Добро победило зло, но только очень маленькое

Как-то поздним вечером на станции метро “ВДНХ” один пассажир в ожидании поезда задремал на скамейке. Тут следует сказать, что был он нетрезв. Рука отпустила хозяйственную сумку, мужчину сморил сладкий сон. Это заметил другой припозднившийся пассажир, который тоже был навеселе. На глазах у всех он подошел к заснувшему, взял его сумку, потом сунул руку во внутренний карман его куртки и достал оттуда портмоне. Преспокойно положил кошелек себе в карман и как ни в чем не бывало направился к подошедшему поезду, чтобы сесть в него и уехать. Но здесь, как в доброй сказке, подоспели милиционеры и задержали вора. Дело в том, что сотрудники работают на перронах в штатской одежде (чтобы не привлекать внимание). Они прохаживаются от скамейки к скамейке, заглядывают в окна проходящих поездов, в общем, следят за порядком. А разные нарушители видят в них обычных пассажиров и, нимало не смущаясь, продолжают творить свои черные дела.

Милиционеры тем временем растолкали спящего и предложили ему осмотреть свои вещи, все ли на месте? Он обнаружил пропажу хозяйственной сумки из кожзаменителя, где были спецовка, сигареты, калькулятор и пропажу портмоне с деньгами в сумме сорока тысяч рублей. В отделении милиции продолжили расследование. Задержанный признался в том, что взял портмоне, а вот, как у него оказалась сумка – не знает. Скорей всего милиционеры подсунули. А также не заметил на перроне никаких пассажиров.

Дело рассматривал Останкинский межмуниципальный народный суд. Оказалось, что подсудимому 24 года, он прописан в городе Астраханка республики Казахстан, ранее судим в Москве за кражу и незаконное хранение оружия. Недавно освобожден и провел на свободе всего несколько дней. Предыдущее преступление совершил при аналогичных обстоятельствах. Суду особенно не понравилось, что вор игнорировал присутствие посторонних лиц и цинично грабил спящего, надеясь на то, что никто не вмешается. И то правда, каков нахал! Преступник приговорен к пяти годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Сумма награбленного им составила менее ста тысяч рублей.

А.ФИЛИПЕНКО


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А что в пастушьей сумке?
“Им квас как воздух был потребен…”
Марш окончен. Сражение продолжается!
Кто сажает огурцы на информационном поле?
“Долго будет Карелия сниться…”
Указ президента о реформе армии
Учение – свет, оплата по тарифу
На то и Коржаков, чтобы Чубайсы не дремали
Форум социалистов Европы
И вместо сердца пламенный мотор
Знахарь добрый и честный, но больному от этого не легче
Иван Васильевич меняет профессию
Мучнистая роса – садоводова слеза
КАК ЖИТЬ ПРИ ТАКОЙ ЖИТУХЕ?
ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ГУБЕРНАТОРАМИ
Страны социалистической ориентации
Победа под гарантию Черномырдина
Территория холодной экономики
Третьи да станут первыми
Отталкивающая нагота буржуазной республики
Глас народа
Олег Шенин: был, есть и буду коммунистом
На марше, у костра
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ПИСТОЛЕТ?


««« »»»