ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ!!!

Пора слушать сборник “Горячая десятка-Четыре”

Народная примета гласит, что каждый выпуск “Горячей десятки” приводит к потеплению климата, а если “Десятка” четвертая по счету – смело умножайте температуру в четыре раза! Вряд ли “АРС-рекордз” хотел навредить нам, похоже, он сам не ожидал такого эффекта… Шутки шутками, а лето, по традиции – время сборников. Кто из рекорд-компаний не соревнуется в том, чтобы угодить покупателю? Так что же купить? И тут пресыщенный взгляд падает на обложку “Горячей десятки-Четыре”… Стоп! Еще не прочитан на обороте внушительный список звездных имен, а память правильно отмечает: “Да, такой обложки у нас еще не издавали!”

Итак, откровеннейшая обложка сезона – именно у “Горячей десятки-Четыре”! Говорят, ее даже не рекомендуется показывать детям до 16 лет… Чувствуете, как повышается температура?

Пора слушать! Но услышать “Десятку”, вопреки пословице, даже важнее! сами не заметите, как она окажется у вас в руках.

Горячо любимый поклонницами Андрюша Губин нашел-таки на свою беду особу, равнодушную к его слава, деньгам и красоте. Про это он спел веселую песню “Забытый тобой”. И правильно, Андрей, не грусти. Только свистни, сотни таких примчатся! “Засыпают дожди, оживают моря”, когда “Блестящие” начинают танцевать со своим избранником “Ча-ча-ча”. А у парня кружится голова, попробуй-ка станцуй сразу с четырьмя девушками, да еще в зажигательном латиноамериканском ритме! Алла Пугачева от таких проблем далека, столь же неблизко, на краю горизонта, скрывается и ее “Счастье”, обрамленное в нежную мелодию. При всем обаянии своей “Звездой” Дима Маликов успел прожужжать нам все уши. Наверно, расставаясь с очередной “дамой сердца”, он так и говорит ей: “Увы! Звезда, мол, моя оказалась дальше, чем я думал”. Столь же обреченно, но при этом стильно и напористо Шура рассказывает сказку, как “отшумели летние дожди, но сказала осень: зиму жди”, а сама не послушалась, осталась зимовать и, видимо, замерзла. Не подсказал ей певец лучшее средство “для сугреву” – “Горячую десятку”.

А дальше веселить нас будут группы: “Унесенные ветром” пропоют, вновь в диско-стиле, как юную особу пугают странные звонки в дверь, луна, шорохи и скрипы полтергейста. Оказывается, час идет за часом, ночь на дворе, а к ней все не приходит “товарищ”. У “Ляписа Трубецкого” другие заботы. Их песня “В платье белом” на редкость многолюдна, персонажи теснятся, наступают друг другу на пятки. Там без конца стреляет Амур, и любовь побеждает во всех возможных проявлениях. “Отпетые мошенники” дают “Всяко-разно” русского рэпа на ту же примерно тему.

О любви же запевает и “Родная речь”, наша молодая и талантливая смена. Ребята из группы все, как один, с высшим образованием и речью владеют – позавидовать многим. В песне “Море волнуется раз” подлинные чувства посещают человека даже в детстве. Если они глубоки, как море, то остаются в душе навсегда. Как “Битлз”, как музыка и воспоминания школьных лет. “Родная речь”… Помните, так назывался один из первых наших учебников…

Но “Горячая десятка-Четыре” опять напоминает о себе новым именем. “Командор”, заступивший на смену “морским” романтикам, окажется совсем не молчаливым и мрачным. Напротив, вопреки холодному названию песни (“Зима”) музыканты согреют вас теплой волной поп-музыки. Яркая мелодия и слова, свободные от обычной танцевальной “простоты” – это почерк “АРС”.

Маша Распутина подчиняется своему властолюбивому другу только ночью. Оттого и вывод: “Ты упал с Луны”. Укупник флегматичен, да и “Грусть” его, в общем-то, особенно “ни о чем”. Группа “Индиго” бодро, с привлечением компьютеров сообщает, чего лишился бы герой песни “Если бы не было тебя”. В “Курортном романе” “Стрелки” вторят им, но уже по-женски. “Руки вверх” голосуют за стиль “хаус”, а исполняют на этот раз балладу “Лишь о тебе мечтая”. Вообще этот самый “ты, тебе” столько раз встречается у разных артистов, что пора наконец уточнить возраст, пол и другие параметры этого существа. И даже, не побоимся этого слова, показать его людям!

Борис Моисеев больше увлечен стилистикой, и вот результат: превратил “А у нас во дворе”, классику Островского и Ошанина – в твист! Наталье Лагоде “Маленький Будда” понадобился больше для антуража. Перед “Гитаристом” же Николая Трубача задача стоит нешуточная. В изящной, непринужденной форме Николай просит его “сыграть нашу жизнь”. Эх, Коля, легко тебе говорить, у тебя уже получилось.

И финальным аккордом многоопытная Ирина Аллегрова под музыку не менее бывалого Игоря Крутого споет (и как споет!) о “Повелителе удовольствий”, который терзает ее бедное сердце. Ирина! Покажи нам его, и мы разберемся, чей он “повелитель”! Впрочем, зря мы так, нельзя забывать о том, где жизнь, где искусство, а где “Горячая десятка-Четыре”. Последнюю, между прочим, пора покупать. Не так ли?


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТУПАК ШАКУР “ЗАПЛАТИЛ” $210.000
ПОПУРРИ ВОКРУГ ПЮПИТРА
ДИАНА НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР
БУДУЩЕЕ ГРУППЫ VERVE – ПОД ВОПРОСОМ
ПОДАРОК ОТ КИРКОРОВА
ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ ТЕХ, КТО УШЕЛ ОТ НАС
ЭРИК КЛЭПТОН ГОТОВИТСЯ К ТУРНЕ
Здравствуйте!
СТИВИ НИКС СПАСАЕТСЯ ОТ ШИЗОФРЕНИКА
НОЧЬ ЛЮБВИ В РУБЛЕВЕ
ЭРОГЕННАЯ ЗОНА
Коротко
ВДОХНОВЕНИЕ ПОСЕЩАЕТ ШИРЛИ МЭНСОН В ТУАЛЕТЕ
Господа!
КЭЙ ДИ ЛЭНГ
DJ’S ПРОИГРАЛИ “ВСУХУЮ”
ФРИДЛЯНД ЗАПЕЛ
Заплыла “Золотая рыбка” в Вятку-реку…
GREEN DAY НАЙМУТ ДЕТЕКТИВА
РУБИНОВЫЙ ВТОРНИК – ДЕНЬ БУЛЫЖНЫХ ВЕТЕРАНОВ
“АМАДЕЙ”-98: ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ
Уикенд
ПРАЗДНИК В “ГАЛЕРЕЕ”
Такая вот грустная песенка
“OZZFEST” НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ МАСШТАБНЫХ АРЕСТОВ
МАЛЬТА – ОСТРОВ СОКРОВИЩ. ХОРОШИХ И РАЗНЫХ
К ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ “ПРИДЕЛАЛИ НОГИ”
ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: РОК ВМЕСТО МОЦАРТА?
Здравствуй, Олег!
ОЧАРОВАНИЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИХ ПЕСЕН


««« »»»