ФРИДЛЯНД ЗАПЕЛ

В “Голдэн Пэлэс” на вечеринке “Светский Лев” в свой день варенья

Чтобы вы взяли в толк, отчего я так – то ли с изумлением, то ли с сарказмом, то ли с изумлением, граничащим или перерастающим в сарказм, – назвал эту статейку, скажу, что это все равно как если бы запел пресс-секретарь Ястржембский. Примерно то же самое.

Я напомню, кто такой Фридлянд, тем, кто подзабыл или вовсе не смыслит ни уха ни рыла в том, что называется шоу-бизнесом.

В активе Евгения Фридлянда столько всего, что пора уже книгу писать: “Браво”, Валерий Меладзе, “Диалог”, Николай Трубач, тур “Парка Горького”, уже мифологизированный в силу нездешности в качественном смысле, создание корпорации “Райс Мьюзик”, теперь переименованной в “Райс Лис’C”; новые проекты, которые можно принимать или не принимать (я, например, отношусь к ним, выражаясь печатно, более чем осторожно).

Фридлянд родом из такой семьи, что неудивительно, что он с пелен усвоил: во-первых, уповать только на себя, во-вторых, все начатое доводить до конца.

Он всегда работал, исходя из собственных представлений о том, как дело должно быть обстряпано, а надо сказать, что эти представления часто шли вразрез с общепринятыми, но своей победительностью, своим КПД Фридлянд всех укладывал на лопатки. Что особенно подкупает во Фридлянде, то, что он занимается делом, не напрягши волю, а с видимым удовольствием. (При этом еще раз подчеркну, что многое из того, что он делает, мне непонятно, но это относится только к тому периоду жизни Е.К.Ф., когда он определился на службу в фирму АРС, и там учиняет одну революцию за другой).

По-разному можно относиться к Е.Ф., но то, что он стал важным ходячим фактом нашей шоу-бизнесовой жизни, – бесспорно. Всегда, когда Е.Ф. говорит о планах, в его словах – цементная уверенность! Такие вычурные “технические характеристики” не помешали ему на собственном дне рождения веселиться, аки малое дитя, что, конечно, в эпоху всеобщей напыщенности делает ему честь.

Блестяще организованная “Вульф-групп” и фирмой “АРС-Рекордз” вечеринка собрала тьму сливок шоубиза. Даже меня “собрала”. (Сотрудник фирмы “АРС”, мой старинный знакомец Тимофей Смоленский дал мне список людей, которых следовало бы отблагодарить… но я, свинья, список посеял и прошу у Т.С. прощения… а также у “списка людей”).

Настоящая амбиция Фридлянда – поставлять на шоу-рынок качественный товар. В этом свете его пионерский опыт пения непонятен только людям, лишенным чувства юмора. “Нормальным” понятно: высок жанр самопародии, особенно уместен он, когда к 32 годам человек сделал офигительно много громких дел.

С днем рождения!

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Постскриптум. С материалом я безнадежно опоздал. Мне говорят: так ведь день рождения уже был, чудик! Ну и что с того? Доброе слово никогда не опаздывает, вот так.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Здравствуйте!
Коротко
НОЧЬ ЛЮБВИ В РУБЛЕВЕ
ЭРОГЕННАЯ ЗОНА
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ!!!
ВДОХНОВЕНИЕ ПОСЕЩАЕТ ШИРЛИ МЭНСОН В ТУАЛЕТЕ
Господа!
КЭЙ ДИ ЛЭНГ
DJ’S ПРОИГРАЛИ “ВСУХУЮ”
РУБИНОВЫЙ ВТОРНИК – ДЕНЬ БУЛЫЖНЫХ ВЕТЕРАНОВ
Заплыла “Золотая рыбка” в Вятку-реку…
GREEN DAY НАЙМУТ ДЕТЕКТИВА
ПРАЗДНИК В “ГАЛЕРЕЕ”
“АМАДЕЙ”-98: ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ
Уикенд
МАЛЬТА – ОСТРОВ СОКРОВИЩ. ХОРОШИХ И РАЗНЫХ
Такая вот грустная песенка
“OZZFEST” НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ МАСШТАБНЫХ АРЕСТОВ
Здравствуй, Олег!
К ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ “ПРИДЕЛАЛИ НОГИ”
ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: РОК ВМЕСТО МОЦАРТА?
ПОПУРРИ ВОКРУГ ПЮПИТРА
ОЧАРОВАНИЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ ПЕСЕН
ТУПАК ШАКУР “ЗАПЛАТИЛ” $210.000
ДИАНА НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР
БУДУЩЕЕ ГРУППЫ VERVE – ПОД ВОПРОСОМ
ПОДАРОК ОТ КИРКОРОВА
ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ ТЕХ, КТО УШЕЛ ОТ НАС
СТИВИ НИКС СПАСАЕТСЯ ОТ ШИЗОФРЕНИКА
ЭРИК КЛЭПТОН ГОТОВИТСЯ К ТУРНЕ


««« »»»