Комедия от Гриши Перельмана

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

приглашения на свадьбу«Слишком крута для тебя» (She’s Out of My League) это фильм от великого математика Григория Перельмана. Не буквально, конечно. Задача на первый взгляд была столь же непосильная как и доказательство гипотезы Пуанкаре. И хотя для режиссера Джима Филда Смита это дебют в полнометражном кино справился он с задачкой быстрее ученых. Те бились аж с 1904 года и лишь через сто лет наш соотечественник одолел ее. Киношники за год, а зритель – за час с небольшим. посмотрев фильм. А доказать нужно было всего лишь равенство. Что 3=5.

Итак. Дано: Кирк (Джей Барушель), парень без талантов и очевидных достоинств с невпечатляющей внешностью. Это «троечка».

Ослепительная Молли (Эллис Ив). Изысканна, умница-красавица. Это – «пятерочка». Даже с плюсом.

Он – сотрудник  службы безопасности аэропорта.

Она – девушка из светского общества.

Ничего общего. Нужно доказать, что они – пара.

Случайное столкновение самого не идеального парня с самой идеальной девушкой вызывает широкий резонанс общественности, в лице друзей, подруг и родственников. Они то отлично знают, что теорема недоказуема, но Кирк смог подавить недостаточную самооценку и перевел задачку в разряд аксиом, которая доказательства не требует.

Дело оложняется тем, что Кирк то вяло мечтает помириться со своей бывшей девушкой Марни (Линдси Слоун), которая уже и думать забыла об их романе, то сама Марни понимает, что «такая корова нужна самому» и пытается вернуть его. Добавляет трудностей и шикарный экс-бойфренд Молли – летчик-красавец.

Молли решительно настроена завоевать Кирка, который судорожно пытается сообразить, чем же он мог заинтересовать такую потрясающую девушку. А сразил молодой человек Молли тем, что не украл, а вернул ей iPhone, и в знак благодарности девушка предлагает ему два билета на хоккейный матч, случилось невозможное – фантастическая девушка  пригласила его на свидание. Кирк пришел к выводу, что она, разглядела в нем то, что не видят другие.

Поскольку в фильме имеется компания друзей-сослуживцев Кирка – Джек (Майк Фогель), Зассыка (Ти Джей Миллер) и Девон (Нэйт Торренс) –  без здорового юмора здесь не обошлось, но его количество не превышает разумные пределы. А качество на высоте.

В итоге, казалась бы абсолютно предсказуемая молодёжная мелодраматическая комедия о парне-неудачнике оказалась легкой и наполненой отличными шутками.


Александр Алейников


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Мужчина не роскошь, а средство передвижения
Диалог культур
Чехов и кинематограф
Божественная Грета
Коротко 09-2010
О чем говорят мужчины
Вулкан имени Путина
Ссылка на север
Наглухо влипли
Вредная работа
Один из многих возможных


««« »»»