Здравствуйте, господа!

Вот фанатки все распинаются: “На-На” лучше, нет – “Иванушки” лучше. Столько внимания уделяется этим группам, и не говорите, что незаслуженно: если люди собирают такие огромные аудитории, значит, они кое-чего стоят, а раз так, значит, есть о чем говорить. Но, разбирая по косточкам самих ребят, фанатки забывают о первопричине, о корнях, об отцах родных, так сказать, – об Алибасове и Матвиенко. А ведь именно на них надо в первую очередь обратить внимание.

Сразу внесу ясность: из них двоих продюсер – лишь Алибасов. И не потому я так говорю, что “На-Ну” люблю больше, просто это факт. Конечно, Матвиенко называют продюсером, но на самом деле продюсер он никакой. Ведь для того чтобы быть продюсером группы, нужно ее не только создать, но вести. Группа – это как корабль, а продюсер – его капитан и рулевой. Конечно, участники группы несомненно должны принимать участие в управлении этим кораблем, но направляет его движение продюсер. “На-На” и Алибасов – яркий тому пример. Ребята вполне самостоятельны в своем творчестве, и, может быть, последнее слово не всегда за Бари, но все же он играет главенствующую роль. “На-найцев” часто ругают: мол, всегда чувствуется, что за словами ребят стоит Алибасов, руководит каждым их шагом и словом. Они, мол, под надзором. Но это же хорошо, что так чувствуется! Это не значит, что “на-найцы” – марионетки. Просто они молоды, а Бари – акула, он знает больше, и “на-найцы” успешно усваивают его уроки. “На-На” уже не просто шоу-группа, это театр, а в любом театре есть режиссер. В данном случае – Бари Каримович.

Алибасов гениально подобрал в одну команду психологически подходящих друг другу людей и направил их деятельность в одно русло, он все контролирует и держит ситуацию в своем железном кулаке. У него чутье на людей, он очень сильная личность, он умеет манипулировать людьми, он отличный психолог – все это делает его продюсером милостью Божьей.

И всего этого нет у Матвиенко. В свое время он вроде бы продюсировал “Любэ”, но на самом деле в успехе этой группы его заслуга только композиторская. Расторгуев и остальные до сих пор вместе, но Матвиенко здесь ни при чем. Они сразу, изначально, были самостоятельны, отдельны от него.

Но вот появились “Иванушки”. Гениальный Сорин, обаятельный Аполлонов, привлекательный Андреев. Матвиенко – ура! Он создал супергруппу!.. Ну, создал – и что дальше? А дальше группа пошла своим ходом. Гениального Сорина, что называется, понесло; привлекательный Андреев вымахал под два метра, а поумнеть забыл; обаятельный Аполлонов выкручивается в интервью за всю группу и дипломатично обходит неприятные темы. Каждый сам по себе, каждый гнет свою линию. Ну просто лебедь, рак и щука!

У Матвиенко не хватило чутья собрать психологически совместимых людей, у него не хватило твердости характера удержать ребят вместе, направить их таланты (хотя бы двоих из них) в одно русло. Продюсер должен быть железным, сильным, хитрым, наглым, в конце концов. Согласитесь, это портрет не Матвиенко. Он же весь в себе, такое впечатление, что ему ни до чего нет дела. С таким характером только музыку сочинять, что у Матвиенко, кстати, прекрасно получается, композитор он гораздо лучший, чем Алибасов. Ну вот пусть и пишет песни, и не лезет не в свое дело.

ЮЛИЯ (26 лет).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
Юлия, отзовись пожалуйста!
Цитаты
ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
Привет, дорогая “МузПравда”!
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуй, МузПравда!
НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
Здравствуйте!
КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
Коротко
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ


««« »»»