ПОКА ТВОИ ЗУБКИ…

Зубы относятся к тем вещам, о которых стараешься лишний раз не вспоминать. Вот только сами они постоянно норовят о себе напомнить. И тогда уж моментально портится настроение и заметно учащается сердцебиение. Вообще-то ничего постыдного в этом нет. Ведь что нам обещает самая банальная, пусть даже и не сильная вовсе, зубная боль? Приговор однозначный и окончательный, обжалованию не подлежит – визит в зубной кабинет. Ну а что такое зубной кабинет в обычном, общечеловеческом понимании? Во-первых, это бормашина, свидание с которой немногим более приятно, чем с гильотиной. Во-вторых, специфический нервно-паралитический запах. Настолько нервно-паралитический, что используй его в качестве парфюма женщины, число изнасилований упало бы до нуля. Хотя почему только изнасилований? А ведь, кроме всего этого, есть еще и пронзительный визг упомянутой уже бормашины, и стоны со всхлипываниями соседей по кабинету (о своих собственных упоминать как-то неудобно). Да мало ли еще прелестей ожидает человека, у которого заболели зубы!

Впрочем, меньше общих фраз, больше конкретики. Расскажу я вам о своем недавнем горьком, но в то же время и сладком (об этом позже) опыте. О своих зубах ничего плохого я сказать не могу да и не хочу. Джентльменское соглашение у меня с ними – я их регулярно чищу, ни пасты, ни щеток “Колгейт” на них не жалею, “Дирол” после еды употребляю, а они меня за это редко беспокоят. Только вот в семье не без урода – нашелся-таки “отщепенец” (третий справа в нижнем ряду), который стал меня регулярно донимать. А человек я, надо сказать, терпеливый – он поболит, я потерплю, он еще поболит, а я его пополощу, он вновь за свое, ну а я анальгин приму. Потом он вроде бы прошел, и я, конечно, решил, что моя воспитательная работа дала свои плоды, и теперь в нашем тесном коллективе вновь будет тишь да благодать. На том и успокоился. И вот однажды ночью я проснулся от БОЛИ. Больше ни одной ночи я спокойно не провел. Но я боролся – уговаривал мерзавца, полоскал, глотал таблетки, опять полоскал, опять уговаривал. Через неделю я сдался. Но с чего начать? Начал я с районной поликлиники.

Московский стоматологический центр “Дентас” существует и более чем успешно функционирует четвертый год. Исповедует “Дентас” в своей работе последнюю западную медицинскую технологию, разрешенную к использованию на их собственном рынке.

Долго рассказывать не буду. Кроме того, что лишился совершенно здорового зуба (“по ошибке”), я ничего не помнил, т.к. находился в состоянии бессознательном. Очнувшись в коридоре перед кабинетом, я решил, не испытывая более судьбу, закончить сей эксперимент и поплелся домой.

Медицинский центр “Дентас” использует в своей работе совершенно новые методы лечения.

Например светоотверждаемые пломбировочные материалы; высокоскоростные стоматологические установки; ультразвуковые установки для снятия зубного налета; одноразовые системы фирмы “Бауэр” для обезболивания всех манипуляций, связанных с лечением.

Боль была невыносимой. Ясно, что необходимы были экстренные меры. Я стал обзванивать платные поликлиники. Но что это, Господи! В одних мне предлагали прийти, а то и позвонить через неделю, в других заламывали такую цену, которая и в голове-то не укладывалась. Чтобы отвлечься, пришлось включить телевизор. Передавали какой-то концерт. Перед камерой кривлялась с микрофоном в руках ужасающего вида девица. Но вот ее зубы… Если бы у меня были такие зубы! Даже пусть бы у меня были только два таких зуба – третий справа в нижнем ряду и его вырванный сосед… Тут раздался телефонный звонок, который и привел меня в себя. Звонил брат жены:

— Привет, я слышал, у тебя некоторые проблемы с зубами.

— Ну.

— А ты знаешь, что лучшее средство от зубной боли – отсечение головы? Не пробовал еще?

— Фашист.

— Ладно, не обижайся. Я тут кое-что узнал. Есть клиника “Дентас”. Находится она на Делегатской. Поезжай туда прямо сейчас, и все будет о’кей.

