КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР

Бонни Тайлер (Bonnie Tyler)

За последние полтора года большинство гастрольных событий, происходящих в Москве, прямо или косвенно, как это ни странно, связаны с именем мэтра немецкой эстрады Дитера Болена. Не говоря уже о его собственных концертах, в Москву приезжали Томас Андерс и Крис Норман. Собирался дать концерт в Кремле Энгельберт Хампердинк, но в последний момент все сорвалось из-за очень плохой продажи билетов. И вот теперь благодаря радиостанции «Европа плюс» в Москву едет еще одна знаменитость, записавшая с Боленом целых три альбома. Это не кто иная, как британская поп-дива Гейнор Хопкинс, которая уже около четверти века живет и здравствует на мировой музыкальной сцене под псевдонимом Бонни ТАЙЛЕР.

Первоначально музыкальная критика не сулила ей особого успеха, скорее наоборот: ее уникальный голос сравнивали по тембру со звуками пожарной сирены и пророчили абсолютный провал. Но судьба распорядилась иначе. Резкий, грубоватый голос принес Бонни Тайлер мировую известность и почетное звание «Джо Коккер в юбке». Год от года он, как хорошее вино, становился все лучше и сильнее, собирая своей обладательнице сотни тысяч поклонников по всему миру, а также обильный урожай золотых и платиновых дисков. Уникальный вокал позволяет г-же Тайлер уверенно чувствовать себя в различных музыкальных стилях, будь то рок, поп, соул или ритм-энд-блюз.

Музыкальная карьера Бонни Тайлер началась в 1975 году благодаря усилиям ее мужа Робби Салливана. И на сегодняшний день на ее счету целых 11 популярных альбомов. Тайлер уже два раза бывала в нашей стране. В мае 88-го стартовало мировое турне Бонни Тайлер, посвященное выходу ее седьмого альбома «Hide Your Heart», в ходе которого она впервые посетила тогда еще СССР: с 14 ноября по 21 декабря она дала 24 концерта в Москве, Ленинграде и Вильнюсе. Концерты прошли с грандиозным успехом. Только в Москве она собрала семь (!) аншлагов в с/к «Олимпийский».

Два года спустя, 28 октября 1990 года, госпожа Тайлер стала почетной гостьей фестиваля «Ступень к Парнасу». Кстати, именно после этого фестиваля Бонни выпустила три альбома, написанных и спродюсированных Дитером Боленом: «Bitterblue» (1991), «Angel Heart» (1992), «Silhouette In Red» (1993), а также девять хитовых синглов.

В 1995 году Бонни Тайлер выпустила одиннадцатый альбом «Free Spirit», продюсером которого стал Джим Стейнман, обеспечивший в свое время успех альбомов Мит Лоуфа и Селин Дион. Последний сингл Бонни называется «Limelight» и исполнен в ее излюбленной лирическо-агрессивной манере.

Василий Козлов и Bonnie Tyler

Василий Козлов и Bonnie Tyler

Третий приезд 44-летней Бонни Тайлер (она родилась 8 июня 1954 года) в Россию ознаменуется единственным концертом в Кремле 20 марта. В программу шоу войдут все лучшие песни за ее четвертьвековую карьеру певицы.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
Привет, дорогая “МузПравда”!
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуй, МузПравда!
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
Здравствуйте!
НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
Коротко
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Здравствуйте, господа!
ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
Юлия, отзовись пожалуйста!
У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
Цитаты


««« »»»