Наглухо влипли

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

"Глухарь в кино"Вот уже два года российские и украинские зрители наблюдают за похождениями улыбчивого милиционера. Теперь «Глухарь» перелетит с маленького экрана в залы кинотеатров – фильм «Глухарь в кино» стартует в прокате с 6 мая.
На этот раз Глухареву и Антошину на своем опыте удастся узнать, каково живется преступникам. Друзья приходят в ресторан отдохнуть вместе со своими дамами. Однако им умудряется испортить вечер мужчина за соседним столиком. Он, выпив немало, начинает кричать, ругаться, лезет в драку с охранником – одним словом ведет себя неподобающе. Глухарь и Антошин решают вывести его на улицу и немного проучить. Стукнув пьянчугу пару раз, они возвращаются обратно и продолжают ужин.
Однако на следующий день все федеральные каналы показывают их фотографии в новостях – убит сын олигарха, а камеры наблюдения зафиксировали, как Антошин и Глухарь наносят ему удары кулаками.
Им приходится срочно спасать себя самим, иначе оба окажутся за решеткой за преступление, которого не совершали. И они начинают сами расследовать дело, пытаясь докопаться до правды. За ними будет охотиться наемный киллер со сложной семейной ситуацией, коллеги-милиционеры не всегда будут на их стороне, а помощи им будет ждать неоткуда. Друзьям придется немало помучиться, прежде чем они узнают правду. Но истинная дружба ведь все преодолеет.
Кстати, глядя на отношения Антошина и Глухаря в сериале, можно подумать, что Максим Аверин (Глухарев) и Денис Рожков (Антошин) дружат с детства и в реальной жизни. Ничего подобного – до встречи на пробах сериала, актеры даже не были знакомы.
Сами артисты о фильме и о партнерах по съемкам отзываются очень хорошо. Многие называют свою роль в «Глухаре» самой удачной за всю карьеру. Например, актерская карьера Дениса Рожкова до «Глухаря» вообще не складывалась. Теперь же к нему поступает масса предложений.
А авторы фильмы очень просили передать зрителям телесериала: Глухарев жив, и он еще вернется. Просто концовка второго сезона оказалась довольно неоднозначной, и в редакцию поступило очень много писем с просьбами не убивать столь полюбившегося героя. Как раз «Глухарь в кино» – звено, связывающее второй и третий сезон сериала. Потому убедиться в том, что Глухарев жив и все еще настолько же бодр, весел и улыбчив, сможет каждый, кто придет на показ фильма.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Мужчина не роскошь, а средство передвижения
Диалог культур
Чехов и кинематограф
Божественная Грета
Коротко 09-2010
О чем говорят мужчины
Вулкан имени Путина
Ссылка на север
Вредная работа
Один из многих возможных
Комедия от Гриши Перельмана


««« »»»