Даже если бы он мне сказал ехать к черту на кулички, я тут же бы сорвался и поехал. А тут всего лишь… Я уже выбегал из дома.

В случае необходимости специалисты “Дентас” используют имплантанты. Имплантанты в зубной медицине – это искусственные корни зубов, которые вживляются в челюстные кости. Они представляют интерес для людей, у которых отсутствуют зубы или плохо сидят протезы. Материал для имплантантов должен совмещаться с материей тела. Организм должен полностью принять искусственные корни. В качестве такого материала выбран титан.

Необходимо упомянуть, что “Дентас” не только лечит, но и торгует высококачественным стоматологическим и вообще медицинским оборудованием. Помимо стоматологических кабинетов, “Дентас” предлагает, слепочные материалы фирмы “Бауэр”, пломбировочные фирм “Керр и “Септодонт”.

В полубессознательном состоянии я все же добрался до цели. Перевел дух, присев на скамейку в тихом дворике. Наконец решившись, я распахнул дверь и вошел. Картина открылась мне явно не больничная; очередей нет и в помине, зато ласкают взгляд уютные холлы с мягкими креслами.

Возникает совершенно закономерный вопрос: на кого же рассчитаны услуги и товары “Дентаса”? Безусловно, на граждан состоятельных, но.

“Дентас” стремится работать по договорам с предприятиями, фирмами, компаниями, банками и другими структурами, где ценят здоровье своих сотрудников и готовы за это платить. Если организация вносит определенную сумму в качестве страховой, центр “Дентас” в пределах этих средств берет на обслуживание ее коллектив. Таким образом услуги при их высоком качестве и умеренных ценах становятся доступны людям с не самыми высокими доходами.

Вполне доступно ценой и оборудование, которым торгует “Дентас”. Например, стоматологические кабинеты (так мы называем одно кресло для пациента, оборудованное всем необходимым для комфортного самочувствия больного, и рабочее место врача и ассистента) разных фирм отличаются, в основном, комплектацией. Поэтому покупатель может выбрать тот или иной кабинет, исходя их собственных требований, в том числе и из своих финансовых возможностей. Помимо стоматологических кабинетов, есть большой выбор медицинского оборудования, инструментария и материалов. Словом, выбор богатый, и, в принципе, любой покупатель найдет в “Дентасе” доступный ему товар.

…С той поры прошло уже почти два месяца. С зубами у меня по-прежнему джентльменское соглашение – я их регулярно чищу, ни пасты, ни щеток “Колгейт” на них не жалею, “Дирол” после еды употребляю, а они меня за это мало беспокоят. Кстати, число моих зубов вновь вернулось к положенной отметке “тридцать два”, и “отщепенцы” среди них пока не появляются. Хотя, даже если бы и появился такой, теперь я знаю, куда идти наставлять его на путь истинный. Тем более, что и ехать туда недалеко, до “Дентаса”-то, и звонить, не сложно…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОЛЬКО СЕМЬ ЦИФР!
НЕ ВСЕ СБЫВАЕТСЯ, ЧТО ПОЛИТИК НАГАДАЛ
ЭТИ ОЧЕНЬ ЗЕМНЫЕ КОСМОНАВТЫ
НОВЫЙ СОЮЗ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ?
КАКОВ СПИКЕР, ТАКОВА И ДУМА?
И “ВОПЛИ” БЫЛИ В ГОСТИ К НАМ
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ВЛАСТЕЛИН НИКИТА ХРУЩЕВ
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…
ЭКОНОМИКА РОССИИ В 1995 ГОДУ. БЕГ ПО КРУГУ?
ВЕ ПОВОЗКИ НА МОСТУ
Смена министра иностранных дел
“УСТРОЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК”
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕТУХ
“ЧЕМ ВЫ ХУЖЕ РЭМБО?”
БУДЕННОВСК, КИЗЛЯР, ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЛОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ ДОБРА ДАЖЕ СЕБЕ
ЗЮГАНОВ КАК РУССКИЙ ВАЛЕНСА?
“ДЕЛАТЬ ДЕЛО. И ДЕЛАТЬ ЕГО КРАСИВО”


««« »»»