СТАРТ ДЛЯ МОЛОДЫХ

В конце ноября состоялась встреча лидеров самых разнородных молодежных организаций России. Ее организовало Общероссийское общественное движение “Реформа – новый курс”. Не проигнорировали встречу и представители правительства России, администрации президента, Государственной Думы, московской мэрии.

Главной темой разговора стали материальные проблемы молодежи. Депутат Госдумы Дарья Митина посетовала на то, что правительство практически не уделяет внимания бедственному положению молодых сограждан.

Председатель Совета по делам молодежи при президенте РФ В.Панькин в очередной раз поднял вопрос о льготном кредитовании молодежи. Он уверен, что именно предоставление кредитов на приобретение жилья и прочие житейские нужды способно воспитать в юных россиянах чувство ответственности за свои поступки, желание как можно лучше работать. Ведь кредит предстоит возвращать, причем в срок и с процентами. Тут не до лихих забав.

А.Шаронов, председатель Государственного комитета по делам молодежи, считает, что нельзя относиться к подросткам как к полуфабрикатам – это не “поросль”, а “готовые” люди, граждане страны. И надо дать им возможность жить в соответствии с идеалами, присущими юному возрасту.

Первый секретарь РКСМ Игорь Маляров в очередной раз подтвердил, что комсомол перерождается. Похоже, ленинский дух окончательно выветрился из программы этой организации. “Идеология – дело второстепенное, – заявил Маляров, – мы формируем людей, для которых лозунги не будут значить ничего. Главная задача – это создание равных стартовых возможностей независимо от происхождения, как во всем цивилизованном мире”. Лидер РКСМ сказал, что его организация переходит от оппозиции к сотрудничеству с властными структурами. “Мы должны внимательно следить за изменениями в общественном настроении и сами меняться соответственно” – такова тактика нынешних комсомольцев.

Председатель совета движения “Реформы – новый курс” Владимир Шумейко сказал, что сегодня преобладает стремление к достижению личного успеха и для этого все сферы деятельности хороши – вплоть до ограбления банков. Объединить молодежь может лишь новая национальная идея, которая пока совершенно не ясна. Лидер РНК считает, что современная национальная идея для россиян – “Россия превыше всего”. Но не веет ли от этого лозунга запашком национал-патриотизма? По словам Владимира Шумейко, лозунг должен не разделять людей по национальному признаку, а объединять их в совместном решении проблем нашего многострадального общества.

Александр ШУРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАНЕВРЫ ОППОЗИЦИИ
КАРТОЧНЫЙ ДОМИК ВЛАСТИ
ОТКАТ НАЗАД ИЛИ ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ?
РЕФОРМЫ И МИФОТВОРЧЕСТВО
МОСКОВСКИЕ ТРАДИЦИИ
МОЯ НЕДЕЛЯ
СТАРОЕ – НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЕ
В АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЧЕРЕЗ СВЕТ УЛЫБКИ
ПОБЕДИТЬ НИЩЕТУ В РОССИИ МОЖНО, ДАВ ГРАЖДАНАМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ
Решение правительства вернуть царские долги
ЛЮБОВНЫЙ ПРИЗ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ
ЧТО ДАЛЬШЕ?
ШАХМАТИСТ, ДИПЛОМАТ, ПОЛИТИК


««« »»»