ГОСУДАРСТВЕННИК ШАККУМ

Возможно, что будущим президентом России станет он – русский человек с прибалтийской фамилией.

Мартин Шаккум, доктор политологии, генеральный директор авторитетного Международного фонда “Реформа” выдвинут кандидатом на должность Президента России. Решение об этом приняла инициативная группа с участием известных общественных деятелей, ученых, политиков и экономистов, представителей многих регионов России. Приводим выдержки из выступлений участников собрания инициативной группы.

Мартин Шаккум о себе:

– Мне 44 года. Родился в городе Красногорске, в рабочем поселке Павшинского механического завода. Горжусь своими корнями. Моя бабушка по отцу Шикина Мария Васильевна – учительница, коренная волжанка, из семьи первого кулачного бойца на Волге. Родители матери – Шуть Степан Васильевич и Мария Емельяновна – крестьяне из Амурской области. Свою фамилию я унаследовал от деда по отцу, латыша, капитана танкера Бакинского пароходства, Шаккума Мартина Георгиевича.

Я не кабинетный теоретик. Хорошо знаю, что булки и деньги на деревьях не растут. Начинал строителем. Затем руководил предприятиями и государственными и коммерческими. Сейчас работаю генеральным директором Фонда “Реформа”, где трудится более 200 специалистов – цвет отечественной науки: экономисты, социологи, политологи, профессиональные организаторы. Считаю себя профессиональным руководителем: занимаюсь организацией людей, управлением большими коллективами, и научными и производственными.

Станислав Шаталин, академик:

– Мартин Шаккум – незаурядная личность с оригинальным мышлением, человек, имеющий свою гражданскую позицию и умеющий ее отстаивать, глубокий аналитик, обладающий даром предвидения, талантливый политолог. Очень существенно и то, что он не исходит из заранее принятых догм, умеет слушать и обладает поразительным даром учиться у других.

Борис Громов, генерал-полковник, депутат Госдумы:

– Мартин Шаккум – человек дела, он знает, как дать работу стоящим заводам, обеспечить спокойную старость пенсионерам, вернуть детям нормальное детство.

Николай Шмелев, член-корреспондент РАН, писатель:

– Я не буду голосовать ни за кого из нынешних фаворитов избирательной гонки. По моему мнению, будущего президента нужно выбирать исходя из нескольких, очень простых позиций:

– это должен быть человек здравого смысла, не зашоренный одной идеологией;

– он должен быть динамичным и энергичным;

– должен иметь хорошую образовательную подготовку;

– помнить о том, что в основе всей нашей жизни лежит Нагорная проповедь.

Всем этим требованиям, я считаю, отвечает Мартин Шаккум.

Станислав Ассекритов, первый вице-президент Фонда “Реформа”:

– Шаккум обладает удивительной способностью – из множества возможностей выбирать самое рациональное решение. Он умеет собрать людей и в предельно короткие сроки мобилизовать их на решение поставленной задачи. Он способен новаторски, неординарно мыслить, находить общий язык с самыми разными людьми, убеждать и вместе с тем внимательно слушать. И самое главное: Мартин Шаккум – это действительно государственник, человек с патриотическим мышлением, убеждениями и поступками.

Подготовила Т.СУХОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В “ПЛАСТИКОВЫХ КАРТОЧКАХ”
БЕЗЫМЕНСКИЙ ОСТАЕТСЯ В КОМСОМОЛЕ
ПРОДАТТЕСТАТ МАЙОРА СВЕТЛОВА
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
“ОБЛОЖИЛИ МЕНЯ, ОБЛОЖИЛИ…”
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ В ОБЕЩАЕМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ БОЧКЕ МЕДА
ОСЕНЬ ПАТРИАРХА. ПОСЛЕЮБИЛЕЙНЫЕ ЗАМЕТКИ
ЭКСПРОМТ МИХАИЛА ДУДИНА
Закончится ли когда-нибудь дело “Елены из ящика”?
КТО ИДЕТ ПОСЛЕ МОСКВЫ?
Интересы регионов
ДЕПУТАТЫ РАССАЖИВАЮТСЯ…
КИТАЙ – НЕ РОССИЯ, НО ВСЕ ЖЕ …
И ГДЕ-ТО Я ВАС ВИДЕЛ
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ – НАЙДЕТЕ МУЖЧИНУ!


««« »»»