ГУРМАНЫ – ЛЮДИ ЛЕНИВЫЕ

И не только потому, что медленно едят. Они умеют быстро готовить. А что еще нужно, если праздники мы отмечаем в последнее время “в промежутке” между будничными проблемами. Всем хочется вкусно поесть и при этом не устать от процесса готовки, а наоборот, вдохновиться запахами и предчувствием острых ощущений от неожиданных сочетаний продуктов.

Начнем, как всегда, с закуски. На этот раз я предлагаю салат из… квашеной капусты. Если у вас не осталось своих запасов, купите ее на рынке – выбор широк. И тогда у вас получится салат “Экзотика”.

Неперекисшая, светлого цвета, хрустящая капуста, приятного винно-кислого вкуса, идеально подходит для приготовления салатов. Я предлагаю специальный рецепт для праздничного стола. Быстро, недорого и необычный вкус.

250 г капусты мелко порезать, добавить один апельсин, очищенный и порезанный на дольки, 50 г промытого изюма и 50 г грецких орехов. Салат заправить 3-4 ст.л. майонеза и посыпать зеленью петрушки.

Салат из квашеной капусты можно подать к мясным блюдам, а также к клецкам, картофельным оладьям и т.д. Этот салат можно подать к воскресному жаркому, жареному гусю или утке. А как ее приготовить, я сейчас расскажу.

Утка по-пекински (упрощенный вариант)

Для приготовления вам понадобится 1 небольшая утка (1-1,5 кг), 4 ст. ложки водки, 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки прозрачного меда. Для сервировки зеленый лук, 1 свежий огурец, изюм.

Смешать сахар, соевый соус и мед. Утку высушить, протереть водкой, обмазать полученным соусом и оставить на три-четыре часа на холоде. Поместить утку в жарочный шкаф при температуре 200 – 250 градусов на полтора часа, не открывая дверцу духовки до готовности утки. Нарезать лук и огурец тонкими полосками. Готовую утку нарезать мелкими ломтиками, посыпать луком и огурцами, полить готовым соусом или посыпать изюмом.

Может, в честь такого замечательного праздника, как 8 Марта, вы позволите себе изысканный десерт. Я позаимствовала рецепт у истинных гурманов.

Банановое “фламбе”

Возьмите 4 банана, 10 г сливочного масла, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.

Очищенные бананы обвалять в сахарном песке, обжарить целиком в масле. Выложить на тарелки, облить коньяком и соком, образовавшимся в результате жарки, поджечь и тут же подавать на стол.

Ксюша УЛЫБКА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ “BAD BOYS BLUE” В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
НА ТО ОНА И РАСПУТИНА
НА ВСТРЕЧУ С ЮНОСТЬЮ
ИГОРЬ И ИРИНА… ЭТОТ РОМАН НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА
ПРОДЮСЕР “СПЛИНА” НЕДЕЛЮ СКРЫВАЛСЯ В ЛЕСАХ
ПОМОГИ, ЗАКОН, ВЫЖИТЬ ИНВАЛИДУ!
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
АРЕСТОВАН КАВАЛЕР БАРБРЫ СТРЕЙЗАНД
“МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ ГРАНДИОЗНОЙ БИТВЫ”
ПОЭТ В “РОССИИ” БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
ДЕЛОРЕС ТАКЕР ПРОТИВ ТУПАКА ШАКУРА
В 7-М РОСТОВСКОМ…
ВЕСЕННЕЕ “ПРИКОСНОВЕНИЕ” САБИНЫ
ГРУППА VERVE НЕДОВОЛЬНА КОМПАНИЕЙ PEUGEOT
БАБУШКИ-ГОЛУБУШКИ, ЭТО И ВАШ ДЕНЬ!
ЛИ ЭНН РАЙМС ПРОТИВ РЕКЛАМЫ
СМЕРТНЫЙ УЖАС ОБРЕТАЕТСЯ НА ЭСТРАДЕ. ИМЯ ЕМУ: ЖЕНСКИЕ ПОП-ГРУППЫ
ЛУЧШЕЕ ШОУ МЕСЯЦА
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
Уикенд
Коротко
ДОННИ ОСМОНД СРАЖАЕТСЯ С БУКАШКОЙ
НИДЕРЛАНДСКИЕ НОВЕЛЛЕТТЫ
ХУЛИГАНЫ ИЗ OASIS
КАТЯ ЛЕЛЬ. НА ВОПРОСИКИ ОТВЕТИКИ НАЙДЕМ…
Анонсище
БАСТАРД УСТРОИЛ СКАНДАЛ НА GRAMMY
ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ИЛИ НЕМНОГО ОБ АФРОДИТЕ
УМЕР ДЕКОРАТОР ТЕАТРА LA SCALA
ДИСК “Э.С.Т.” КРЕПКО ЗАСТРЯЛ НА ТАМОЖНЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ


««« »»»