Русские традиции плюс современность

Премьера Русского балета под руководством Юрия Царенко «Кострома» состоялась в январе в Лондоне, где он выступил на престижной площадке концертного зала Hammersmith Apollo и получил признание консервативной английской публики и продюсеров всемирно известных мюзиклов.

Завоевав сердца зрителей семнадцати стран мира: от Франции, Италии, Израиля и Японии до Австралии, Тасмании и Новой Каледонии, труппа Юрия Царенко в рамках мирового турне 3 апреля выступит в родной столице. В Государственном Кремлевском Дворце Русский балет представит уникальную программу «Национальное Шоу России». Эта программа – изысканная стилизация народного танца, синтез фольклорных традиций, классического балета и театральной драматургии с использованием спецэффектов и видеопроекции. Над музыкальным сопровождением шоу работал композитор, заслуженный артист РСФСР Владимир Корнев, который в свое время сотрудничал с ансамблем народного танца «Березка» и был одним из авторов музыки к представлениям на закрытии и открытии Олимпиады-80. В записи композиций для балета принимали участие оркестр народных инструментов России им. Н.П.Осипова. По эскизам кутюрье Елены Пиотровской создано более трехсот костюмов ручной работы, украшенных драгоценными металлами и жемчугом, которые воссоздают «музейную коллекцию» русского народного платья. А масштабность действа достигается при помощи современных декораций и новейших сценических технологий.

«Национальное шоу России» вызывает огромный интерес не только у любителей русского виртуозного танца, но и, как показывают аншлаги программы, молодежь.

Подростки зачастую ведут себя на нашем балете, как на рок-концерте: непосредственно выражают свои чувства и эмоции, поднимая руки вверх, танцуют под великолепную музыку, – рассказывает Юрий Царенко. – Потом подходят к артистам и берут автографы. Все-таки есть генетическая память поколений: молодежь любит свою культуру.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Золотая коллекция
Символ Рима
Русские традиции плюс современность
Сила инерции
Стас Пьеха пел вживую


««« »»»