DVD-обзор

Сегодня в нашем традиционном обзоре видеопродукции представлены фильмы, выпущенные на DVD “Первой видеокомпанией”. Здесь вы встретитесь с кинофильмами, снятыми в различных жанрах: от трагикомедии и психологического детектива до мелодрамы и фэнтези.

«АГИТБРИГАДА «БЕЙ ВРАГА!»

Трагикомедия, Россия, 2007. Режиссёр Виталий Мельников. В ролях: Виктор Сухоруков, Кирилл Пирогов.

В годы войны бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывёт по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего СССР. Агитбригада под названием «Бей врага!» останавливается в каждом посёлке, даёт концерты и крутит кино.

«ЖЕНЩИНЫ В ИГРЕ БЕЗ ПРАВИЛ»

Мелодрама, Россия, 2004. Режиссёр Юрий Мороз. В ролях: Ольга Остроумова, Оксана Акиньшина, Евгений Сидихин.

Пятисерийная лента о жизни трёх женщин. Три поколения женщин одной семьи, и каждой из них суждено встретить свою настоящую любовь. Бабушке – последнюю, матери – нежданную и краткую, дочери – первую.

«КЛИНИКА»

Драма, Россия, 2006. Режиссёр Рудольф Фрунтов. В ролях: Евгений Сидихин, Вера Сотникова.

Это клиника, со всей размеренной и страшной жизненной рутиной. Усталые врачи и страдающие пациенты, вечная нищета и нехватка самого необходимого. Но в один из таких дней вдруг исчезают дорогое медицинское оборудование и наркотические препараты, предназначенные для тяжело больных пациентов…

«УБИТЬ ЗМЕЯ» /2 DVD/

Фэнтези, Россия, 2007. Режиссёр Владимир Попков. В ролях: Валерий Гаркалин, Альберт Филозов, Евгений Пронин.

Они – воины двух противостоящих друг другу кланов. Веками Мангусты, воины Света открыто выходят на бой с силами Мрака, не приемля в борьбе со Змеями ни хитростей, ни коварства. И столько же Змеи, адепты тьмы, наносят защитникам Света удары исподтишка. Судьбу этого векового противостояния должен решить последний из Мангустов – преподаватель французского языка в одной из московских школ…

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» /2 DVD/

Психологический детектив, Россия, 2007. Режиссёр Дмитрий Светозаров. В ролях: Владимир Кошевой, Александр Балуев, Андрей Панин.

Очередная экранизация знаменитого романа Ф.М.Достоевского. Режиссёр 8-серийной картины пытается познакомить аудиторию с подлинным текстом великого произведения. Персонажи фильма и его география максимально соответствуют описанию, возвращая первоначальный смысл книги. Так экранизация без трактовки становится оправданной и актуальной, глубокой и неожиданной.

«АЛЕКСАНДРА»

Драма, Россия, 2007. Режиссёр Александр Сокуров. В ролях: Галина Вишневская, Василий Шевцов, Евгений Ткачук.

Чечня, наши дни, расположение российских войск. Бабушка Александра Николаевна приехала к внуку – одному из лучших офицеров своей части. Проведя здесь всего несколько дней, она открыла для себя другой мир. В этом мужском мире нет женщин, тепла, комфорта. Здесь ежечасно решаются вопросы жизни и смерти.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Родом с Арбата
Туалетные истории
Здравствуй, «Здравствуй, песня!»
Женя Отрадная: «Давай сбежим!»
Путевка в жизнь


««« »»»