МОЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК – 25 ноября

“Тактику дальнейших действий” по урегулированию чеченской проблемы накануне обсуждения этой темы в Государственной Думе наметили в Барвихе Борис Ельцин и Виктор Черномырдин.

Министерство юстиции после правовой экспертизы указа президента и соглашения, подписанного Черномырдиным и Масхадовым, пришло к выводу, что эти документы не противоречат Конституции России и российскому законодательству.

Еще один губернатор – глава администрации Курганской области Анатолий Соболев – проиграл выборы, заняв лишь третье место. Второй тур выборов состоится 8 декабря.

ВТОРНИК – 26 ноября

В ходе визита во Францию В.Черномырдиным подписан меморандум, по которому российское правительство признало царские долги Франции. Согласованная сторонами сумма составляет 400 миллионов долларов. По мнению авторитетных аналитиков, документально признав обязательства по долгам царской империи, Российская Федерация создала прецедент, последствия которого труднопредсказуемы.

СРЕДА – 27 ноября

В элитном парижском ресторанчике “Жюль Верн” состоялся трехчасовой ужин В.Черномырдина и М.Камдесю. Руководитель МВФ принял решение о предоставлении России очередной порции кредитов МВФ.

За два месяца до президентских и парламентских выборов в Чечне официально началась избирательная кампания. На пост президента в настоящее время претендуют нынешний руководитель Чечни З.Яндарбиев и полевой командир-террорист Ш.Басаев. Из остальных потенциальных кандидатов чаще всего называют А.Масхадова, который, по его словам, будет баллотироваться, если об этом попросят “товарищи по оружию”.

ЧЕТВЕРГ – 28 ноября

“Президент болен – пусть выздоравливает”, – заявил на своей пресс-конференции Г.Зюганов. Лидер фракции КПРФ дал понять, что коммунисты не собираются в пятницу ставить вопрос об импичменте президента или недоверии правительству, но будут добиваться расследования по фактам, связанным с “персональной ответственностью” за войну в Чечне.

ПЯТНИЦА – 29 ноября

В конце рабочей недели и рабочего дня, к тому же без карточек для голосования у депутатов фракций КПРФ и аграриев, началось заседание Государственной Думы по важнейшей национально-государственной проблеме России – последним решениям по Чечне. Внеочередное заседание, инициированное оппозиционными фракциями, закончилось принятием достаточно безобидного постановления: вопрос об импичменте президента и отставке правительства не поднимался.

СУББОТА – 30 ноября

Состоялся первый после президентских выборов съезд движения “Яблоко”.

Григорий Явлинский: “Власть предельно оторвана от собственного народа, которым она пользуется как такси, когда нужно провести референдум или выборы”.

ВОСКРЕСЕНЬЕ – 1 декабря

В начале зимы в России рождаются знаменитые военоначальники. Отмечалось 100-летие со дня рождения великого полководца Георгия Жукова и 60-летие нынешнего министра обороны Игоря Родионова.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Решение правительства вернуть царские долги
ПОБЕДИТЬ НИЩЕТУ В РОССИИ МОЖНО, ДАВ ГРАЖДАНАМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ
ЛЮБОВНЫЙ ПРИЗ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ
ЧТО ДАЛЬШЕ?
ШАХМАТИСТ, ДИПЛОМАТ, ПОЛИТИК
МАНЕВРЫ ОППОЗИЦИИ
СТАРТ ДЛЯ МОЛОДЫХ
КАРТОЧНЫЙ ДОМИК ВЛАСТИ
ОТКАТ НАЗАД ИЛИ ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ?
РЕФОРМЫ И МИФОТВОРЧЕСТВО
МОСКОВСКИЕ ТРАДИЦИИ
В АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЧЕРЕЗ СВЕТ УЛЫБКИ
СТАРОЕ – НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЕ


««« »»»