КЭЙ ДИ ЛЭНГ

Она, как и всякая активная лесбиянка, немного грубовата (country). Стильна. Модна в “голубой” тусовке. Необщительна. В ее новом альбоме речь идет о fags (на арго – а) гомосексуалист, б) сигарета). Естественно, в смысле сигарет. Итак, kd lang.

– Кто вы, черт возьми?

– Я очень хороший человек, да. Очень хороший.

– На какой концерт вы пошли в первый раз?

– Мне было около 11, и я поехала в Эдмонтон, штат Альберта, послушать Линду Ронстадт. Она мало разъезжала, в основном находилась там, но мне это нравилось, потому что я была ее большим фаном. Она первой ввела твист в страну. Я въехала.

– Если бы вы не были звездой рок-н-ролла, кем бы вы были?

– Художником, придерживающимся одной из самых прекрасных, романтических форм искусства. Больше всего я люблю Жан-Мишеля Баскья. Я потрясающий художник, я пишу в абстрактном, экспрессионистическом стиле. Я делаю это ради собственного удовольствия, а не для того, чтобы кому-нибудь показать. Я никогда не помещаю свои работы на обложки альбомов. Может, это произойдет, когда я умру, так что я никогда не услышу критики.

– Чем самым дорогим в материальном плане вы обладаете?

– Это звучит глупо, но я бы сказала – кедрами на своей ферме. Им сто семь лет. Я не обнимаю их, но я дотрагиваюсь до них. Они любят внимание. Деревья – это нечто очень мощное. Мы воспринимаем их как само собой разумеющееся.

– Какая ваша самая худшая вещь?

– Не знаю, это все равно, что проклинать своих собственных детей. Вероятно, что-то на моем первом альбоме Truly Western Expirience. Вы не можете от чего-то отречься, потому что вам всегда хотелось сделать все как можно лучше. Сказать, что вы стесняетесь какой-то своей вещи, – это несколько грубовато.

– Когда вы в последний раз плакали и почему?

– Пару недель назад. Сейчас период между окончанием альбома и его выпуском. Это странный период времени, когда чувствуешь себя грустной из-за окончания одной вещи и ощущаешь страх перед следующей.

– Какая ваша самая вредная привычка?

– Телефон. Мой самый длинный телефонный разговор длился шесть часов, включая перерывы на туалет, когда я звонила из Атланты своей подруге в Лос-Анджелес.

– Кого вы в последний раз ударили?

– Я никогда никого не ударяла. Я неагрессивна в физическом плане. Я Скорпион, я просто отхожу в сторону и больше никогда не разговариваю с этими людьми. Я мстительна в пассивном плане. В последний раз я делала это довольно давно, вероятно, со своей “бывшей”.

– Какие черты вы унаследовали от своих родителей?

– Некоторую любовь к страдальчеству от своей матери. Чрезмерную пышность от своего отца. Пение я тоже унаследовала от него. Он пел в церкви и дома, он очень хорошо пел. Свое раскованное поведение я получила от матери. Она христианка, но придерживается очень широких взглядов.

– Что у вас сейчас находится в кармане?

– Десять фунтов и ключ от гостиничного номера.

– Какую самую последнюю запись вы купили?

– Obsession Эмилии Родригес, португальской исполнительницы фадо (протяжные португальские народные песни. – Ред. ИД “Новый Взгляд”). Мне нравится португальский язык в музыке – страсть, аранжировка и мелодия. Фадо – одна из моих самых любимых музыкальных форм.

– Вы любите рэгги?

– Не все. Мне нравится Боб Марли как автор песен и своим духом, и он мне нравится как исполнитель. Многие рэгги можно сократить – ритм и основная мелодия остаются теми же.

– Чем вы больше всего недовольны в отелях?

– Телефонной службой. Когда трудно дозвониться, когда нет двух линий, когда плохая телеграфная служба. Когда вы много путешествуете, как я, телефон – это ваша связь, ваш темп нормальной жизни.

– Выберите пять слов, чтобы описать себя.

– Самоуверенная. Легкая. Интуитивная. Наивная. Нормальная.

– Чего вы больше всего боитесь?

– Прекратить ощущать творческое состояние или вдохновение. Я сталкивалась с этим на короткое время, это вскоре уходит, но я имею в виду в широком смысле. Вдохновение имеет огромное значение, чтобы иметь счастье и хорошую жизнь.

