские врачи любят осматривать Геру
Прошлой весной Путин сменил Ельцина. Чего больше принесла нам эпоха правления первого Российского Президента: плюсов или минусов?
ГУСИНСКИЙ ДЕМОН
Открылась бездна, “звезд” полна…
Его величество пельмень
Слово не воробей
“Я!”
«РОМАНОВЫ. ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ»


««« »»»