СВИНИНА

Поросенок жареный

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, поросенка тщательно промыть в холодной воде.

Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 0,25 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1 – 1,5 ч. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром.

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

Свинина на хрящах, тушенная с капустой

Свежую свинину на хрящах нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле (или казане), залить водой и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 1 ч. Затем положить сверху квашеную капусту, долить воду, продолжая тушить 0,5 ч. Затем сверху положить свежую нашинкованную капусту, долить воду, продолжая тушить 0,5 ч. В самом конце добавить обжаренные лук и морковь, натертую на крупной терке, соль, тмин, молотый перец, кетчуп, зелень по вкусу. Все перемешать, довести до кипения.

* На 1 кг свинины на хрящах – 1 кг квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 головки лука, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла.

Студень из свиных ножек

Ошпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня ножек на 4 – 5 см, прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3 – 4 ч. (морковь и лук варить 1 – 2 ч.). По окончании варки снять с поверхности жир, вынуть коренья, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5 – 6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в 2 – 3 раза), и охладить.

* На 4 ножки – 5 – 6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2 – 3 лавровых листа.

Ленивые голубцы

Кочан капусты обдать несколько раз водой. Капусту порезать мелко, на дно кастрюли положить масло (сливочное, топленое, маргарин) и половину капусты. Порезанное небольшими кусочками свиное мясо (или фарш), тертую морковь, томат обжарить на масле. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, на мясо – морковь, на нее – сырой рис, на рис – остальную капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона. Не забудьте посолить. Ленивые голубцы тушить на медленном огне 30 мин. Ни в коем случае не мешайте – иначе все испортите.

* На кочан свежей капусты (или 1 кг квашеной) – 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 – 3 ст. ложки масла, 1 стакан бульона или кипятка, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка томата, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Любовь МАЧУЛА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДВОЙНИКИ
ТРИ “ПОХИЩЕНИЯ ВЕКА” ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЭТО ОШИБКА
Кино
“РОССИЙСКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ!”
ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО: ВЫПИЛИ ВОДОЧКИ И ПОГОВОРИЛИ
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ


««« »»»