КАК ЖИТЬ ПРИ ТАКОЙ ЖИТУХЕ?

Уважаемый, Мартин Люцианович!

Мне 43 года, и я много читала о сталинизме, так ведь он продолжается и сейчас. У меня дед и бабка бесследно исчезли при Сталине. Сейчас сталинизм действует немного в другой форме, но он не менее жесток. И опять люди молчат! Почему сытый Черномырдин не поделится с голодными читинскими детьми? Он что, кроме нефти и газа ничем не интересуется, ничего не понимает, не видит происходящего в стране?

Мое поколение ходит по мусорным кучам, готовит из отходов. Кучка “новых” так называемых русских присвоили наше народное добро . А народ опять молчит. Деньги на благо России не работают, предприятия стоят, а на тех, которые еще действуют, зарплату людям не выплачивают.

Была я недавно в Читинской области и видела голодных детей учителей. Когда унижен учитель – это конец государству. Люди этого полностью не осознали еще, но ничего, поймут, только не поздно ли будет?

И кто этого первого секретаря обкома называет демократом? Только такой инфантил, как Гоша Гайдар, который вообще не знает российской жизни. “Демократ” Ельцин еще будет отвечать за все: за бойню в Чечне, за разграбление страны. Унижен учитель, унижен врач, каждый из нас “гол как сокол”. Гоша Гайдар да “новые русские” ободрали Россию так, что и бюджет пуст. Престиж культуры падает, включишь телевизор – пустота дебильная. И не хочется жить при такой житухе.

В 30-х годах у моих дедов отняли все. Мама с папой были на войне, воевали с бюргерами. Зачем, для чего? Старшая сестра год назад покончила с собой , так как год не получала зарплату. А у нее двое детей, мужа нет – морально не смогла выдержать всю эту ситуацию. Я никогда не прощу это сытому Черномырдину, прыщавому Чубайсу, “демократу” Ельцину, рафинированному Гоше Гайдару.

Мартин Люцианович, Вы пробивайтесь на телевидение, на “Маяк” или “Радио России”. В конце концов выступайте на митингах. Вашей газеты у нас в городе пока нет. Я не смогла до Вас дозвониться и не знаю куда хотя бы взносы платить, чтобы Ваша партия больше себя пропагандировала. Иначе придет конец и нам, и нашим детям. Гусинские да березовские будут жиреть на народных деньгах и не пускать к власти умных да правдивых людей.

Ольга Давыдова,

Белгородская область,

г. Старый Оскол

Здравствуйте, Мартин!

Мне 69 лет, я инвалид второй группы и одинокий человек при живых детях. Дочь в Магадане, сын в Северодвинске, а какая там обстановка – всем известно. Жизнь такая, что описать невозможно. У нас в поселке шахта, так денег не платят уже полгода, хлеб купить не на что. Люди молодые, здоровые, а все без работы. Живем без газа, отопления, горячей воды – как пещерные люди. Не может же так продолжаться: у людей терпение лопнет, дойдут до беспредела.

Сообщите, как вступить в Вашу партию. Будут выборы, я всех буду обходить, чтобы голосовали за Вас.

Евдокия Никитична Горшенникова,

п. Медногорский Ставропольского края

Здравствуйте, Мартин Люцианович!

Ваши выступления в печати и на радио не пропускаю и знакомлю с сутью Вашей программы идейно близких людей. Тех, кто солидарен с Вашей позицией здравомыслящего политика, гуманиста, грамотного стратега, человека принципиального, преданного Отечеству, народу и категорически отвергающего “пир во время чумы”. Продолжайте разоблачать оборотней и геростратов, предавших Отечество “на троих” в Беловежье, разваливших экономику и армию. А сейчас Ельцин пытается за счет президента А.Лукашенко отмыться от своих грехов, от крови соотечественников и злодейства доморощенных “наполеончиков”. Но народ нельзя обманывать бесконечно.

Мартин Люцианович, приезжайте в Белорусь для создания филиалов Вашей социалистической партии. Здесь Вы будете услышаны и, бесспорно, найдете искренних сторонников ваших идей.

