ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: Я НЕ СЛАБЫЙ ПРОСТО ДОБРЫЙ

Вот такой он, просто добрый, и без всяких знаков препинания. Это не просто слова из песни “Дельфины”. Илья весь в этой формуле. Просто взял и вошел в каждый дом, непринужденно так, с милой улыбкой, бездонными глазами и прической “я только что встал”. В нем все до поросячьего визга стильно: одежда, манеры, вокал. На сцене идет не творческое перевоплощение певца Ильи Лагутенко, а скорее воплощение внутреннего мумийтроллевского мира личности Ильи, такого сложного и непонятного, а от этого притягивающего, как магнит.

“Утекай!” Это ваша ассоциация с “Мумий Троллем”? Мне вас жаль – вы не слушали, вернее, не вслушивались в песню “Морская”, искренние, добрые и романтичные. Каждый куплет, каждую фразу, каждое слово Илья поет с особым чувством и интонацией, словно смакует, вкладывая скрытый необъяснимый смысл.

Илья Лагутенко родился в Москве, вырос во Владивостоке, путешествовал по Китаю, переехал в Лондон, где пока и обосновался. Пока. Никто не знает, где он будет завтра, впрочем, он сам этого не знает. Он не учился в институтах, но музыка и жизнь научили его главному. Думать и не оглядываться на других.

Группа “Мумий Тролль”, лидером которой является Илья Лагутенко, существует с длительными перерывами уже 15 лет. Всеобщее признание и популярность пришли довольно поздно, согласитесь. Но такая большая, круглая и красная, соком налитая любовь стоит того, чтобы ждать.

“Никто не знает зачем я живу? А с кем не бывает?” Это тоже не просто слова. Просто слов у него и не бывает, не ищите. Смысл жизни – вещь до такой банальности задолбанная в учебниках по литературе, что хочется кричать. Эти два поистине загадочных слова воспринимаются ужасно примитивно и пошло. Илья Лагутенко 15 лет шел к своей Звезде. Менялись музы – не менялась цель. Путь был трудным, долгим, извилистым. Судьба предложила ему счастливый билетик, и Илья сумел им воспользоваться. Он – счастливчик! Сначала появилась “Морская”, потом вышел второй альбом “Икра”. Такой же качественный, как и предыдущий, а поэтому вне всякой конкуренции. Может, в этом Илья и нашел свой Смысл, но скорее, нет. Это всего лишь один из этапов достижения чего-то важного. Ему решать. Но, если созданием качественных пластинок, подавая так называемый положительный пример, группа “Мумий Тролль” хоть как-то поспособствует поднятию общего уровня профессионализма отечественной поп-сцены, это будет неоценимой заслугой перед страной, достойной хорошей музыки.

“Новая луна Апреля осветила небосвод но мы ей уже не верим нам она ничего не несет”. Не надейся на завтрашний день – это глупо. Что нового он несет тебе? Живи сегодня, наслаждайся каждой минутой, а главное – успей сделать все задуманное. У Ильи Лагутенко это пока получается. А у тебя?

Марина БЕЛЯЕВА.

Примечание. В текстах песен, приведенных выше, все знаки расставлены верно, вернее, их нет, но так написано в оригинале. В частности, заголовок!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВАЯ ПЛАНКА КИРКОРОВА
МУЗЫКАНТЫ GRATEFUL DEAD ВОССОЕДИНЯЮТСЯ
ТОНИ БРАКСТОН – БАНКРОТ
КРЕМЛЬ ОЖИВИЛСЯ СНОВА: НА ЭТОТ РАЗ КОНЦЕРТОМ БОННИ ТАЙЛЕР
ПЕВИЦА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ОБРАЗОВАНИЕ
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
Коротко
ЛИЭНН РАЙМС ПОРАЗИЛА ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
Здравствуйте, господа!
SOS! ДОСКИ БЕДСТВУЮТ!
РЭППЕРУ СИ-БО ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Главному редактору газеты “Музыкальная Правда”
ПЯТИЛЕТКА СТАШЕВСКОГО – “ПЯТЕРКА” В ТАБЕЛЬ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СЛОМАЛ НОС ПОКЛОННИКУ
У КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ.
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
Юлия, отзовись пожалуйста!
Цитаты
ВИДЕОНЕОЖИДАННОСТИ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
Привет, “МузПравда”!
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
Привет, дорогая “МузПравда”!
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
Здравствуй, МузПравда!
СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ В КИНОТАВРИЧЕСКОМ МОРЕ!
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Здравствуйте!


««« »»»