Пульс времени

12 декабря в Центральном Доме работников искусств состоялся концерт-спектакль “Аритмия”, организованный артистами МХАТ имени Чехова с участием актера театра и кино Геннадия Матвеева.

Спектакль был проведен под патронажем Московской городской организации СНПР.

Основу художественного действия составили песни и концертные номера в исполнении Сергея Колесникова, Михаила Бескаравайного, Константина Чепурина и Геннадия Матвеева.

Талантливые артисты, они, как и многие другие представители творческой интеллигенции, оказались невостребованными конъюнктурой рыночного шоу. Не зря говорят, что когда мир рушится, трещина проходит по сердцу поэта. Аритмия времени безусловно резонирует с творчеством каждого подлинно честного поэта, музыканта, артиста. Жесткие ритмы современности определили стиль и содержание этого спектакля, живо напоминавшего лучшие традиции “Синей блузы”. Спектакль оказался не просто зрелищем, а выражением гражданской и творческой позиции артистов.

В числе приглашенных на спектакль был председатель СНПР М.Шаккум, подлинно народные артисты О.Лепешинская, А.Жарков, А.Вдовин, писатель и соратник В.Шукшина А.Заболоцкий, доктор искусствоведения Ю.Тюрин и другие.

Выступив после завершения спектакля, Мартин Шаккум не только поблагодарил его участников, но и подчеркнул нравственный смысл созданного ими произведения.

Татьяна ДОЛГАЯ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Снегурочкам на заметку к новогоднему столу
На каком замке границы?
Ловить лучше лежа…
Герои нашего времени
Победил Юрий Лужков
Государство как частное предприятие с органической безответственностью
С протянутой рукой
Как отсутствие президента Ельцина может повлиять на российскую политику
Хроника партийной жизни
Как Вы оцениваете пятилетку Виктора Черномырдина?
Ты не думай, что я невнимательный!
Президентские градусы как фактор политики
СНПР поддержала акцию протеста Российских профсоюзов
Великий и страшный
Право на скучную жизнь…
Акции протеста в регионах России


««« »»»