ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ИЛИ НЕМНОГО ОБ АФРОДИТЕ

Женщины. Не будем кривить душой и честно признаемся себе, что почти каждая из нас, взглянув на себя в зеркало, с сожалением замечает, что ликом она не так хороша, как хотелось бы, а фигура оставлять желать лучшего. А как хочется быть красивой и обольстительной. Но что делать, приходится мириться с действительностью и, слегка припудрив помятое лицо, обрисовав глаза и губы, спешить на работу, чтобы к вечеру снова увидеть в зеркале уставшее и посеревшее лицо. Я не собираюсь агитировать вас посещать всевозможные косметические салоны и спортивные клубы, хотя это было бы весьма уместным.

Нет. Лучше обратиться к истории красивейшей из женщин по имени Афродита. И отправиться остров любви и красоты под названием Кипр. Обещаю вам: результаты превзойдут все ваши ожидания, ведь Кипр не только великолепное место для отдыха, но и остров, где легенда сливается с жизнью, а женщины расцветают как ароматные розы.

И неудивительно, что Кипр во все времена был избран богами и царями для любви. Римские императоры Юлий Цезарь и Антоний дарили Кипр после брачной ночи мистически притягательной Клеопатре, правда тогда остров назывался Киликия. Последнее пристанище последнего из Птолемеев. А во времена крестоносцев, а точнее 3-го крестового похода, возглавляемого Ричардом Львиное Сердце и императором Фридрихом Барбароссой история имела продолжение. Корабль Беренгарии Новаррской (невесты Ричарда) во время шторма был выброшен на Кипрский берег. И Ричард обвенчался в Лимасоле с Беренгарией.

Кстати, здесь же в каменных залах происходила еще одна неслыханная церемония 12 мая 1191 года: Беренгарию короновали епископы Йоркский и Эворгский. Это был единственный случай в истории, когда английскую королеву короновали за пределами Англии.

Но вернемся в те давние времена, когда озаряемая сиянием солнца из белоснежной пены вышла самая известная и самая прекрасная из богинь – Афродита. Говорят, богиня красоты родилась из брошенных в море гениталий Урана, когда Титаны оскопили его. Кстати, культ фаллоса был популярным у древних греков.

А сегодня, если на Кипре и есть культ, то это культ еды. Великолепный фрукты и овощи, мандарины, только что сорванные с дерева, ароматная картошка, которую поставляют английской королеве 4 раза в год, и, конечно, мясо.

Не знаю места, где так потрясающе готовят мясные блюда. Традиция готовить мясо на огне сохранилась на Кипре с древнейших времен. Христианский агнец был в древние времена жертвенным животным. А сегодня он гость пикников. Его разрезают тонкими ломтиками, кладут между двумя лепешками с зеленью, помидорами и красным перцем. Традиционная кипрская кухня особо полно представлена в “мезе” – наборе мясных блюд в сопровождении местного пива или одного из замечательных вин острова.

И поверьте мне, это так же прекрасно, как нектар и амброзия. На острове громадное разнообразие различных сортов хлеба – всевозможных булок и пирогов. Киприоты почти ничего не едят без хлеба. Я увлеклась гастрономической темой, вернемся к богине любви.

В истории Кипра очень много мистики.

Остров расположен между Азией, Европой и Африкой. Географически Кипр относится к Азии, но тяготеет к Европе. Легендарный камень Афродиты, который находится в районе Пафоса, по последним исследованиям геологически относится к африканским скальным породам, как будто сюда его зашвырнула неведомая сила. Многие женщины хотели бы быть похожими на Афродиту, нет проблем, стоит только повторить путь Афродиты, проделанный на Кипре. А именно: в полнолуние нужно 8 раз оплыть камень, у которого она вышла на берег. Камень, дорогие женщины, весьма большой, и для того чтобы оплыть его даже один раз, потребуется хорошая физическая подготовка. В отличие от современных Афродит, которые предпочитают выгорать, не жалея своей кожи на солнце, а потом рассекать со сгоревшими носами и плечами морские волны, сама Афродита любила купаться в укромных и тайных уголках Кипра, не желая подпалить свою прекрасную кожу на безжалостном солнце.

