«Красотки в бегах»: Комедия в лучших традициях

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Никто ведь не ожидает остроты или солоноватости от заказанного десерта, верно? Та же история и с хорошими простенькими комедиями, не претендующими на звание кинокартин с глубокими философскими размышлениями или инновационными идеями. «Красотки в бегах» – новый фильм от режиссёра Энн Флетчер, повествующий об офицере полиции, ранее перетерпевшей громкий провал на своей работе. Наконец, девушке дают серьёзное задание, но дело оказывается намного запутанней, чем она думала. Офицер Купер сама оказывается в розыске вместе с Даниэллой Рива, которую изначально она должна была защищать.

Ещё с первых минут киноленты становится ясно, что просмотр будет лёгким и на нём можно будет от души посмеяться. Пускай шутки глупы, а юмор не тонок, ведь таковыми они и задумывались. И, что очень важно и похвально, с поставленной задачей создатели «Красоток в бегах» справились. Здесь нет ни излишней пошлости, ни попыток вызвать смех сценами падений героев, скажем, поскользнувшихся на банановой кожуре. За ненавязчивыми репликами и действиями персонажей почти полтора часа просмотра проходят стремительно, и ты не успеваешь заскучать ни на минуту. Присутствуют и несколько сентиментальные сцены под ночным небом, где главные героини делятся своими истинными переживаниями и своим прошлым. Эти двое, надо сказать, – персонажи весьма неплохо продуманные. Офицер Купер с трудом пережила гибель своего отца, который также был рукой закона, и панически боится сделать что-то не так и очернить его доброе имя. Миссис Рива сокрушается по любимому брату, но мотивы её поступков и вся история становятся нам ясны лишь на последних минутах фильма.

Что радует, люди, работавшие над этой комедией, не взяли на себя слишком многого, а потому проработали всё до мельчайших деталей. Здесь не будет лишних романтических линий. Хотя у офицера Купер и будет странный и несколько абсурдный роман с встретившимся на пути мужчиной, но их отношения не выйдут за рамки жанра. Этой историей не попытаются растрогать, но, напротив, лишь добавят повествованию комичности.

Отдельно стоит похвалить прекрасных актрис, исполнивших главные роли – Риз Уизерспун и Софию Вергара. Если первая значится в актёрском составе подобного фильма, то уже смело можно сказать, что зрителями будет получено море удовольствия. Её исполнение ролей можно назвать блестящим: хотя и есть схожие черты у героинь, жизни которых она проживает на съёмочных площадках, но в этом нет ничего плохого, если учитывать, как чудесно ей подходят подобные образы. Вторая же актриса более известна по своей роли в сериале «Американская семейка», любители которого, безусловно, были заинтересованы её появлением в главной роли на больших экранах. Что ж, у неё получилась изумительная Даниэлла Рива – самолюбивая девушка, не теряющая своего горячего и задорного характера даже в крайних ситуациях и ловко скрывающая свои тайные замыслы.

Если у вас есть желание потешиться на славу, расслабиться и провести 87 минут в компании непохожих, но отлично дополняющих друг друга девушек, то вам, несомненно, стоит уделить внимание «Красоткам в бегах».


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жанна Фриске ушла
Настоящий разгильдяй
Управляемая лавина
Восставшее из пепла кино
Коротко
Новости шоу-биза
Загадки Никиты Преснякова
Послезавтра. И через века
Kasabian выступит в Москве
Концерт Джимми Хендрикса


«««
»»»