И “ВОПЛИ” БЫЛИ В ГОСТИ К НАМ

Прошедшая череда праздников прошла практически во всех московских ночных клубах, как и положено, по-ударному (или по-угарному?). Желая заманить к себе жаждущие развлечений массы, руководство каждого клуба пыталось пригласить самых ярких “звезд”, придумать нечто из ряда вон выходящее. Но так как обойма “звезд” у нас не так уж велика и о каждой из них уже писано-переписано, я хотел бы остановиться на трех событиях, которые стояли несколько в стороне от обычных новогодних безумств.

Не претендующий на роль ведущего, но месяц от месяца становящийся все более популярным “Охота-клуб” решил посвятить вечер нечастому гостю ночных заведений – благотворительности. И причем подошли здесь к этому не формально – мол, посвятим выступления тем-то или переправим средства туда-то, – а просто пригласили в гости инвалидов Северного административного округа, вкусно их накормили и “угостили” хорошей музыкой.

Кстати, музыкальная политика клуба остается прежней – здесь в основном помогают “раскручиваться” молодым талантливым исполнителям. В тот вечер выступали Валерий Панков, группа “Пандора”, Максим Сытник, Екатерина Улитина и другие. Из знаменитостей был только артист Сергей Шакуров. О демократизме и открытости “Охота-клуба” говорит хотя бы тот факт, что расчувствовавшемуся от всего происходящего автору этих строк была предоставлена возможность спеть одну песню. Это был мой дебют на сцене ночного клуба. Надо признать, ощущение непередаваемое!

Другой ночной клуб – “Жар-птица” – решил, похоже, возродить некогда популярные press-party, которые устраивали Андрей Вульф и Отар Кушанашвили. На этот раз разговор вела Елена Салтыкова, а под прицелом прессы оказалась цыганская соул-группа “Трае ай Ди” (“Жизнь и душа”) и ее солист Шандор, уже известный зрителям по паре клипов. Поводом для встречи послужило сообщение о том, что группа распадается и Шандор отныне будет заниматься только сольным проектом. Но как часто бывает, слухи о смерти оказались сильно преувеличенными – просто ребята решили на какое-то время сделать упор на имидже своего солиста, а сами как бы уйти в тень. Это не рекламный трюк, но в какой-то степени необходимый творческо-коммерческий ход. Журналистам показалось несколько странным, что еще не ставшая достаточно популярной группа производит какую-то перетряску состава, меняет имидж. Ну что ж, поживем – увидим. Во всяком случае, разговор получился интересным – ведь явление, о котором шла речь, весьма характерно для нашей эстрады.

И наконец, самым, пожалуй, ярким событием последних дней стал приезд в Москву знаменитой украинско-французской группы “Вопли Видоплясова”. Пресс-конференция в клубе “Манхеттн-экспресс”, посвященная этому, увы, нечастому визиту, а также выходу нового CD группы “Страна мечтаний”, продолжалась без малого два часа: настолько велик интерес журналистов к этому необычному явлению – “ВВ”. Когда “хлопцы заспивали” еще на “ридной” Украине, их стиль определяли как панк, постпанк или даже укропанк. Сами музыканты отказываются от такой формулировки, а критики называют их “ожившим сумасшедшим домом с украинским сельским уклоном”. Сейчас ребята живут во Франции, выступают в основном по клубам во франкоязычных странах, но не позабыли “ридной мовы” и не изменили своему ни на кого не похожему стилю. Так что “хай живе “ВВ”!

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ДЕЛАТЬ ДЕЛО. И ДЕЛАТЬ ЕГО КРАСИВО”
ТОЛЬКО СЕМЬ ЦИФР!
ПОКА ТВОИ ЗУБКИ…
ЭТИ ОЧЕНЬ ЗЕМНЫЕ КОСМОНАВТЫ
НЕ ВСЕ СБЫВАЕТСЯ, ЧТО ПОЛИТИК НАГАДАЛ
КАКОВ СПИКЕР, ТАКОВА И ДУМА?
НОВЫЙ СОЮЗ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ?
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ВЛАСТЕЛИН НИКИТА ХРУЩЕВ
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…
ЭКОНОМИКА РОССИИ В 1995 ГОДУ. БЕГ ПО КРУГУ?
ВЕ ПОВОЗКИ НА МОСТУ
Смена министра иностранных дел
“УСТРОЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК”
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕТУХ
“ЧЕМ ВЫ ХУЖЕ РЭМБО?”
БУДЕННОВСК, КИЗЛЯР, ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЛОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ ДОБРА ДАЖЕ СЕБЕ
ЗЮГАНОВ КАК РУССКИЙ ВАЛЕНСА?


««« »»»