“УСТРОЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК”

Столкнувшись случайно в предрождественской суете с одним своим старым знакомым, мы, стоя на морозной Тверской, слегка озадачились. Время было к вечеру, и, давненько не общавшись, мы решили, что факт этот – свидание – опускать нельзя. Захотелось сесть где-нибудь в теплом месте, поболтать о том, о сем…

Тверская, как известно, считается центром ночной Москвы. Но среди множества “увеселительных” заведений, пожалуй, ни одного спокойного, не шумного. Да и вообще надоели эти банальности с протекторами, воплями из динамиков, да тусклыми лицами “быков” и прости…те.

Проехав вдоль мигающих по обеим сторонам огней и вывесок всевозможного толка и цвета до Белорусского, мы, словно манимые невидимой рукой, взяли чуть правее. И не зря. На следующем перекрестке (ул. Правды, дом 1) нас словно током ударило.

“Салон Мадам Софи” открылся не так давно (месяца два назад), но уже весьма прочно зарекомендовал себя, как заведение экстра-класса. Просторные залы бывшего “авиационного“ ДК вместили в себя целый кусочек Франции. При изысканности и величии, с какими встретил нас салон, цены в нем весьма “парижские”, т.е. далеки от, так сказать, московского своеобразия, что приятно удивило. Рассказывать долго не буду. Сообщу Вам лишь, что то самое, желанное “теплое” местечко находится именно на улице Правды. Там же мы весьма удачно сыграли в рулетку и стали свидетелями великолепного шоу с настоящим, французским-же, канканом (после которого, кстати, на вопрос о том, как часто такие “праздники”, нам с удивлением ответили: “Каждый день”).

Мы сидели в уютном полумраке, потягивая из бокалов отличное шампанское. И, поверьте, нам так не хотелось на Морозную Тверскую…

С другом встретился

Максим ЛЯДОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОЛШЕБНЫЙ ПЕТУХ
“ЧЕМ ВЫ ХУЖЕ РЭМБО?”
БУДЕННОВСК, КИЗЛЯР, ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЛОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ ДОБРА ДАЖЕ СЕБЕ
ЗЮГАНОВ КАК РУССКИЙ ВАЛЕНСА?
“ДЕЛАТЬ ДЕЛО. И ДЕЛАТЬ ЕГО КРАСИВО”
ТОЛЬКО СЕМЬ ЦИФР!
ПОКА ТВОИ ЗУБКИ…
ЭТИ ОЧЕНЬ ЗЕМНЫЕ КОСМОНАВТЫ
НЕ ВСЕ СБЫВАЕТСЯ, ЧТО ПОЛИТИК НАГАДАЛ
КАКОВ СПИКЕР, ТАКОВА И ДУМА?
НОВЫЙ СОЮЗ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ?
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ВЛАСТЕЛИН НИКИТА ХРУЩЕВ
И “ВОПЛИ” БЫЛИ В ГОСТИ К НАМ
ЭКОНОМИКА РОССИИ В 1995 ГОДУ. БЕГ ПО КРУГУ?
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…
Смена министра иностранных дел
ВЕ ПОВОЗКИ НА МОСТУ


««« »»»