Участие отделений СНПР в акциях протеста

В ряде номеров нашей газеты (№ 25, 26) мы уже освещали положение дел на Тырныаузском вольфрамомолибденовом комбинате, одном из крупнейших производителей в бывшем Советском Союзе и в Европе стратегического сырья – вольфрамового и молибденового концентратов.

Комбинат с начала 1996 г. практически не работает из-за отсутствия оборотных средств и невостребованности производимой им продукции. Постановление по данному вопросу правительства РФ от 21.06.96г. № 722, решение совещания у первого зам. председателя правительства РФ А.А.Большакова от 29.1.96г., постановление Кабинета министров КБР № 90 от 12.04.97г. не выполняются. В ходе предвыборной компании Б.Н.Ельцин обещал финансовую помощь комбинату в размере 20,7 млрд руб., но это осталось обещанием. Задолженность по выплате зарплаты и компенсациям по трудовым увечьям уже составляет 32 млрд руб. Такое положение дел на ТВМК пагубно отразилось на жизнедеятельности 30-тысячного города, для которого комбинат является градообразующим предприятием. Редакция газеты продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

Тырныаузское городское отделение Социалистической народной партии России совместно с активом “бессрочного митинга работников ТВМК” настроены твердо добиваться решения жизненно важных вопросов, которые они поставили перед руководством комбината, города, республики, федеральными властями. В результате сменено руководство ТВМК, назначен новый директор. В связи с этим принято решение временно отложить поездку в Москву, дать возможность новому руководителю разрешить сложившуюся ситуацию на комбинате. Если положение не изменится, то акция протеста работников комбината с участием СНПР будет продолжена более активно и решительно. Предпринимаются меры по координации усилий с другими оппозиционными общественно-политическими силами.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Конгресс ученых и инженеров
Налоги на слепых
Новое поколение выбирает витрины
“Воздух Родины – он особенный, не надышишься им…”
В поисках здравого смысла
Отступая – наступать
С Надеждой!
Совещания в центральном аппарате СНПР
Не нужна ли вам наша кровь, господин президент?
Выдержка и достоинство
К ВОПРОСУ О ТОМ, ПОЧЕМУ В 17-М ГОДУ ПОБЕДИЛИ БОЛЬШЕВИКИ
Угощение Нептуна
КОМПРОМИСС КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Приведите козла…
Осенний венок
Властелин речных глубин
СНПР и ДПА действуют вместе
Сеньор помидор и его дети
Прав ли был Диоген?..
Как Вы расцениваете итоги противостояния Думы и исполнительной власти?
Реформы правильные, страна неправильная: народ не такой
Оправданная революция
Проявить принципиальность, преодолеть кризис!
Поздравляем


««« »»»