ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”

Лента Педро Альмодовара “Все о моей матери” (Todo sobre Mi Madre) выдвинута от Испании на соискание премии Американской академии киноискусства (в просторечии – “Оскара”) в разряде “лучший фильм иностранного производства 1999 г.” Об этом объявила на днях в Мадриде Академия испанского кино. Комедия Альмодовара повествует о матери безвременно погибшего подростка, который так и не узнает имени своего отца. И тогда мать предпринимает путешествие в далекую Аргентину, чтобы рассказать своему бывшему любовнику, а ныне транссексуалу, о чем написал их сын в своем тайном дневнике…

Польша выдвинула на тот же конкурс “Пана Тадеуша” Анджея Вайды. Экранизация романа-поэмы Адама Мицкевича, премьера которой состоялась недавно, бьет в Польше все рекорды посещаемости: всего за несколько дней фильм посмотрели 420 тыс. зрителей. Критики не сомневаются, что показатель “Призрачной угрозы” Джорджа Лукаса, которую с середины сентября посмотрели свыше миллиона человек, будет превзойден.

По словам исполнителя одной из ведущих ролей, любимого актера Вайды Даниэля Ольбрыхского, “Вайда совершил чудо. Мы не смотрели ничего, кроме американских или бразильских телесериалов, и вдруг вся Польша вновь начинает думать о своем языке, о своей истории… “Пан Тадеуш” показывает нам, кто мы. Нужно сохранять верность корням, чтобы надеяться на международное признание, как это делали Куросава, Феллини, Бергман. Я и не рассчитывал, что возможно экранизировать наш национальный эпос, записанный тринадцатисложным стихом, – это все равно что экранизировать “Илиаду”. По оценке артиста, затраты на создание фильма окупятся уже в первые две недели проката, а общая прибыль превысит расходы в 4 – 5 раз.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Девушка месяца
ЭНРИКЕ ОБОШЕЛ РИКИ
“Матрица”- хотите еще?
Полезные советы
ЗВЕЗДЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ
НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ … НАЙДЕТСЯ … С ВИНТОМ
Видео
ЖЕНА ВОКАЛИСТА ПОКА НЕ НАЙДЕНА
УТОПИЯ или рецепт успеха.
ВЕШНЕВЫЙ САД
БАСИСТКА HOLE ВСЕ-ТАКИ УШЛА
О ФОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ
ИНТЕЛЛИГУЗИЯ
БРИТАНСКОЕ ТУРНЕ ЙЕНА БРАУНА
Табу- новое имя?
Вопросы
СТИНГ НЕ ОТВЕРГАЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ POLICE
ВОПРОСЫ НОЯБРЯ:
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
СЭММИ ХЭГАР ПОЖЕРТВУЕТ СВОИ ВОЛОСЫ
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИБРОВ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТУРЫ ЗВЕЗД КАНТРИ
УМЕР ХОЙТ ЭКСТОН
Цитаты
ЛЮК БЕССОН НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ
Кинофестиваль в Теллюрайде
Подкравшийся незаметно
ФЕНОМЕН “МАТРИЦЫ” В РОССИИ
ЗАПРЕТИЛИ КЛИП SUPERGRASS
D.J. FISH:  О “Консерваторах”, и не только.
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
Спасите Хинштейна!
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
ТВ-советы


««« »»»