БАБУШКИ-ГОЛУБУШКИ, ЭТО И ВАШ ДЕНЬ!

В интересное время мы живем, когда любое слово, услышанное и прочитанное, нужно подвергать сомнению. Потому что те, кто произносит и пишет эти словеса, имеют в виду вовсе не устоявшееся, традиционное их значение, а нечто совсем-совсем другое.

Вот, к примеру, все, как очумелые, празднуют в феврале День святого Валентина – день влюбленных. Да празднуйте на здоровье, дарите друг другу цветы, приводите на домашний чай друга или подругу! Однако “валентинки”, подарки, щедро и бесплатно раздаваемые в этот день какими-то дядями и тетями, почему-то оказываются презервативами (?!). Ну и логика у держателей больших денег, ведь именно они стоят за организаторами таких массовых празднеств, поскольку заинтересованы в возрастании продаж производимых ими контрацептивных резиновых изделий.

Мне очень нравится один Валентин – тот, который в опере “Фауст” обращается к всевышнему со словами: “Я за сестру тебя молю”, тот, кто встал за честь соблазненной Фаустом – при помощи дьявола, Мефистофеля – сестры и был убит. Жаль, что этот Валентин, вышедший на открытую битву с совратителями, не вошел в полные лета, не познал счастья разделенной любви в семье, не вкусил радости отцовства. Ему и его избраннице, увы, не суждено было встать рядом с такими русскими народными героями, как Петр и Феврония, всю жизнь хранившими верность друг другу.

Раздаются разумные голоса: давайте учредим день Матери как государственный праздник, как день всенародного почитания Той, что дает жизнь. Разве это не та идея, которая могла бы консолидировать наше больное, расколотое общество? Власть имущие не прислушиваются, не внемлют. Еще и потому, наверное, что наше смутное время породило диво-дивное, на русской земле небывалое, – феминизм. Провозвестницы феминизма у нас имеют государственную поддержку, и можно подумать поначалу, что их усилия направлены на поддержание здоровья семьи, матери и ребенка, на изыскание средств уничтожения такого зла, как детская беспризорность и безнадзорность (в одной благополучной Москве около 30 тысяч детей улиц).

Однако истина горька: очень квалифицированные действия феминистской части женского движения объективно направлены на снижение рождаемости в стране, на проведение массовой контрацепции (а то и стерилизации!) женщин детородного возраста. Программа “Планирование семьи” вовсе не предполагала результатом помочь семье родить второго, а то и третьего ребенка, не говоря уже о последующих. Программа была направлена на ограничение и контроль рождаемости. Месяц назад Госдума России отказала в бюджетном финансировании федеральной программе “Планирование семьи”, немалые высвободившиеся средства было решено передать на программу “Безопасное материнство”. Но до кардинального изменения демографической политики еще очень далеко.

Ведь начинается все со школы, а то и с детского сада. О программе полового воспитания наша газета высказывалась резко отрицательно не раз. А что плохого, казалось бы, в уроках здоровья, здорового образа жизни, валеологии (пушкинский Онегин в конце письма мог поставить “vale”, что по латыни означает “будь здоров”)? Да то плохо, что эти дисциплины заставляют малое дитя делать свое собственное самочувствие фетишем, побуждают с нежного возраста постоянно прислушиваться к себе, “зацикливаться” на любых проявлениях организма: ах, кольнуло, ах, вот здесь образовалась какая-то складочка! В одной телерекламе какого-то сверхъестественного приспособления, делающего женскую кожу младенчески гладкой, с ужасом говорится: ах, у нее целлюлит! Уже никого вроде бы и не заботит, что в голове у девушки мало извилин, что она недобра и похожа скорее на робота, нежели на милого юного человека; главное, что на месте, коим она сидит на стуле, не будет ни одной морщинки! Разве столь озабоченная сохранностью своего тела особа захочет повреждать его беременностью, родами и кормлением ребенка?..

И еще одно: получается, что человек вовсе не несет в себе искру божественного света, что он не единство телесно-душевно-духовного, а только тело, тело, тело! Ведь тогда проще простого начать рассматривать красивое тело и как товар, не правда ли? Тем более, что телепроповедники буквально насаждают культ наслаждений, плотских удовольствий, безответственного порхания по жизни. Доколе?

Что же касается морщин, вспомним великую итальянскую актрису Анну Маньяни, которая говорила: “Не убирайте моих морщин, они мне дороги”. Любая нормальная бабушка согласится с этим мнением.

Татьяна СЕРГЕЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В 7-М РОСТОВСКОМ…
ВЕСЕННЕЕ “ПРИКОСНОВЕНИЕ” САБИНЫ
ГРУППА VERVE НЕДОВОЛЬНА КОМПАНИЕЙ PEUGEOT
ЛУЧШЕЕ ШОУ МЕСЯЦА
ЛИ ЭНН РАЙМС ПРОТИВ РЕКЛАМЫ
СМЕРТНЫЙ УЖАС ОБРЕТАЕТСЯ НА ЭСТРАДЕ. ИМЯ ЕМУ: ЖЕНСКИЕ ПОП-ГРУППЫ
Коротко
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
Уикенд
ДОННИ ОСМОНД СРАЖАЕТСЯ С БУКАШКОЙ
НИДЕРЛАНДСКИЕ НОВЕЛЛЕТТЫ
Анонсище
ХУЛИГАНЫ ИЗ OASIS
КАТЯ ЛЕЛЬ. НА ВОПРОСИКИ ОТВЕТИКИ НАЙДЕМ…
УМЕР ДЕКОРАТОР ТЕАТРА LA SCALA
БАСТАРД УСТРОИЛ СКАНДАЛ НА GRAMMY
ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ, ИЛИ НЕМНОГО ОБ АФРОДИТЕ
ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ “BAD BOYS BLUE” В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ДИСК “Э.С.Т.” КРЕПКО ЗАСТРЯЛ НА ТАМОЖНЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
ИГОРЬ И ИРИНА… ЭТОТ РОМАН НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА
НА ТО ОНА И РАСПУТИНА
НА ВСТРЕЧУ С ЮНОСТЬЮ
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
ПРОДЮСЕР “СПЛИНА” НЕДЕЛЮ СКРЫВАЛСЯ В ЛЕСАХ
ПОМОГИ, ЗАКОН, ВЫЖИТЬ ИНВАЛИДУ!
ПОЭТ В “РОССИИ” БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
АРЕСТОВАН КАВАЛЕР БАРБРЫ СТРЕЙЗАНД
“МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ ГРАНДИОЗНОЙ БИТВЫ”
ГУРМАНЫ – ЛЮДИ ЛЕНИВЫЕ
ДЕЛОРЕС ТАКЕР ПРОТИВ ТУПАКА ШАКУРА


««« »»»