Ты не думай, что я невнимательный!

Искусство делать подарки

Подсчитано, что в среднем в год каждый дарит около 20 подарков. Поводом для них могут быть: день рождения, 8 Марта, Новый год, новоселье, свадьба (не только у близких родственников, но и у знакомых). Своим подарком мы подчеркиваем нашу любовь и внимание к дорогим нам людям.

К выбору подарков надо отнестись внимательно. Тут понадобятся ваша выдумка и фантазия, изобретательность и остроумие – словом, есть возможность показать, на что вы способны!

Не советуем вам кидаться на поиски подарка в самую последнюю минуту. Второпях можно приобрести нечто несуразное. Разумней к праздничному событию подготовиться заранее: изучить вкусы, интересы человека, которому вы собираетесь преподнести подарок.

Подарки для официальных случаев: цветы (в корзине или срезанные), подарочное книжное издание, хрустальная посуда, настенные часы, радиоприемник, дорогие конфеты.

Гастрономические подарки: торт, хорошие сорта чая, кофе, шоколад, домашнее варенье.

Косметика: хороший одеколон, лосьон, духи, пудра, косметичка, набор теней, редкий шампунь. С этими подарками надо быть достаточно осторожным. Надо знать, что человек, которому вы намерены их преподнести, не страдает аллергией и готов употреблять косметику.

Одежда и аксессуары: шарф, перчатки, мужская рубашка, сумка, тапочки, носки, головной платок, запонки, бижутерия, маникюрный набор, портмоне.

Живые подарки: котенок, щенок, хомячок, птицы, рыбки. По согласованию с будущим хозяином!

Практичные подарки: утюг, термос, бра, чайник со свистком, сервиз, скатерть с салфетками.

При возвращении из командировки или путешествия родственникам, близким друзьям привозят небольшие сувениры или открытки.

Старайтесь не делать подарков с назидательной целью.

Не делайте анонимных подарков – они заставляют получателя долго теряться в догадках.

Детям очень легко доставить удовольствие – они рады любой книжке, конфетам, игрушке. Своим подарком вы сможете повлиять на формирование интересов ребенка: глобус вызовет увлечение географией, набор марок положит начало коллекции, теннисная ракетка или коньки могут привлечь ребенка к спорту. Не рекомендуется дарить детям деньги.

Супруги не должны забывать хорошую традицию делать друг другу подарки по разным поводам. Они в основном обмениваются практическими предметами, тем более выбрать им подарки легко, так как они знают, что нужнее всего и что доставит удовольствие.

Небольшим, но очень приятным может быть написанное юмористическое стихотворение по поводу праздника. Его можно зачитать за столом (вместо тоста).

Не советуем женщине дарить мужчинам галстуки (редко удается угодить). Точно так же мужчина никогда не угадает цвет губной помады.

Женщине, даже курящей, никогда не дарят принадлежности для курения, табачные изделия, а также крепкие спиртные напитки. Правда, шампанское, коллекционное десертное или сухое вино можно дарить женщинам, но не молодым девушкам.

Белье (постельное) дарят только близким членам семьи или на свадьбу.

Соблюдайте осторожность и чувство такта с подарками юмористического характера.

Помните, что некоторые виды подарков связываются с народными приметами: носовые платки располагают к ссоре и слезам, не принято дарить на свадьбу острые и режущие предметы.

Важно красиво и со вкусом оформить подарок: завернуть в яркую красочную бумагу, перевязать цветной ленточкой. Не забудьте по возможности удалить из подарка ценник или чек. Чек может быть сохранен лишь в том случае, если в качестве подарка выступает предмет, проданный с гарантийным сроком службы.

При вручении подарка не стоит украдкой класть его куда-нибудь в уголок, а надо вручить, здороваясь с хозяином (именинником), или сразу после того, как вы разденетесь. Не забудьте при этом сказать несколько теплых слов.

Вежливый человек, получив подарок, тут же, в присутствии дарившего, развернет его, похвалит и поблагодарит. Очень невежливо отложить подарок, даже не развернув его. Если даже подарок пришелся вам не по вкусу, постарайтесь даже намеком не обнаружить недовольство.

Старайтесь любой подарок принимать с улыбкой.

Если вам преподнесли конфеты или торт, не забудьте угостить присутствующих.

Нельзя делать секрета из того, кто что подарил. Помните, что человек, выбиравший подарок, хотел доставить вам удовольствие (другой вопрос – удалось ему это сделать или нет). Желание порадовать друга или знакомого, сослуживца или родственника ценнее самого подарка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Победил Юрий Лужков
Как отсутствие президента Ельцина может повлиять на российскую политику
С протянутой рукой
Как Вы оцениваете пятилетку Виктора Черномырдина?
Хроника партийной жизни
Президентские градусы как фактор политики
СНПР поддержала акцию протеста Российских профсоюзов
Великий и страшный
Право на скучную жизнь…
Акции протеста в регионах России
Снегурочкам на заметку к новогоднему столу
На каком замке границы?
Пульс времени
Герои нашего времени
Ловить лучше лежа…
Государство как частное предприятие с органической безответственностью


««« »»»