Татьяна Даниловна Игнатова,

г. Минск

Уважаемая редакция!

Мне попались в руки несколько номеров Вашей газеты. Понимаю, что в новом деле без проколов не обойтись, они есть и у вас, но есть и удачи.

Сразу скажу, очень симпатичен стиль вашей газеты – серьезный, вдумчивый, аналитичный. Видно, что вы уважаете своего читателя и не держите его за дурака. Признаться, лет десять назад игриво-глумливый стиль демократических изданий был в новинку и даже нравился. Теперь он вызывает только раздражение. Что касается оппозиционной прессы, то уж очень она кондовая, очень уж “не поступается принципами”. Одни и те же лица, одни и те же идеи – в итоге получается занудно и скучно. У вас, надо отметить, подход более гибкий и широкий, представлены люди из разных политических спектров, и это притом, что свою позицию вы не скрываете.

Теперь – критика. Мне кажется, вы издаете газету для тех, кому за 40 или даже – за 50. Мало статей, сориентированных на молодежь, на ее проблемы, интересы, кумиров. Это близорукий подход. Именно из-за неверной молодежной политики успешно проходят такие акции, как “Голосуй – или проиграешь!”. Я хочу, чтобы Вы поняли: молодежь сейчас очень разная. Часть вошла в кагорту “новых русских” – ее все видят и все знают. Другая часть ушла в подполье, наркотики, пьянство и экстремизм. Из этой части кто-то сидит, кто-то взрывает памятники – в любом случае это вызывает общественное внимание. И наконец, последняя и самая большая часть – просто нормальные люди, которые пытаются выстроить свое будущее и настоящее – учатся, работают, думают, общаются. Все очень обычно, неброско и поэтому не привлекает СМИ. В итоге получается парадокс: основной части молодежи как бы не существует, существуют только крайности.

Когда-то любили говорить о “молчаливом большинстве”. Таким молчаливым большинством выглядит сейчас наша молодежь. Но это – только на поверхности. Знаю по себе и моим друзьям – нам не безразличны сегодняшние проблемы. Мы постоянно спорим, горячимся, но не продвигаемся вперед. Почему? Прежде всего потому, что не имеем ориентиров и лидеров, которым смогли бы поверить. Слишком часто всех нас обманывали.

Я думаю, ваша газета может попытаться объединить вокруг себя думающих молодых людей, патриотов России. Попробуйте нас убедить!

Сергей Ливцев,

г. Москва

Уважаемая редакция!

Хочу сказать спасибо за последнюю полосу вашей газеты. Очень много полезной информации, во всяком случае для меня – садовода и огородника. Что касается остальных статей – то некоторые из них тяжеловаты. Надо учитывать: не у всех ваших читателей есть высшее образование. Пишите попроще и для простых людей. Не может же человек все время умничать, иногда ему и развлечься хочется. И в газете надо также – и серьезные статьи печатать, и шутки, и кроссворд для любителей.

И еще у меня предложение – объявите конкурс на лучшую детскую фотографию. Детские лица – это то немногое прекрасное и искреннее, что еще осталось в нашей жизни.

Михаил Петрович Казаков,

г.Новгород


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Долго будет Карелия сниться…”
Указ президента о реформе армии
Учение – свет, оплата по тарифу
На то и Коржаков, чтобы Чубайсы не дремали
Форум социалистов Европы
И вместо сердца пламенный мотор
Знахарь добрый и честный, но больному от этого не легче
Иван Васильевич меняет профессию
Мучнистая роса – садоводова слеза
Страны социалистической ориентации
ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ГУБЕРНАТОРАМИ
Территория холодной экономики
Победа под гарантию Черномырдина
Отталкивающая нагота буржуазной республики
Глас народа
Третьи да станут первыми
На марше, у костра
Добро победило зло, но только очень маленькое
Олег Шенин: был, есть и буду коммунистом
“Им квас как воздух был потребен…”
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ПИСТОЛЕТ?
А что в пастушьей сумке?
Марш окончен. Сражение продолжается!
Кто сажает огурцы на информационном поле?


««« »»»