“Долго будет Карелия сниться…”

Отпуск президента как событие, приравненное к заселению россиянами Марса

Была такая песня некоторое время тому назад. Вероятно, она и навеяла Борису Николаевичу Ельцину мысль отправиться отдохнуть не куда-нибудь в Сочи, понимаешь, а вот в такие прохладные, но божественные места.

Только-только президенту привиделось, как он, уединившись в лесо-озерной чаще (не путать с Беловежской пущей), режет рыжики и белые, как тут же на одном из клюквенных мест возник “лучший корт в Европе”. Ну а при нем, естественно, и подобающая резиденция со всеми выплывающими из нее катерами, яхтами и прочими судами, которые, к счастью, не надо делить с Леонидом Кучмой.

Только-только душа успокоилась насчет вечных вопросов – кто же все-таки начал войну в Чечне и почему никто не поздравляет своего президента в связи с ее победным окончанием? – как тут же на легких шлюпках, байдарках, катамаранах и субмаринах к месту проведения отпуска стал подчаливать всякого рода озабоченный народ.

Каждый из этих обеспокоенных отсутствием президента государственных мужей, потея за веслами и представляя себе будущую аудиенцию, в ритме яростных гребков шептал: “Доложить, посоветоваться, отсняться. Доложить, посоветоваться, отсняться…”

Последнее слово, как вы понимаете, связано с тем усердием, которое проявили средства массовой информации, освещая отпуск президента. Бедный Борис Николаевич! В дурном сне не приснится такой отдых – когда каждый твой отпускной шаг или чих мгновенно становится достоянием миллионов.

Такое ощущение, что не Ельцин в отпуск ушел, а Гагарина запустили. Впрочем, если бы полет первого в мире космонавта освещали именно так, то можно было бы с ума сойти от помпезности, пошлости и глупости, коей журналисты сумели окутать такое простое дело, как отдых Ельцина.

Недаром в прессе проскользнула мысль, что Бориса Николаевича сознательно представляют в таких идиотских сюжетах, дабы оттенить умного, энергичного и таинственно проводящего свой отпуск Чубайса.

Лично я не верю в такой хитроумный замысел, ибо все, что происходит вокруг отпуска Ельцина, на мой взгляд, – свидетельство серости, убогости и врожденного лизоблюдства тех, кто эту карельскую эпопею организовывает и тех, кто бросился ее освещать.

Подумаешь, большое дело, старый человек решил отдохнуть.

Ан нет! Надо из этого сделать мероприятие высокого общественного звучания.

И в голову не приходит милейшим подхалимам, что на фоне забастовок, голодовок, политических заявлений и прочего, чем, к сожалению, не оскудела наша российская действительность, этот сериал об удачной рыбной ловле, жаркой русской бане и принятии в тени дубрав мудрых политических решений выглядит, мягко говоря, чиновничьей дурью, а если серьезно – то либо абсолютным бредом, либо полной невменяемостью главных устроителей зрелища.

Впрочем, они и до отпуска изобретательностью не отличались.

Я до сих пор не могу понять – зачем надо всякий раз с великой помпой сообщать, что произошла встреча президента с премьер-министром страны, которой они оба взялись руководить. Умилительная картинка: Виктор Степанович с папочкой входит в кабинет, где его ждет Борис Николаевич, ждет с таким нетерпением, будто бы Черномырдин только что вернулся с Марса.

Ну, скажите, не идиотизм ли все это? Неужели президент, глава исполнительной власти, должен так афишировать свои встречи с премьером, которые должны быть нормальным, будничным, и я бы рискнул сказать – ЕЖЕДНЕВНЫМ делом?

Мне кажется, что любой нормальный человек поймет – о чем я тут скорблю.

Кстати, Борис Николаевич, насчет лучшего корта в Европе… Вас, кажется, и здесь обманули.

Сергей ЮРЬЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Глас народа
Олег Шенин: был, есть и буду коммунистом
На марше, у костра
Добро победило зло, но только очень маленькое
А что в пастушьей сумке?
“Им квас как воздух был потребен…”
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ПИСТОЛЕТ?
Кто сажает огурцы на информационном поле?
Марш окончен. Сражение продолжается!
Указ президента о реформе армии
Учение – свет, оплата по тарифу
На то и Коржаков, чтобы Чубайсы не дремали
Форум социалистов Европы
И вместо сердца пламенный мотор
Знахарь добрый и честный, но больному от этого не легче
Иван Васильевич меняет профессию
Мучнистая роса – садоводова слеза
КАК ЖИТЬ ПРИ ТАКОЙ ЖИТУХЕ?
ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ГУБЕРНАТОРАМИ
Страны социалистической ориентации
Победа под гарантию Черномырдина
Территория холодной экономики
Третьи да станут первыми
Отталкивающая нагота буржуазной республики


««« »»»