Цитаты

ЛАДА ДЭНС

(О СЫНЕ)

“Мы с мужем просто хотим, чтобы он наблюдал, что-то запоминал. Ставим, например, классическую музыку. Правда, он на нее никак пока не реагирует. Зато супруг, будучи однажды в хорошем настроении, поставил народный фольклор – что-то из серии “пальцы веером”, и Илья живенько так стал реагировать – по-моему, много активнее, чем на Моцарта или Вивальди… Я и сама постоянно пою ему перед сном – он под мое пение лучше засыпает. Но собственные записи еще не ставила – чтоб психику не травмировать”.

(О БУДУЩЕМ)

“Я самостоятельная женщина и не собираюсь ни у кого сидеть на шее. И потому не хочу забывать, как двигаться, как с публикой общаться… вообще не вижу связи между ребенком и работой – Илья ей не помеха. Когда у тебя есть столько помощников, ты можешь делать все”.

(О ЛИЧНОМ)

“В моем случае на первом месте любовь и только потом – деньги. Вообще считаю, что любви на безденежном фронте не бывает – она очень быстро уйдет. Но, с другой стороны, когда есть только деньги, полноценная семья тоже не получится. Девушки ведь всегда ждут принца, а не Емелю с печки. А что такое принц? Это красивый, богатый, благородный – понимаете?”

ЖАННА (“БЛЕСТЯЩИЕ”)

(О ТВОРЧЕСКОМ РОСТЕ)

“Мы творчески выросли, и Оля как автор тоже. Теперь собираемся менять костюмы, имидж. Скоро шортики и огромные ботинки исчезнут. Мы станем более женственными и взрослыми – впрочем, как и наши поклонники. Ведь после альбома “Просто мечты” возрастные рамки аудитории наверняка расширятся. И, возможно, под наши “мечты” пофантазируют и 40-летние люди”.

АРМЕН ГРИГОРЯН (“КРЕМАТОРИЙ”)

(О СЕМЬЕ)

“Первая моя женитьба состоялась в 89-году. Жена была прекрасная умная девочка. От первого брака у меня двое детей: Григошка и Лиза. Сейчас они уже в школу пошли, в первый класс. А вот от второго брака… Посмотрим, может, тоже что получится. У нас в общем-то в группе такая традиция: каждый по второму кругу пошел на это дело – в смысле женился. Не знаю, хорошо это или плохо, но так получается”.

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ (“МЕГАПОЛИС”)

(ПОСЕЩАЕТ ЛИ СЕМЬЯ ЕГО КОНЦЕРТЫ)

“По какой-то негласной традиции моя жена не была на моих концертах с 1982 года. А дочка, хоть ей всего 10 лет, пару раз тайком присутствовала на наших ночных выступлениях и теперь знает, чем занимается ее папа по ночам”.

(ОБ УЛЫБКЕ)

“Самое важное в жизни – это засыпать и просыпаться с улыбкой. После того, как улыбнулся, все проблемы перестают казаться неразрешенными”.

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ

(О КОСТЮМАХ)

“Теперь пользуюсь услугами театральных художников. А когда начинал профессионально работать, сидел с листом ватмана, придумывал, каким должен быть на сцене, после концерта рисовал свой внешний облик, костюм, и когда приходил с эскизами в дом быта или к частным мастерам, то никто не брался за их воплощение. Ссылались на то, что так не положено. Так что жизнь заставила меня выучить элементарный крой, шитье и самому обшивать себя и свой коллектив”.

БЬОРК

(ОБ ОБЛОЖКЕ НОВОГО АЛЬБОМА)

“С Александром МакКуином, который придумал это шелковое платье в японском стиле в сочетании с тяжелым темно-каштановым париком, длинными ногтями и узкими ярко-красными губами, мы хотели создать образ невозмутимой пленницы, не столько живого человека, сколько символа, иконы. Скованная, неподвижная, она не сдается! Для меня она воительница, избравшая любовь в качестве всесильного оружия для защиты от опасности извне”.

(ВАЖНО ЛИ, ОТКУДА ЧЕЛОВЕК РОДОМ)

“Это не просто важно, в этом суть. Меня часто считают экстремисткой, но мое поведение всего лишь отражает воспитание: я росла на природе. А Исландия – это край земли. Климат там суровый, крепкие напитки, особенно водка, текут рекой. Дети с малых лет приучаются к самостоятельности. Мои родители развелись, когда мне было всего полтора года. Отец был электриком и вел довольно упорядоченную жизнь. Зато мать, преподаватель айкидо, вовсю хипповала. Говорили, что у нее самые длинные волосы во всей Исландии!

С самого раннего детства меня приучили всем делиться и никого не бояться. Один пример: с пяти лет я одна ездила на автобусе к отцу. Я очень рано приобрела уверенность в себе, эту внутреннюю силу, которой так часто недостает людям. В школе я сидела на задней парте. Уверена, что меня считали эксцентричной особой…”.

