МОЯ НЕДЕЛЯ

ВОСКРЕСЕНЬЕ – 3 ноября

ПОСТУПОК ОКТЯБРЯ (рейтинг “МН”)

Виктор Черномырдин, который нарушил запрет международной комиссии и взял на себя ответственность за отстрел двух гренландских китов для российских чукчей. Мясо этих животных богато витаминами и всегда было необходимо народам Крайнего Севера”

Анатолий Юрков, главный редактор “Российской газеты”

ПОНЕДЕЛЬНИК – 4 ноября

Сразу два неординарных результата принесли губернаторские выборы. В Псковской области кандидат Либерально-демократической партии Евгений Михайлов, которого поддержали коммунисты, во втором туре нанес сокрушительное поражение действующему главе областной администрации. Таким образом “жириновцы” заполучили и первый губернаторский пост, и место в Совете Федерации.

“Партия власти” проиграла выборы и в Магаданской области, где кандидат Народно-патриотического союза России Валентин Цветков опередил губернатора-назначенца Виктора Михайлова. Цветкова поддерживало и движение “Реформы – новый курс” Владимира Шумейко.

Медицинский консилиум в Барвихе пришел к выводу, что пациент Ельцин готов к шунтированию и его можно оперировать.

Бывший начальник Службы безопасности президента Александр Коржаков направил в Кунцевский суд столицы иск о защите чести и достоинства. Он требует от президента и его администрации публичного опровержения обвинений в “клевете” и “разглашении служебной информации”.

ВТОРНИК – 5 ноября

7.00. Бригада кардиохирургов под руководством Рената Акчурина начала операцию на сердце Бориса Ельцина.

Борис Ельцин подписал указ, согласно которому президентские полномочия в полном объеме временно – на период операции – были переданы премьер-министру Виктору Черномырдину.

14.00. Операция на сердце президента завершена. Она продолжалась семь часов.

18.45. Президент открыл глаза после наркоза.

Ренат Акчурин: “Никаких экстремальных ситуаций не возникло”.

Евгений Чазов: “Операция прошла лучше, чем я предполагал”.

Майкл Дебейки: “Я надеюсь, что скоро пациент вернется к работе”.

Под эгидой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) прошла давно обещанная общероссийская акция протеста, девизом которой был лозунг “За труд, заработную плату, социальные гарантии”. В Москве акция протеста прошла в форме митинга на Васильевском спуске, в котором приняли участие около 100 тысяч человек.

СРЕДА – 6 ноября

“Ровно три года назад Борис Березовский приехал в Израиль с семьей, чтобы выяснить, может ли он репатриироваться”. Министерство абсорбции (ведомство, занимающееся проблемами репатриантов) “тут же выдало Березовскому карточку иммигранта и удостоверение личности. Затем Березовскому предложили направиться в отделение министерства в Холоне для получения “корзины абсорбции” – денег, которые выдают новым репатриантам для обустройства. Семья Березовских имела право на их получение. Сотрудник отделения записал его на прием на следующее утро. Березовский так и не пришел”.

“Известия”, 06.11.96

ЧЕТВЕРГ – 7 ноября

Первым политически значимым указом после операции президент объявил 79-ю годовщину Октябрьской революции Днем согласия и примирения. Более того, весь следующий, 1997 год объявлен “годом согласия и примирения”.

Левые силы отметили 79-ю годовщину Октября с традиционными красными знаменами и октябрьскими лозунгами. Коммунисты призывали к объединению в борьбе за восстановление советской власти и Советского Союза. По данным МВД, в манифестациях на территории России участвовали более 200 тысяч человек.

ПЯТНИЦА – 8 ноября

Реакция на указ президента полностью отражает разногласия, реально существующие в обществе, где нарастает политическое расслоение, социально-экономический кризис и неравенство.

Алексий II: “Примирение должно быть и между поколениями, и между людьми, которые придерживаются разных политических взглядов”.

Егор Строев: “Может быть, вот в этом указе, в таком подходе и заложена историческая мудрость народа, которая, в сущности, в конце концов и должна привести к таким именно решениям”.

Геннадий Зюганов: “Реального, а не декларированного согласия в российском обществе можно достичь только тогда, когда людям будет исправно выплачиваться зарплата и на деле будут демонстрироваться уважение к старикам и забота о детях”.

СУББОТА – 9 ноября

Ренат Акчурин сообщил, что, впервые встретившись с возможной необходимостью оперировать Ельцина, его бригада нашла президента настолько “тяжелым коронарным больным”, что даже не знала, как браться за операцию. Шансы на успех на первоначальном этапе подготовки к операции расценивались только как 50:50. Американский кардиохирург Майкл Дебейки отметил, что в случае отказа от операции Ельцин “становился бы все менее и менее работоспособным, а в перспективе – остановка сердца”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕКТОМАФИЯ
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. История третья “СОЦИАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ”
МАССОВЫЕ НАСТРОЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИКЕ
“И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО – ВДРЕБЕЗГИ!”…
CМЕНА ЛИБЕРАЛЬНЫХ ВЕХ
ВЫБЕРИ – НЕ ПРОМАХНЕШЬСЯ!
БОГАТЫ МЫ ХЛЕБОМ!
СЛУЖБА НЕБЕЗОПАСНОСТИ
НОВЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС КРЕМЛЯ.
Когда один из менеджеров офшорной компании…
ДЕНЬ СОГЛАСИЯ С МВФ И ПРИМИРЕНИЯ С ЦРУ
КРИМИНОГЕННОСТЬ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ
КРИТИКА И САМОКРИТИКА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ ГЛАСНОСТИ К СВОБОДЕ СЛОВА
ИРАКСКИЙ ДЗЕРЖИНСКИЙ
Столкновение Государственной Думы с исполнительной властью
ЧУБАЙС ВСТУПИЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
Огорчайтесь на здоровье!
КОГДА ПРЕЗИДЕНТ БОЛЕН,
ВАМ НУЖЕН КАБЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
БОГОВЕНЧАННЫЙ ЦАРЬ ИВАН IV ГРОЗНЫЙ
МАРТИН ШАККУМ: “БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ ОЖИДАТЬ ИЗМЕНЕНИЙ НАИВНО”
ШКОЛА КАК ЗОНА ДУХОВНОГО РИСКА


««« »»»