DVD-обзор


Метки: ,

 

Новинки зарубежного и отечественного кино представлены в нынешнем DVD-обзоре компанией «СОЮЗ Видео».

 

«ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ» (США, 2010), мистическая драма. Режиссёр Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо, Бен Кингсли.

1954 год. Два американских судебных пристава отправляются на отдалённый остров Шаттер, чтобы расследовать исчезновение женщины-убийцы, сбежавшей из больницы для душевнобольных преступников. В ходе следствия маршалы попадают в паутину лжи и оказываются участниками необъяснимых и мистических событий. А вскоре на остров обрушивается сильнейший ураган, который становится причиной бунта психиатрических пациентов. Остров превращается в ловушку, все пути на материк отрезаны…

 

«ВОИНЫ СВЕТА» (Австралия/США, 2009), фантастический триллер. Режиссёры: Майкл и Питер Спириг, в ролях: Итан Хоук, Уиллем Дэфо, Сэм Нил.

2019 год. На Земле почти не осталось людей – они превратились в вампиров. Никто не стареет. За оставшимися людьми, а точнее за их кровью, ведётся безжалостная охота. В условиях дефицита крови вампиры оказываются перед непростым выбором – они должны быстро найти способ синтезировать заменитель крови либо попытаться воссоздать род человеческий. Однако последние из людей не намерены мириться с уготованной им жалкой участью. Решающая битва между бессмертными и людьми началась…

«РУСЛАН» (США/Канада, 2009), боевик. Режиссёр Джефф Кинг,

в ролях: Стивен Сигал, Роберт Уисден.

Руслан – успешный писатель криминальных романов, которые основаны на историях из его далёкого прошлого. Однажды он приезжает на свадьбу своей дочери и сына его старинного приятеля Михаила. Со времени последней встречи с Михаилом многое изменилось – Михаил стал лидером крупной преступной группировки. Руслан слишком поздно понимает, во что оказалась втянута его семья. В день свадьбы случается страшная трагедия: бандиты расстреливают его дочь и жену. Жена погибает на месте, а дочь в тяжёлом состоянии попадает в больницу. Руслан винит во всём себя и своё прошлое. Теперь месть становится смыслом его жизни.

«ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ» (США, 2008),

военный боевик. Режиссёр Кэтрин Бигелоу, в ролях: Рэйф Файнс, Джереми Реннер.

Фильм, получивший сразу две премии «Оскар» из девяти номинаций, став лучшим фильмом 2010 года. Американский элитный отряд по разминированию бомб и снарядов направлен в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Герой фильма – Уильям Джеймс – высококлассный сапёр-подрывник, на счету которого более семи сотен обезвреженных бомб. Несмотря на то, что каждая секунда его жизни может оказаться последней, он относится к своей работе, как к игре. Война – его настоящая страсть, его наркотик. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия…

«ЗАГОВОР В ЭСКОРИАЛЕ» (Испания, 2008),

исторический триллер.

Режиссёр Антонио дель Реал, в ролях: Джулия Ормонд, Юрген Прохнов.

Испания, конец XVI-го столетия. При дворе Филиппа II родовитые дома испанских грандов борются за благосклонность короля. В результате роковых событий от руки наёмного убийцы погибает посланник и личный секретарь австрийского короля после прибытия ко двору Филиппа. Расследовать это трагическое событие поручается священнику Матео Васкесу. Тайные романы, дворцовые интриги и борьба за власть – всё это переплетается в захватывающем историческом триллере, действие которого происходит в знаменитом замке Эскориал – личной резиденции короля Филиппа II и пантеоне, в котором покоится прах всех королей Испании, начиная с Карла V.

«ЭТО РАЗВОД!»

(США, 2009),

криминальная комедия.

Режиссёр Шерил Хайнс,

в ролях: Мэг Райан, Тимоти Хаттон.

Неожиданно вернувшаяся из командировки Луиза застаёт своего мужа, пакующего чемоданы. После 13 лет брака он собирается уйти к молодой любовнице. Ошеломлённая этим известием, она не находит ничего лучше, как швырнуть в него цветочный горшок. Муж на некоторое время теряет сознание, а, очнувшись, обнаруживает себя связанным по рукам и ногам скотчем. Теперь он заложник собственной супруги, а Луиза срочно пытается придумать способ, как вернуть самого близкого ей человека, не забывая при этом про принцип: “в любви и на войне все средства хороши”…

«ПАЛАТА № 6»

(Россия, 2009),

драма.

Режиссёры: Карен Шахназаров, Александр Горновский,

в ролях: Владимир Ильин, Евгений Стычкин.

Экранизация полная загадок, парадоксов и тревоги повести А.П.Чехова, которую справедливо можно назвать как самым пессимистичным, так и наиболее жизнеутверждающим его произведением. В центре сюжета – основанная на реальных событиях история главного врача психиатрической больницы, оказавшегося её пациентом. Доктор Андрей Ефимович Рагин со своим одиночеством, отчужденностью, рефлексией – одна из ключевых фигур не только чеховского творчества, но всей мировой литературы XX века. Исполнитель главной роли – актёр Владимир Ильин удостоился приза 31-го Московского Международного Кинофестиваля.

«ПИКАП: СЪЁМ БЕЗ ПРАВИЛ» (2 DVD)

(Россия, 2009), комедия.

Режиссёр Феликс Герчиков,

в ролях: Константин Крюков, Катя Гордон.

Они называют себя пикаперами. Их девиз – бери от жизни всё, пока молод, их оружие – внешность, их “жертвы” – девушки, места их охоты – улицы Москвы. Трое молодых парней, студентов, состязаются за право быть лучшим в теории и практике соблазнения. Циники и манипуляторы, они вырабатывают правила и условия соревнования. По ходу “игры” растёт азарт, растут и ставки – до тех пор, пока они не затевают спор, который навсегда изменит их жизни. Помимо самого фильма, издание содержит также диск с многочисленными бонусными материалами.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мужчина не роскошь, а средство передвижения
Диалог культур
Чехов и кинематограф
Божественная Грета
Коротко 09-2010
О чем говорят мужчины
Вулкан имени Путина
Ссылка на север
Наглухо влипли
Вредная работа
Один из многих возможных
Комедия от Гриши Перельмана


««« »»»