Закончится ли когда-нибудь дело “Елены из ящика”?

Закончится ли когда-нибудь дело “Елены из ящика”? Когда Ким Бэйсинджер отказалась сниматься, ей предьявили иск на много-много миллионов долларов. Сейчас, через два года после выхода “Елены” на экраны, суд предложил актрисе пойти на компромисс со студией и достигнуть соглашения. “Никакого соглашения, – последовал ответ представителя Бэйсинджер. – Ким готова снова идти в суд, если это потребуется!”

Они снова вместе? Мадонна и Шон Пенн, расставшись в 1989 году после трех бурных лет брака, в начале декабря встретились на сцене во время ежегодного шоу “Мода и музыка”. Когда Клаудия Шиффер объявила, что самой модной артисткой сезона признана Мадонна, вручать приз вышел не кто иной, как ее бывший супруг. Приняв награду, певица долго обнимала и целовала вручателя; Пенн стыдливо улыбался и прятал за спиной руку с сигаретой.

Знаменитая в 1940 – 1950 годы мексиканская актриса Стелла Инда, снявшаяся во многих мексиканских и зарубежных фильмах, скончалась от пневмонии в возрасте 74 лет. Она играла с Тироном Пауэром в картине “Капитан из Кастилии” (Captain from Castille). Инда также снялась в главной роли в нескольких фильмах на испанском языке, таких как “Сancion de Milagro” (1939). Похороны актрисы состоялись в Мавзолее Ангелов Мехико-Сити.

Кире Муратовой, недавнему триумфатору премии “Ника”, требуется 200 тысяч долларов, чтобы завершить свой новый фильм “Грустные истории”. Пока полностью готова только одна новелла их трех – “Кочегар”, вторая, по сценарию Ренаты Литвиновой, не завешена, а третья и вовсе отложена “на завтра”. По словам режиссера, Роскомкино и Министерство культуры и искусств Украины выразили готовность профинансировать окончание проекта.

Российско-белорусская картина “Сын за отца…” (первоначальное название – “Отец и сын”) режиссера Николая Еременко-младшего находится сейчас в стадии перезаписи. Работа идет на студии “Слово” киноконцерна “Мосфильм”.

Специально для Ирины Мирошниченко написан сценарий, автор которого, так же как и режиссер-постановщик, пожелал остаться неизвестным. Это музыкальная мелодрама, в основе которой – история актрисы, пытающейся после автокатастрофы вернуться к нормальной жизни, личной и творческой. Картина, частично финансируемая Роскомкино, будет сниматься на киностудии “Слово” киноконцерна “Мосфильм”.

Бывший герой “Звездного путешествия” Уильям Шетнер приехал в Иерусалим на празднование 3000-летия существования города. Исполнитель роли легендарного капитана Керка заявил, что посетил Святую землю, дабы найти здесь свое прошлое и национальные корни. Уроженец Монреаля, Шетнер никогда раньше не бывал на исторической родине, и теперь, по его словам, намерен “впитывать в себя Иерусалим и Израиль”.

В недавнем телеинтервью актриса Эмма Томпсон заявила, что на съемочной площадке приятнее целоваться с чужими мужчинами, нежели с собственным мужем. “Поцелуй получается естественным, если ты делаешь это с чужим человеком”, – сказала Томпсон, только что поцеловавшая Гранта в своем новом фильме “Разум и чувство”. Томпсон сама написала сценарий-адаптацию романа Джейн Остин и включила в него поцелуй, в книге не предусмотренный. Когда ее спросили о целесообразности такого “осовременивания” классического материала, английская актриса ответила: “Я не знаю, придется ли мне когда-нибудь еще сниматься с Хью Грантом – лучше не упускать возможность поцеловать его сейчас!”

Через неделю после заявления Ким Бейсинджер о том, что она не намерена идти на компромисс со студией Main Line Pictures, ее пресс-агент сообщил, что соглашение все-таки достигнуто. Бейсинджер заплатит неустойку за отказ от устного обещания сняться в фильме “Елена из ящика”, но не 8 миллионов долларов, а около 3,8 миллионов. Уточнить сумму пресс-агент отказался.

Америка с шиком отпраздновала 80-летие легенды шоу-бизнеса – актера и певца Фрэнка Синатры. На Эмпайр-стейт-билдинг целые сутки горели огни, а радиостанция WQEW-AM крутила его композиции 81 час подряд, сумев проиграть все песни, когда-либо им записанные. Издательство Oxford Univercity Press выпустило книгу “Труды о Фрэнке Синатре” (The Frank Sinatra Reader) – 300 страниц серьезных эссе, посвященных его творчеству. Телекомпания АВС выпустила в эфир двухчасовой концерт, в котором нынешние знаменитости пели старые песни Синатры.

59-летний Дэвид Каррадайн, звезда многих фильмов и сериала “Кунг-фу”, разводится со своей третьей женой, 46-летней Гейл Дженсен, с которой прожил 7 лет.

А вот Вупи Голдберг загадала таблоидам настоящую шараду. Многие месяцы газетчики предсказывали распад ее брака с профсоюзным голливудским деятелем Лайлом Трахтенбергом. А выяснилось, что Вупи уже подала на развод, два месяца назад. Как же бульварная пресса прошляпила такую сенсацию? Все дело в том, что Вупи подала заявление в суд под своим настоящим именем – Карин Джонсон.

Что думает “актер века” – Харрисон Форд о многомиллионных гонорарах суперзвезд? “Знаете, молоко и яйца тоже дорожают”, – ответил актер на пресс-конференции, посвященной выпуску его нового фильма “Сабрина”. “Разумеется, голливудские цены абсурдны, но они являются отражением инфляционной спирали, затрагивающей весь бизнес”, – добавил Форд, который сейчас получает за фильм в среднем по 5 миллионов.

Актер Алек Болдуин получил официальную повестку в суд: против него возбуждено дело по факту нападения на фотографа Алана Зандера, происшедшего 26 октября 1995 года. В тот день Болдуин привез из роддома супругу, актрису Ким Бейсинджер, и при виде папарацци, поджидавших счастливую пару у входа в дом, разогнал их с помощью кулаков.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Интересы регионов
КТО ИДЕТ ПОСЛЕ МОСКВЫ?
КИТАЙ – НЕ РОССИЯ, НО ВСЕ ЖЕ …
ДЕПУТАТЫ РАССАЖИВАЮТСЯ…
И ГДЕ-ТО Я ВАС ВИДЕЛ
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ – НАЙДЕТЕ МУЖЧИНУ!
ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В “ПЛАСТИКОВЫХ КАРТОЧКАХ”
БЕЗЫМЕНСКИЙ ОСТАЕТСЯ В КОМСОМОЛЕ
ПРОДАТТЕСТАТ МАЙОРА СВЕТЛОВА
ГОСУДАРСТВЕННИК ШАККУМ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
“ОБЛОЖИЛИ МЕНЯ, ОБЛОЖИЛИ…”
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ В ОБЕЩАЕМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ БОЧКЕ МЕДА
ОСЕНЬ ПАТРИАРХА. ПОСЛЕЮБИЛЕЙНЫЕ ЗАМЕТКИ
ЭКСПРОМТ МИХАИЛА ДУДИНА


««« »»»