Здравствуй, «Здравствуй, песня!»

Рубрики: [Музыка]  

Центральный Дом работников искусств давно не видел подобного аншлага. Причина – значимость события и появление в его стенах на вечере, проходившем в рамках цикла «Легенды ВИА», многих узнаваемых лиц, тех, с кем ассоциируется расцвет этого популярнейшего в нашем отечестве жанра в 80-х годах.

Разлученные собственными делами и расстояниями, порой даже с трудом узнавая друзей, тем не менее, заключали друг друга в крепкие объятья люди, перечисления чьих нынешних званий, должностей и титулов заняли бы львиную долю этой статьи. Скажем проще – на импровизированной пресс-конференции, в ходе которой лучшие перья Москвы получали исчерпывающие ответы, перед ними предстали люди, так или иначе связанные своей творческой судьбой и молодостью с одним из популярнейших ВИА 80-х годов «Здравствуй, песня!», в рядах которого в свое время потрудились Вячеслав Добрынин, Сергей Мазаев, Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев и многие другие мэтры нашей эстрады.

На этот раз о коллективе, непростых перипетиях в его жизни и судьбах его участников представителям СМИ рассказали бывшие солисты «ЗП», ныне поэт и журналист, генеральный продюсер Фонда памяти Арно Бабаджаняна Владимир Попков, директор группы «Доктор Ватсон» Леонид Грабер и художественный руководитель коллектива Георгий Мамиконов, известнейший кинопродюсер, в прошлом директор «ЗП» Марк Рудинштейн и, конечно же, создатель и многолетний бессменный руководитель ВИА «Здравствуй, песня!» композитор Аркадий Хаславский. В частности, Аркадий Геннадьевич, что называется, из первых уст поведал о еще одних, модных ныне новоявленных «детях лейтенанта Шмидта» – коллективе, тоже выступающем под названием «Здравствуй, песня!» и исполняющем песни легендарного ансамбля, к созданию которых его участники не имеет никакого отношения. Двойников «ЗП» породил в Мордовии проработавший в свое время несколько месяцев в ансамбле бас-гитарист В.Барков, успевший наполучать под чужим флагом массу наград и званий местного масштаба. Для того, чтобы призвать к ответу самозванцев и прекратить их незаконную деятельность на территории России, – сказал А.Хаславский, в настоящее время в РАО направлено соответствующее письмо за подписью народного артиста СССР И.Кобзона, поддержанное многими видными деятелями нашей культуры.

А потом перед зрителями ведомый Аркадием Хаславским, занявшим привычное место за роялем, предстал обновленный, нынешним языком выражаясь – переформатированный состав настоящего ВИА «Здравствуй, песня!» – солисты С.Таюшев-младший, А.Блинова, музыканты А.Соколов, С.Шевляков, А.Перевозник, продюсер коллектива А.Красавин, унаследовавшие не только название, но и жизнерадостный оптимистичный репертуар ансамбля, в свое время первым исполнившим такие мега-хиты, как «Птица счастья», «Вокруг любви», «Пусть завтра», «Слушай, теща!», русскую версию знаменитой песни Р.Гибба «Woman in love» в переводе В.Попкова – «Просто, я такая женщина» и многие другие песни, которые находящиеся в зале зрители не только принимали на «ура», но и дружно распевали вместе с участниками ансамбля.

В планах коллектива – гастроли, участие в новых творческих проектах, запись диска кавер-версий песен ВИА «Здравствуй, песня!», создание программы из новых произведений.

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Родом с Арбата
Туалетные истории
Женя Отрадная: «Давай сбежим!»
DVD-обзор
Путевка в жизнь


««« »»»