МОЯ НЕДЕЛЯ

ВОСКРЕСЕНЬЕ – 3 ноября

ПОСТУПОК ОКТЯБРЯ (рейтинг “МН”)

Виктор Черномырдин, который нарушил запрет международной комиссии и взял на себя ответственность за отстрел двух гренландских китов для российских чукчей. Мясо этих животных богато витаминами и всегда было необходимо народам Крайнего Севера”

Анатолий Юрков, главный редактор “Российской газеты”

ПОНЕДЕЛЬНИК – 4 ноября

Сразу два неординарных результата принесли губернаторские выборы. В Псковской области кандидат Либерально-демократической партии Евгений Михайлов, которого поддержали коммунисты, во втором туре нанес сокрушительное поражение действующему главе областной администрации. Таким образом “жириновцы” заполучили и первый губернаторский пост, и место в Совете Федерации.

“Партия власти” проиграла выборы и в Магаданской области, где кандидат Народно-патриотического союза России Валентин Цветков опередил губернатора-назначенца Виктора Михайлова. Цветкова поддерживало и движение “Реформы – новый курс” Владимира Шумейко.

Медицинский консилиум в Барвихе пришел к выводу, что пациент Ельцин готов к шунтированию и его можно оперировать.

Бывший начальник Службы безопасности президента Александр Коржаков направил в Кунцевский суд столицы иск о защите чести и достоинства. Он требует от президента и его администрации публичного опровержения обвинений в “клевете” и “разглашении служебной информации”.

ВТОРНИК – 5 ноября

7.00. Бригада кардиохирургов под руководством Рената Акчурина начала операцию на сердце Бориса Ельцина.

Борис Ельцин подписал указ, согласно которому президентские полномочия в полном объеме временно – на период операции – были переданы премьер-министру Виктору Черномырдину.

14.00. Операция на сердце президента завершена. Она продолжалась семь часов.

18.45. Президент открыл глаза после наркоза.

Ренат Акчурин: “Никаких экстремальных ситуаций не возникло”.

Евгений Чазов: “Операция прошла лучше, чем я предполагал”.

Майкл Дебейки: “Я надеюсь, что скоро пациент вернется к работе”.

Под эгидой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) прошла давно обещанная общероссийская акция протеста, девизом которой был лозунг “За труд, заработную плату, социальные гарантии”. В Москве акция протеста прошла в форме митинга на Васильевском спуске, в котором приняли участие около 100 тысяч человек.

СРЕДА – 6 ноября

“Ровно три года назад Борис Березовский приехал в Израиль с семьей, чтобы выяснить, может ли он репатриироваться”. Министерство абсорбции (ведомство, занимающееся проблемами репатриантов) “тут же выдало Березовскому карточку иммигранта и удостоверение личности. Затем Березовскому предложили направиться в отделение министерства в Холоне для получения “корзины абсорбции” – денег, которые выдают новым репатриантам для обустройства. Семья Березовских имела право на их получение. Сотрудник отделения записал его на прием на следующее утро. Березовский так и не пришел”.

“Известия”, 06.11.96

ЧЕТВЕРГ – 7 ноября

Первым политически значимым указом после операции президент объявил 79-ю годовщину Октябрьской революции Днем согласия и примирения. Более того, весь следующий, 1997 год объявлен “годом согласия и примирения”.

Левые силы отметили 79-ю годовщину Октября с традиционными красными знаменами и октябрьскими лозунгами. Коммунисты призывали к объединению в борьбе за восстановление советской власти и Советского Союза. По данным МВД, в манифестациях на территории России участвовали более 200 тысяч человек.

ПЯТНИЦА – 8 ноября

Реакция на указ президента полностью отражает разногласия, реально существующие в обществе, где нарастает политическое расслоение, социально-экономический кризис и неравенство.

Алексий II: “Примирение должно быть и между поколениями, и между людьми, которые придерживаются разных политических взглядов”.

Егор Строев: “Может быть, вот в этом указе, в таком подходе и заложена историческая мудрость народа, которая, в сущности, в конце концов и должна привести к таким именно решениям”.

Геннадий Зюганов: “Реального, а не декларированного согласия в российском обществе можно достичь только тогда, когда людям будет исправно выплачиваться зарплата и на деле будут демонстрироваться уважение к старикам и забота о детях”.

СУББОТА – 9 ноября

Ренат Акчурин сообщил, что, впервые встретившись с возможной необходимостью оперировать Ельцина, его бригада нашла президента настолько “тяжелым коронарным больным”, что даже не знала, как браться за операцию. Шансы на успех на первоначальном этапе подготовки к операции расценивались только как 50:50. Американский кардиохирург Майкл Дебейки отметил, что в случае отказа от операции Ельцин “становился бы все менее и менее работоспособным, а в перспективе – остановка сердца”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕКТОМАФИЯ
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
Когда один из менеджеров офшорной компании…
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!
КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,
НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА
КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
Огорчайтесь на здоровье!
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”


««« »»»