(О СЫНЕ)

“Мы с Синди, скорее, как брат и сестра, чем как мать и сын. У нас хорошие отношения. Синди уже очень самостоятельный. Он знает, как далеко можно заходить, знает границы, которые нельзя переступать. И в 11 лет он понимает, как и я понимала в его возрасте, что свою жизнь может строить только он сам. Не хочет идти в школу – его дело, а не мое. Многие дети, которые растут среди взрослых, становятся более зрелыми, чем их сверстники. В наше время жизнь никого не балует. Жизненный опыт помогает выжить. Как бы то ни было, вырасти в такой стране, как Исландия, – большая удача”.

(О МОДЕ)

“Мода для меня – это жизнь, философия, средство самовыражения. Я покупаю много всяких тряпок, но меня приводят в восхищение работы мастеров высокого уровня – Хусейна Шалайана, Александра МакКуина. При всем различии в моделях они умеют выражать особое состояние души, неистовое желание жить. Я это обожаю! Следует брать отовсюду понемногу, все смешивать, а не слепо подчиняться диктату моды. Я всегда выступаю за индивидуальность. Ни один человек не похож на другого. Нельзя сливаться с обезличенной толпой. Когда на концерте я вижу сотни фэнов, выряженных “под Бьорк”, я просто прихожу в отчаяние! К чему копировать? Не зрители, а какие-то клонированные бьорки. Они совсем меня не поняли. Это очень важно – оставаться собой”.

МАДОННА

(О РЕЛИГИИ)

“Я верю, что все дороги ведут к Богу. Стыдно, что человечество устраивало религиозные войны, стыдно, потому что идеи всех вероисповеданий одинаковы. Карма и “подставь другую щеку” – это все одно и то же”.

(О СЕБЕ)

“Я – королева депрессий. Тексты моих песен почитайте! Я так часто бываю несчастна, но у меня есть и прекрасный механизм выживания. Как бы плохо мне не было, всегда есть что-то, что удерживает меня от восприятия жизни как чего-то абсолютно безнадежного. Иногда я пишу. Провожу время с людьми, которые могут вывести меня из депрессии. Дочка”.

(О ГОЛОСЕ)

“Я нашла свой голос, записывая “Эвиту”. Мне пришлось немало поработать над вокалом, поставить его вместе с преподавателем. И я нашла свой тембр, такой диапазон, такие оттенки, о которых даже не подозревала. И использовала их. Неплохая находка”.

БРАЙАН АДАМС

(О ПЕСНЯХ)

“Я пишу песни исключительно для себя самого. Правда, я пытаюсь сохранить простоту концепций своих вещей, полагая, что если я их понимаю, то они будут также понятны и другим. И, по всей видимости, эта стратегия до сих пор была успешной”.

(О ПРЕССЕ)

“Мне не нравится, чем занимается пресса, однако у меня нет проблем с ней. Моей семье повезло: до сих пор пресса не слишком вторгалась в нашу личную жизнь. Мы не имеем привычки обсуждать друг друга на людях. Честно говоря, мне все равно, что пишут обо мне, однако мне далеко не все равно, что пишут о моих друзьях и семье”.

(О СОЗДАННОЙ ИМ СТУДИИ)

“Это строение десять лет назад было старой обгоревшей развалиной, от которой остались только стены. Теперь это Warehouse Studio – одна из лучших студий в мире. Однако еще до открытия студии налог на недвижимость на это здание был увеличен на 600%!”

(О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

“Сейчас я ощущаю еще более сильный прилив вдохновения, чем когда-либо, и хочу уделять больше времени благотворительности. Я думаю, это как раз то, к чему лежит мое сердце. На прошлой неделе в южном Онтарио мы с Линдой Еванджелистой в ходе одного благотворительного мероприятия собрали около $100.000.000 на борьбу с раком груди. Это, вероятно, был самый высокий сбор, полученный от одного благотворительного концерта, за всю историю Канады. И я очень горжусь этим”.

(О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ)

“После завершения тура в Ванкувере (Канада) я вместе с Мэрайей Кэри и Мадонной приму участие в фестивале в Сан-Ремо. Кроме того, я постоянно нахожусь в процессе работы над следующим альбомом. Надеюсь, очередной диск выйдет в этом году. Он будет немного напоминать последний (“Unplugged”) и предпоследний (“18 Till I Die”) альбомы, а также приобретет некоторые новые черты”.

ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ

(О СЕБЕ)

“Никогда не верьте в то, что говорят обо мне. В последнее время мой самый верный и близкий друг, который никогда не обманет и не предаст, – терьер по кличке Лилу. Я прилетала с ним в Россию. Вообще-то жизнь моя проходит между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, но Нью-Йорк любим больше. Темп этого города не дает мне остановиться. Я обожаю его. К тому же это и центр театральной жизни Америки, а моя жизнь сейчас в основном связана с театральными подмостками”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
Привет, дорогая “МузПравда”!
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуй, МузПравда!
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
Здравствуйте!
НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
Коротко
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Здравствуйте, господа!
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ
Юлия, отзовись пожалуйста!


««« »»»