ПРЕДСТАВИТЕЛИ СНПР АКТИВИЗИРУЮТ СВОЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ

Среди многих мероприятий, состоявшихся в начале июня, выделяются некоторые, в которых приняли участие представители Московского городского и областного отделений СНПР. В Москве в помещении цирка на проспекте Вернадского состоялся вечер “Детство без границ” в рамках действий в защиту детства в нашей стране. Участники вечера не могли не прийти к вполне определенному выводу: детство страны оказалось под угрозой. И хотя не все официальные лица, присутствующие на этом мероприятии, могли (или захотели) публично заявить об истинных причинах тяжелейшего состояния детства, тем не менее в истинных причинах неблагополучия никто уже не сомневается. Ясно, что курс, осуществляемый государственными руководителями, имеет непосредственное отношение ко всему, что произошло с молодым поколением в последние годы. Детство сегодня как никогда нуждается в защите, и в первую очередь от тех, кто неумело пользуется государственной властью.

Подобные мероприятия прошли и в других городах страны – Астрахани, Омске, Уфе, Казани, Саратове, Туле. В их проведении самое непосредственное участие приняли региональные организации СНПР.

На Круглом столе по проблемам реабилитации человека и среды его обитания, собравшем в Москве научную общественность страны, интересы СНПР представляли ее активисты В.Тульчинский, руководитель экологической лаборатории и московской фирмы “Аналитэк”, О.Хабаров, руководитель фирмы “Интерозон”, глава казачьей экологической заставы. Многие собравшиеся ученые, выступая по самым различным направлениям экологического знания, тем не менее отмечали, что современная социальная политика России должна быть приведена в соответствие с декларируемыми ценностями. Иначе говоря, проводящийся курс государственных реформ должен быть решительно скорректирован. Вопрос стоит очень остро: население России уже нуждается в медико-социальной реабилитации, то есть осуществлении комплекса медицинских, психологических, профессиональных, трудовых и социальных мероприятий.

Ухудшение социально-экологических условий привело к реальной угрозе национальной безопасности страны и явилось трагедией для десятков миллионов людей. Человек как биологический вид генетически приспособлен к определенным условиям жизни. Сейчас генетическая адаптация не успевает за темпом изменения условий жизни. Возрастает вероятность повышенной смертности в результате глубокого дисбаланса в системе: Среда – психика и генетика человека. Кризисы экономического, политического и идеологического характеров означают прежде всего переход в ситуацию неопределенности для каждого отдельного человека и его семьи. Возникают новые масштабы свободы выбора и самоопределения, к которым человек оказывается психологически и нравственно неподготовленным. Все более распространенным становится десоциализация личности, потеря жизненных ориентиров, формирование асоциальных способов личностной мотивации. Психологическое пространство человека и общества в целом перенасыщено информацией, достигая критического уровня, за которым становится реальной опасность управления и манипулирования самочувствием, настроением и поведением, всей картиной мира человека. Всеобщность и глубина российского кризиса влечет за собой психологическую напряженость большей части общества.

“НУВЕЛЬ ОБСЕРВАТОР” – В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ СНПР

К деятельности Социалистической народной партии России проявил интерес известный и авторитетный парижский еженедельник социалистической ориентации “Нувель обсерватор”. В центральном офисе партии побывал специальный корреспондент этого крупного издания Анри Гюршон, который предметно изучает социально-экономические процессы, происходящие в России, непосредственно встречается с трудящимися, в том числе и в зонах активного протестного движения, выезжает в шахтерские регионы страны.

Особый интерес вызывает деятельность лидера партии М.Шаккума, издаваемая газета “Социалистическая Россия”.

С руководством партии у французского журналиста состоялся живой обмен мнениями и взглядами на происходящие в России процессы, завязалась продолжительная беседа, в заключение которой было высказано пожелание о продолжении контактов и налаживании сотрудничества с газетой и с партией.

Соб.инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ДАН ПРИКАЗ ЕМУ: НА ЗАПАД!” – ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
«Мокрый» компост
КРЕМЛЕВСКАЯ СТАЯ И ЕЕ ВОЖАКИ
РОЛЬ И МЕСТО РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В СЦЕНАРИЯХ БУДУЩЕГО СНГ
ГЕРХАРД ШРЕДЕР – БУДУЩИЙ КАНЦЛЕР ФРГ?
РАЗДЕЛЕННЫЕ НАРОДЫ: РАЗМЫШЛЕНИЯ ЭТНОПОЛИТОЛОГА
БАЛЬЗАМ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ
Финансовый кризис в России
Письмо Клинтону из “мертвого” города
РОССИЯНИН В ИНОФИРМЕ: НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА…
ВЗЯЛСЯ ЗА УДОЧКУ – ТЯНИ ЛЯМКУ
СТРАСТИ ПО ШЕРЕМЕТЬЕВУ
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ
ОКО ЗА ОКО
ВЕСЕЛОЕ ИМЯ ПУШКИН
“МИКСТУРА” ОТ ТЛИ
ЛЕТЯТ УТКИ


««« »»»