Советую посетить легендарную купальню богини и вобрать в себя энергию молодости и красоты. В этой купальне, которая находится в горах, хотя и рядом с побережьем, застал богиню за водными процедурами сын кипрского царя Адонис. С тех пор купальня стала местом их тайных встреч. Узнав о недостойной связи, Артемида послала свирепого вепря, который и убил Адониса. Из крови прекрасного царевича расцвели кипрские розы, а из слез Афродиты анемоны.

Кстати о цветах. Природа Кипра уникальна. Изученная часть флоры острова насчитывает 1800 различных видов цветущих растений. С глубокой древности остров очаровывает своей необыкновенной природой, теплым климатом ( солнце здесь светит минимум 300 дней в году), великолепными пляжами и восхитительным морем.

На Кипре нет двух одинаковых мест: горы, покрытые кедровыми лесами, и холмы, усаженные виноградниками и цитрусовыми деревьями, соседствуют с жаркими пляжами и уютными морскими бухтами. Небольшой размер острова и возможность взять напрокат автомобиль любой марки позволят вам получить истинное удовольствие от соприкосновения с яркой и неповторимой природой Кипра. Кипрская культура достигла “уважаемого” возраста – ей около 9 тысяч лет. Находясь в восточной части Средиземного моря, Кипр представляет собой уникальное по своему культурному своеобразию место, где под жарким южным солнцем слились в неразрывное единство сладострастный Восток и напористый Запад. Полуденный зной и прохлада кипрского вина. Не случайно богиня любви и красоты была рождена именно здесь, где небо, и берег, и море наполнены солнцем, любовью и счастьем. Мифы и природа сплелись на Кипре в нечто особое и создали необыкновенную атмосферу гармонии и величия. Итак, уважаемые мужчины, праздник не за горами, и вам ничто не мешает набрать телефон 120-9005 ведущего в России туроператора по Кипру “Академсервиса”, и вы на Кипре – острове богини Любви и Красоты.

Екатерина ПОПОВА.

Фото Саши КУБАНСКОГО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БАСТАРД УСТРОИЛ СКАНДАЛ НА GRAMMY
ПОСЛЕСЛОВИЕ
ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ “BAD BOYS BLUE” В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ДИСК “Э.С.Т.” КРЕПКО ЗАСТРЯЛ НА ТАМОЖНЕ
НА ВСТРЕЧУ С ЮНОСТЬЮ
ИГОРЬ И ИРИНА… ЭТОТ РОМАН НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА
НА ТО ОНА И РАСПУТИНА
ПОМОГИ, ЗАКОН, ВЫЖИТЬ ИНВАЛИДУ!
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
ПРОДЮСЕР “СПЛИНА” НЕДЕЛЮ СКРЫВАЛСЯ В ЛЕСАХ
“МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ ГРАНДИОЗНОЙ БИТВЫ”
ПОЭТ В “РОССИИ” БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
АРЕСТОВАН КАВАЛЕР БАРБРЫ СТРЕЙЗАНД
В 7-М РОСТОВСКОМ…
ГУРМАНЫ – ЛЮДИ ЛЕНИВЫЕ
ДЕЛОРЕС ТАКЕР ПРОТИВ ТУПАКА ШАКУРА
БАБУШКИ-ГОЛУБУШКИ, ЭТО И ВАШ ДЕНЬ!
ВЕСЕННЕЕ “ПРИКОСНОВЕНИЕ” САБИНЫ
ГРУППА VERVE НЕДОВОЛЬНА КОМПАНИЕЙ PEUGEOT
ЛУЧШЕЕ ШОУ МЕСЯЦА
ЛИ ЭНН РАЙМС ПРОТИВ РЕКЛАМЫ
СМЕРТНЫЙ УЖАС ОБРЕТАЕТСЯ НА ЭСТРАДЕ. ИМЯ ЕМУ: ЖЕНСКИЕ ПОП-ГРУППЫ
Коротко
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
Уикенд
ДОННИ ОСМОНД СРАЖАЕТСЯ С БУКАШКОЙ
НИДЕРЛАНДСКИЕ НОВЕЛЛЕТТЫ
Анонсище
ХУЛИГАНЫ ИЗ OASIS
КАТЯ ЛЕЛЬ. НА ВОПРОСИКИ ОТВЕТИКИ НАЙДЕМ…
УМЕР ДЕКОРАТОР ТЕАТРА LA SCALA


««« »»»