И ГДЕ-ТО Я ВАС ВИДЕЛ

Народ любит своих героев. А вот знает ли он их? Выяснилось, что не очень. К примеру, очень примечательный случай произошел с одним из моих коллег. На одной артистической тусовке он брал интервью у Светланы Немоляевой. После весьма продолжительной беседы журналист подошел ко мне и спросил: “А ты не помнишь, часом, как зовут Неелову?” Я слегка удивилась, но ответила: “Марина”. А что?” – “Да, я и сам знаю, что Марина. А вот как по отчеству? Беседовали мы тут по душам, беседовали, а я все не знал, как ее назвать…” И махнул рукой в сторону… Немоляевой.

Если уж профессионалы другой раз дают промашку, то что говорить о любителях! Вот я и решила продолжить тему…

Лев ДУРОВ:

– Народ периодически принимает меня за Ролку Быкова. Ну и его за меня. Однажды его терпение лопнуло, и он в сердцах выдал: “И надоел же ты мне, Дуров!” На что я в порядке взаимной вежливости ответил, что и он мне надоел не меньше.

Борис ХМЕЛЬНИЦКИЙ:

– Снимались мы с Александром Панкратовым-Черным под Ашхабадом в фильме про душманов. Идем как-то со съемок и видим саклю с табличкой “Вино”. Обрадовались, зашли. Продавец Ахмет тут же заявил, что мы его любимые артисты. И тут я допустил первую непростительную ошибку: показываю на Сашу и спрашиваю, какой фильм с его участием Ахмету больше всего запомнился. Тот отвечает – “Жестокий романс”. Панкратов играл в этом фильме, но его роль там была такой крошечной, и мне показалось сильно подозрительным, что именно этот эпизод наш туркмен имеет в виду. И, вправду, вскоре выяснилось, что Ахмет принял Сашу за Никиту Михалкова.

Далее, чтобы порадовать чем-то и меня, продавец заявил, что очень ему нравится мое пение. Снова замешательство – соловьем меня назвать трудно. Тут бы мне помолчать, ан нет, с ходу совершаю вторую оплошность: “Ахмет, а какая моя песня – самая любимая?” “Пора-пора-порадуемся!” – радостно напевает Ахмет.

Достаем мы с Сашей свои фотокарточки и на одной надписываем: “Ахмету, от Никиты Михалкова! Звони…” – и московский телефон Никиты. а на второй – то же, но с Боярским. Не знаю, звонил ли Ахмет своим кумирам, но когда мне в очередной раз случилось быть в Ашхабаде, на стене винной лавки я увидел наши фото с дарственными надписями.

Михаил МИШИН:

– Время от времени у Григория Горина спрашивают, как поживает его жена Татьяна Догилева. В свою очередь, меня как-то на базаре окрестили Дмитрием Гориным. Почему Дмитрием, я понял не сразу. Но потом вспомнил, что был такой фильм “Карьера Димы Горина”. По-видимому в воспаленном сознании почитателей горинского (или моего?) творчества все перепуталось.

Инара СЛУЦКА:

– Вот уже два года, как меня ни с кем не путают. А раньше частенько принимали за Лайму ВАЙКУЛЕ и останавливали на улицах с вопросами. Для таких случаев у меня уже была заготовлена фраза: “Я ее сестра. Но тоже могу вам спеть что-нибудь”. А еще на одном из фестивалей кто-то подчеркнул мое внешнее сходство… с Ингеборгой ДАПКУНАЙТЕ.

Сергей МАКОВЕЦКИЙ:

– Несколько лет назад мы с концертной бригадой приехали в Новороссийск. Играли отрывок из произведения Эдуардо Де Филиппо “Человек и джентельмен”. Мой персонаж толком не выговаривал ни одной буквы и страшно шепелявил, что не мешало ему мечтать об актерской карьере. И вот, наконец, ему доверили побыть суфлером… После концерта ко мне подошли благодарные зрители со словами: “А мы вас знаем!” В то время я еще не так много снимался, поэтому сразу заинтересовался, где это они могли меня видеть? “Вы – Кирпич! Из фильма “Место встречи изменить нельзя”. Я не стал их разочаровывать. Думаю, претендовать на авторские…

Больше меня никогда ни с кем не путали. Но сам я, иногда глядя в зеркало, вдруг замечаю, что похож то на Джека Николсона, то на Де Ниро, то еще на кого-нибудь, в зависимости от настроения. Но это приятная похожесть.

Юрий НИКОЛАЕВ:

-– Меня ни с кем никогда не путали. Однако многие подмечали, что у меня много общего с Олегом ЯНКОВСКИМ. Приятно.

Юозас БУДРАЙТИС:

– Меня путали разве что с самим собой. Люди на улицах, особенно в России, несколько раз подходили со словами: “Ой, как вы похожи на актера Будрайтиса!” Я всегда в таких случаях отвечал: “Извините, но вы ошиблись”.

Людмила ЧУРСИНА:

– Как-то в аэропорту, когда я собиралась вылететь домой после львовских гастролей, ко мне подошел человек: “Мы ведь с вами вместе гарнитур покупали?” – “Нет”. – “Тогда где же я вас мог видеть?” – “Уж не знаю”. Через какое-то время он подходит вновь, хлопает себя ладонью по лбу и кричит: “Я понял, кто вы! Вы – Нонна Мордюкова!”

Андрей РУДЕНСКИЙ:

– Один раз меня перепутали с Андреем Харитоновым из “Овода”. А большинство зрителей просто не знает моей фамилии, настолько я в их представлении слился со своим персонажем. Так и говорят: “Ой, смотри, Самгин пошел”.

Всеволод ЛАРИОНОВ:

– Да у нас вообще теперь никто никого не узнает. К примеру, в прошлом году Верник на церемонии торжественно произнес: “Вот идет мастодонт советского кино… Михаил ГЛУЗСКИЙ!”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГОСУДАРСТВЕННИК ШАККУМ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
“ОБЛОЖИЛИ МЕНЯ, ОБЛОЖИЛИ…”
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ В ОБЕЩАЕМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ БОЧКЕ МЕДА
ОСЕНЬ ПАТРИАРХА. ПОСЛЕЮБИЛЕЙНЫЕ ЗАМЕТКИ
ЭКСПРОМТ МИХАИЛА ДУДИНА
Закончится ли когда-нибудь дело “Елены из ящика”?
КТО ИДЕТ ПОСЛЕ МОСКВЫ?
Интересы регионов
ДЕПУТАТЫ РАССАЖИВАЮТСЯ…
КИТАЙ – НЕ РОССИЯ, НО ВСЕ ЖЕ …
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ – НАЙДЕТЕ МУЖЧИНУ!
ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В “ПЛАСТИКОВЫХ КАРТОЧКАХ”
БЕЗЫМЕНСКИЙ ОСТАЕТСЯ В КОМСОМОЛЕ
ПРОДАТТЕСТАТ МАЙОРА СВЕТЛОВА


««« »»»