– Какая ваша самая неприятная черта?

– Настороженность. Я закрываюсь, когда чувствую себя неловко от каких-то побуждений людей, от их представлений обо мне или от того, чего они ждут от меня. Так что я выбрала верное дело, чтобы сосуществовать с этим.

– Какой для вас самый великий фильм?

– Я очень люблю “Пир Бабетты”. Мне понравилась одухотворенность в приготовлении пищи, как Бабетта, шеф-повар, делает все, чтобы открыть сердца людей маленькой общины, где она живет. Фильм мучительно медленный, но такой прекрасный.

– Вы можете прочесть строчку из какого-нибудь стихотворения?

– Да, но я предпочитаю лирику. Джони Митчелл: “Любой человек такой темный и такой поверхностный между хирургическими щипцами и камнем”.

– Какую музыку вы бы играли на своих похоронах?

– “The Valley” Джейн Сайберри. Она трогает меня до слез, это самая прекрасная вещь, которую я когда-либо слышала. Ее отвергли Warner Brothers – настоящий позор, неудачная оплошность для такой большой корпорации.

– Что вас приводит в восторг?

– Утонченность, уверенность, спонтанность, когда кто-то выглядит свободным и чувственным в своей одежде. На самом деле моя подруга Лэйша.

– Вас когда-нибудь арестовывали?

– Однажды в Эдмонтоне, когда мне было 20 лет, за неуплату в транспорте. Но не из-за всяких выступлений за права животных.

– Счастье – это…

– Находиться дома в Лос-Анджелесе со своей подругой.

– Куда вы сейчас уезжаете?

– Сначала на несколько дней в Европу, затем в Нью-Йорк, Австралию и Японию для рекламной кампании. Я планирую вернуться в Лос-Анджелес в середине июля, поскольку хочу оказаться дома до того, как Лэйша уедет в турне. У нее своя группа. Я не хочу оказывать никакого давления, но это действительно удивительные отношения.

Перевод М.ЛЕСКО, “Новый Взгляд”.

Я никогда никого не ударяла. Я неагрессивна в физическом плане. Я Скорпион, я просто отхожу в сторону и больше никогда не разговариваю с этими людьми. Я мстительна в пассивном плане. В последний раз я делала это довольно давно, вероятно, со своей “бывшей”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭРОГЕННАЯ ЗОНА
Коротко
ВДОХНОВЕНИЕ ПОСЕЩАЕТ ШИРЛИ МЭНСОН В ТУАЛЕТЕ
Господа!
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ!!!
DJ’S ПРОИГРАЛИ “ВСУХУЮ”
ФРИДЛЯНД ЗАПЕЛ
Заплыла “Золотая рыбка” в Вятку-реку…
GREEN DAY НАЙМУТ ДЕТЕКТИВА
РУБИНОВЫЙ ВТОРНИК – ДЕНЬ БУЛЫЖНЫХ ВЕТЕРАНОВ
“АМАДЕЙ”-98: ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ
Уикенд
ПРАЗДНИК В “ГАЛЕРЕЕ”
Такая вот грустная песенка
“OZZFEST” НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ МАСШТАБНЫХ АРЕСТОВ
МАЛЬТА – ОСТРОВ СОКРОВИЩ. ХОРОШИХ И РАЗНЫХ
К ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ “ПРИДЕЛАЛИ НОГИ”
ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: РОК ВМЕСТО МОЦАРТА?
Здравствуй, Олег!
ОЧАРОВАНИЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ ПЕСЕН
ТУПАК ШАКУР “ЗАПЛАТИЛ” $210.000
ПОПУРРИ ВОКРУГ ПЮПИТРА
ДИАНА НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР
БУДУЩЕЕ ГРУППЫ VERVE – ПОД ВОПРОСОМ
ПОДАРОК ОТ КИРКОРОВА
ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ ТЕХ, КТО УШЕЛ ОТ НАС
ЭРИК КЛЭПТОН ГОТОВИТСЯ К ТУРНЕ
Здравствуйте!
СТИВИ НИКС СПАСАЕТСЯ ОТ ШИЗОФРЕНИКА
НОЧЬ ЛЮБВИ В РУБЛЕВЕ


««« »»»