МОЯ НЕДЕЛЯ

ВОСКРЕСЕНЬЕ – 17 ноября

Коммунисты выиграли выборы на Ставрополье. Губернаторский пост и место в Совете Федерации получил их кандидат Александр Черногоров.

ПОНЕДЕЛЬНИК – 18 ноября

На родной завод возвратился бывший первый вице-премьер Владимир Каданников – председателем совета директоров АО “АвтоВАЗ”.

На собрании Всероссийского автомобильного альянса удовлетворено заявление Бориса Березовского о сложении полномочий генерального директора в связи с назначением заместителем секретаря Совета безопасности. Это место займет его бывший заместитель Николай Косов.

ВТОРНИК – 19 ноября

Полтора часа продолжалась первая после операции рабочая встреча президента. По сообщению информационных агентств, Борис Ельцин обсудил с премьер-министром Виктором Черномырдиным “практически все вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни России”.

Сергей Ястржембский: “Если попытаться афористично изложить смысл сказанного президентом, то получится такая весьма емкая по своему смыслу фраза: “Всем придется отчитаться”.

Состоялось заседание ВЧК по вопросу о “теневой экономике”. Как “беспредел” охарактеризовал Виктор Черномырдин положение, когда из-за отравления некачественным алкоголем в России за 10 месяцев этого года погибли 50 тысяч человек.

СРЕДА – 20 ноября

Председатель Верховного Совета Белоруссии Семен Шарецкий отказался от намеченной встречи с президентом Александром Лукашенко. Состоялись телефонные разговоры Бориса Ельцина с Александром Лукашенко и Семеном Шарецким.

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев вылетел в Смоленск для участия в намечаемой встрече руководителей России и Белоруссии.

ЧЕТВЕРГ – 21 ноября

Прошло первое заседание Консультативного совета, расширенного фактически до “шестерки”, под председательством Виктора Черномырдина. Совет рассмотрел ситуацию в Белоруссии.

Виктор Илюхин доложил Государственной Думе результаты проверки скандальной публикации в “МК”. Дума обратилась с предложением к президенту об отставке фигурантов “дела о коробке из-под ксерокса”.

Виктор Илюхин: “Мы все больше и больше склоняемся, что эта пленка достоверная и не смонтирована”.

ПЯТНИЦА – 22 ноября

Рано утром в пятницу в итоге визита в Белоруссию Виктора Черномырдина, Егора Строева и Геннадия Селезнева был достигнут компромисс между конфликтующими белорусскими властями. Позднее в белорусском парламенте подписанные соглашения не набрали необходимого числа голосов. Александр Лукашенко заявил об обязательности результатов референдума.

Президент Ельцин покинул Центральную клиническую больницу и переехал в Барвиху.

Александр Лебедь: “Лебедь и Лужков – это возможно”.

СУББОТА – 23 ноября

Борис Ельцин подписал Указ “О мерах по обеспечению дальнейшего мирного урегулирования в Чеченской республике”. Практически указ обеспечивает вывод из Чечни последних российских воинских формирований: 101-й бригады внутренних войск и 205-й бригады Министерства обороны.

В подмосковном поселке Раздоры подписан “худой мир”. Виктор Черномырдин и Аслан Масхадов поставили свои подписи под Временным соглашением о принципах взаимодействия между федеральным центром и Чеченской республикой.

Юрий Лужков: “Делается следующий шаг в мирном разведении России и Чечни”.

Аслан Масхадов: “Речь идет о возмещении ущерба, нанесенного войной. Россия должна возместить этот ущерб”.

Мовлади Удугов: “Россия одержала, может быть, самую большую победу на Кавказе”.

Геннадий Зюганов расценил последние соглашения как “неконституционные”, практически означающие “начало распада России”. Зюганов полагает, что это дает основания для постановки в Думе вопроса о доверии правительству.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ В РОССИИ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
ВСЕГДА ВАШ
НА ДВА ШАГА ВПЕРЕДИ РЕФОРМ
ЛУКАШЕНКО УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ
НА КРУГИ СВОЯ
“СПЛОЧЕНИЕ В БОРЬБЕ – СПЛОЧЕНИЕ” КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРОЦЕССОВ В РОССИЙСКИХ ВЕРХАХ
НОВАЯ ПАРТИЯ СТАРОГО ТИПА
В РОССИИ ХОЛОДНЫЕ ЗИМЫ
НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?
“РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА” ДЛИЛАСЬ ТРИ ДНЯ
Насколько вероятны отставки политических персон
ИЗМЕНЕНИЯ В ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ ВЛИЯЮТ НА ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ БАНКОВ


««« »»»